2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁全國話題年輕人為什麼不喜歡國民黨?

    年輕人為什麼不喜歡國民黨?

    5
    (4)

    2020 總統選舉,國民黨總統候選人大輸民進黨 260 萬票,蔡英文以歷史最高票當選中華民國總統,這個結果印證了年輕世代正在表達對自己國家的認知和主張,很遺憾地,國民黨自從 2016 敗選後開始,始終沒有趕上年輕世代的潮流和思想,如果要細說這次大選的最大贏家蔡英文總統做了什麼?那倒不如回頭來探討國民黨是如何搞砸這次選舉。

    由於 2018 年縣市長選舉的勝利,讓國民黨好不容易得到更多媒體關注及人民支持,但換來的是國民黨內部的紛爭和權力的分贓,過份寄託在剛就任高雄市長不到半年,政策都尚未兌現的候選人韓國瑜,卻忽略了全國人民正放大檢視國民黨能帶給我們什麼不一樣的價值觀,讓人懷疑國民黨真的能實現更好的政策嗎?

    2019 年香港反送中事件,對於兩岸關係本就緊張的台灣,有了不得不明確自己主張的國家問題。當年輕人最關心的議題是「我們會不會變成下一個中國統治的香港?」時,民進黨強烈操作的「亡國感」也普遍得到年輕人的共鳴;此時,國民黨卻沒有拿出新的論述和立場,只能強打深藍意識的基本盤,一味的主打親中經濟策略,沉浸在 2018 年縣市長選舉的勝利感,卻忽略年輕人對於「自由民主」的認同與重視,最終國民黨無法與年輕世代對話,親手將年輕族群推向民進黨。

    這一次,國民黨的失敗更應該好好的省思如何重新定義新的國家論述,傾聽年輕人的聲音,當年輕世代被強力號召出來投票的時候,選擇的是一個悍衛自由民主的意識感,而不是戀棧權力、醜態鄙陋的國民黨。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 4

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    突發琪想
    突發琪想
    資深媒體人一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。 如果你也有話想說,快投稿給我們吧!

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,942粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言