2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題獲頒「特種大綬卿雲勳章」 裴洛西推文:象徵美台堅定持久友誼

    獲頒「特種大綬卿雲勳章」 裴洛西推文:象徵美台堅定持久友誼

    0
    (0)

    蔡英文總統今(3)日上午接見美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪團,並頒授裴洛西議長「特種大綬卿雲勳章」,感謝其長期在各領域積極推動臺美關係及支持臺灣的國際參與,總統期待透過更多的相互合作,持續提升臺美關係,也希望臺美繼續相互扶持,做彼此堅實的夥伴,一起讓民主的光芒更加閃耀。

    總統指出,裴洛西議長和臺灣有很深的淵源,1999年10月,裴洛西議長曾經訪問臺灣,當時特別關心921震災的後續情況,在此後的20多年,臺灣不但走出了921震災的陰影且重建,更陸續克服各種挑戰,這20多年來,裴洛西議長也一直持續關注臺灣的民主發展,並且長期支持臺灣的國際參與,她要對此表達最誠摯的感謝。

    蔡英文總統今日頒授裴洛西「特種大綬卿雲勳章」,表彰及感謝她對台灣長久以來的堅定支持,裴洛西回應,她非常榮幸獲頒授勳章,會虛心接受,因為這不只代表她自己,也代表議員們接受勳章,無論民主與共和兩黨,以及參、眾議員都對台灣有高度共識。她並幽默說,回美國後會把勳章去放在辦公室裡,畢竟她無法一直穿在身上,並強調這次來訪的重點,是43年前美國國會通過台灣關係法,許下對台灣堅定承諾,要與台灣站在一起。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    編輯中心
    編輯中心
    作為資深媒體人,一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,942粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言