2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題立邦亞洲青年設計師大獎賽完美落幕

    立邦亞洲青年設計師大獎賽完美落幕

    0
    (0)

    台灣隊的中國科技大學陳孟均(左)、秦健豪(右)以〈日常對話美術館〉奪得室內設計組醉鴨設計影響力獎。

    由立邦塗料Nippon Paint所舉辦的「立邦亞洲青年設計師大獎賽」(ASIA Young Designer Awards,簡稱AYDA),21/22年度共有來自15座城市、6,200件作品參賽,最終評選出呼應主題《同理心.大無限》,關注社區及環境需求、創造長遠正面影響的27件設計,代表各城市參與這場國際競圖盛事。 經過激烈的白金獎總決賽線上評選後,最終結果於2022年7月7日在馬來西亞檳城舉辦的頒獎典禮宣布。而今次代表台灣室內設計組的中原大學秦健豪與中國科技大學陳孟均表現亮眼,以〈日常對話美術館〉勇奪「最佳設計影響力」大獎(Best Design Impact),這不僅是台灣歷屆以來的最亮眼的表現,更突顯出台灣年輕學子的設計能量不容小覷、正在全亞洲甚至全世界發光發熱。

    生活本身就是一場療癒

    秦健豪與陳孟均觀察到,「情緒低潮」儼然成為眾人的生活日常,但心理診療卻往往被視為封閉、隱晦的行為。〈日常對話美術館〉基地選址於台北市萬華區的華江整建住宅,讓療癒人心的心理診療所進駐老舊社區,一方面讓社區重新活絡,也讓接受診療者因為這個過渡場域卸下心防,從裡到外切合本屆主題《同理心.大無限》,最終因如城市針灸術般為當地提出生活解方而獲得國際評審青睞,奪下室內設計組最佳設計影響力大獎,著實振奮人心,為未來欲參與 AYDA 國際競圖的台灣青年設計好手們打入一劑強心針。

    中原大學秦健豪、中國科技大學陳孟均獲得最佳設計影響力大獎作品〈日常對話美術館〉。

    難能可貴的城市交流之旅

    疫情影響下,接連兩年 AYDA 白金獎總決賽與頒獎典禮皆採線上舉行,今年疫情和緩之際,在母公司立時集團(NIPSEA Group)安排下,邀請亞洲入圍白金獎的27組同學與評審親赴馬來西亞檳城。秦健豪與陳孟均不僅在馬來西亞進行了兩天一夜豐富的城市見習之旅,更與其他城市金獎同學和國際評審擁有交流與切磋的難得機會。最終,在頒獎之夜秦健豪與陳孟均眾望所歸從評審手中接下獎牌享受榮耀的時刻,更獲得母公司頒發的獎金1,000美元。

    AYDA 21 22 白金獎總決賽評審團

    AYDA 前進哈佛的最佳跳板

    作為一個與亞洲15個城市同步進行的國際級學生競圖,AYDA 為了拓展學子們的國際視野,2018年起白金獎總決賽脫穎而出獲得「年度設計大獎」(Designer of the Year)的得主,將在立邦塗料的全力支持下申請哈佛大學設計學院(Harvard University Graduate School of Design, Harvard GSD)為期三週的暑期課程「DESIGN DISCOVERY」;一旦哈佛接受申請,課程期間價值超過一萬美金的交通、食宿與學費將全部由立邦塗料全額贊助。

    22 23 AYDA 立邦亞洲青年設計師大獎賽主題為《回歸初心:重生》,徵件至2022年11月22日止

    緊接而來的 22/23 AYDA 年度主題為《回歸初心:重生》,在今年台灣獲得佳績後,期待未來有更多的台灣設計新勢力在AYDA大展身手、獲得更多與國際設計人才交流與前往哈佛的機會。

    台灣活動官網:http://www.nipponpaint.com.tw/2022ayda/

    台灣FB粉專:https://www.facebook.com/AYDATaiwan/

    這篇文章 立邦亞洲青年設計師大獎賽完美落幕 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,942粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言