2022 年 11 月 27 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁全國話題IMD世界競爭力排名 台灣晉升至全球第七名!

    IMD世界競爭力排名 台灣晉升至全球第七名!

    5
    (1)

    瑞士洛桑管理學院(IMD)今日公布「2022年 IMD 世界競爭力年報」(IMD World Competitiveness Yearbook),臺灣在63個受評比國家中[1]排名第7名,整體排名連續第4年進步,且為2013年以來最佳表現。在人口超過2,000萬人的經濟體中,連續2年排名蟬聯世界第1。

    4大指標中,我國「企業效能」與「基礎建設」分別進步1名至世界第6名與第13名,「政府效能」表現持平,「經濟表現」 則因我國2020年受疫情影響較為輕微,比較基期較其他評比國家高,復受2021年爆發本土疫情而實施「三級警戒」影響,排名滑落5名至世界第11名。

    20項中項評比項目中,「國內經濟」與「經營管理」高居世界前5名;細項評比項目中,臺灣亦有多項評比項目名列世界前3名,其中「人均金融卡交易額」、「4G及5G行動寬頻占手機市場比例」、「每千人研發人力」等指標高居世界第1。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    編輯中心
    編輯中心
    作為資深媒體人,一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。
    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,254粉絲
    2,156追隨者追蹤
    3,380用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言