2022 年 9 月 27 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題《財富》發佈年度《財富》世界 500 強名單

    《財富》發佈年度《財富》世界 500 強名單

    0
    (0)

    2022 年排名包括 145 家中國公司、124 家美國公司和 47 家日本公司 

    紐約2022年8月3日 /美通社/ —  今天,《財富》雜誌發佈按 2021 財政年度營收對全球最大公司進行排名的 2022 年《財富》世界 500 強名單。 Walmart 連續第九年位居榜首,這是自 1995 年以來的第 17 次。Saudi Aramco(第 6 位)以 1,050 億美元的收益重新奪回世界最賺錢公司的稱號。

    2022 年《財富》世界 500 強封面。
    2022 年《財富》世界 500 強封面。

    中國大陸(包括香港)再次成為上榜公司最多的地區,比去年增加了 1 家,達到 136 家。 加上台灣,大中華區的總數是 145 家。 美國有 124 家,增加兩家;排在第三位的日本減少 6 家,總共 47 家。世界 500 強企業大中華區(包括台灣)的總營收首次超過上榜美國企業,佔總營收的 31%。

    在 2022 年的排名中,《財富》名單編輯 Scott DeCarlo 表示:「由疫情最嚴重的深度反彈,為全球營收最大的公司創造了巨大的順風。《財富》世界 500 強的總銷售額和利潤在 2021 財政年度達到創紀錄水平。全球 500 強是商業成功的終極記分卡,這些公司將在 2022 年面臨另一項重大考驗,以應對全球經濟的多個逆風。」

    《財富》世界 500 強公司的總營收為 37.8 萬億美元,佔全球國內生產總值 (GDP) 三分一以上,比去年增長 19%,創下該名單 33 年歷史上的最高年增長率。累計利潤比去年增長 88%,達到創紀錄的 3.1 萬億美元。2022 年名單上的公司在全球僱用了 6,960 萬人,分佈在全球 229 個城市和 33 個國家和地區。《財富》世界 500 強公司的女性行政總裁人數從去年的 23 人增至今年的 24 人。

    2022 年《財富》世界 500  10 大名單:  
    1.  Walmart(美國) 
    2.  Amazon.com(美國) 
    3. 國家電網(中國) 
    4.  中石油(中國) 
    5.  中石化(中國) 
    6. Saudi Aramco(沙特阿拉伯)
    7. Apple(美國) 
    8. Volkswagen(德國) 
    9. 中建集團(中國)
    10. CVS Health(美國) 

    在此處查看完整名單:https://fortune.com/global500/2022

    《財富》雜誌總編輯 Alyson Shontell雜誌 2022 年 8/9 月號的前言中寫道:「問題在於:這些數字反映了 2021 年的財務狀況,當時世界開始自 2019 冠狀病毒病復甦。今年帶來了全新的挑戰……對於各種規模的企業來說,真正的考驗將是誰能在這樣的艱難條件下生存和發展,尤其是當一場未知多久和多深的衰退到來時。」

    公司按各自在 2022 年 3 月 31 日或之前結束的財政年度的總營收排名。名單上的所有公司都必須公佈財務數據並向政府機構報告其部分或全部數據。數據如同所報告的內容,並且與該年度最初報告的前一年的數據進行比較。《財富》並未重新說明前一年會計變動的數據。

    關於《財富》 
    《財富》推動了有關業務的對話。以全球視野、歷史的指導智慧和對未來的堅定眼光,我們報導和揭示今天重要的故事,並且在明天將更加重要。憑藉可信賴的力量召集和挑戰正在塑造世界各地工業、商業和社會的人士,《財富》為全球領導者照亮了道路,並為他們提供了改善業務的工具。 如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.fortune.com。   

    傳媒聯絡人:Alison Klooster  
    傳訊總監
    +1-646-437-6613  
    [email protected] 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,700粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,750用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言