2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題納芯微完善的模擬芯片產品組合,助力新能源汽車快速發展

    納芯微完善的模擬芯片產品組合,助力新能源汽車快速發展

    0
    (0)

    上海2022年8月9日 /美通社/ — 應對全球氣候變化挑戰,在碳減排和提高能源效率的目標驅動下,可再生能源、新能源技術的應用在工業和汽車等領域得到快速發展,這也大大延展了模擬芯片的處理和傳輸場景,特別是在新能源汽車的應用領域。

    納芯微電子(簡稱納芯微)自2016年起開始佈局車規級產品,現有信號感知、系統互聯、功率驅動三大產品方向,均有符合 AEC-Q100 可靠性測試標準的產品型號,提供全面的汽車電子解決方案。

    納芯微汽車電子解決方案
    納芯微汽車電子解決方案

    信號感知方向,隨著環保法規完善以及排放標準的升級,汽車/摩托車發動機為了實現充分燃燒,減少排放的目的,通常需要在進氣歧管上安裝(溫度)壓力傳感器(TMAP)來快速精確的控制空燃比,以實現動力性、燃油經濟性和排放之間的平衡。納芯微NSP163x系列是一款MEMS絕壓壓力傳感器晶圓,該晶圓是基於高靈敏度的單晶硅壓阻效應並採用先進的硅硅鍵合CSOI MEMS微加工工藝設計而成,其製造平台經過IAFTF16949認證,每片晶圓都通過100% AOI檢測以及CP測試。納芯微NSPAS3是一款基於硅的壓阻效應並採用先進的MEMS微加工工藝設計而成的汽車級集成式絕壓傳感器,該產品主要採用汽車級信號調理芯片對MEMS芯體的輸出進行校準和補償,能將10kPa至400kPa的壓力信號轉換為可自定義輸出範圍(0~5V)的模擬輸出信號。NSP163X系列以及NSPAS3系列主要應用於汽車進氣歧管壓力檢測以及摩托車進氣通路壓力檢測,也可用於混動/新能源真空助力系統(VBS)和電池包壓力檢測。納芯微NSPAS1也是一款針對汽油車進氣壓力、新能源汽車真空助力及摩托車電噴市場推出的校準過的絕壓傳感器,產品符合AEC-Q100可靠性標準。

    納芯微NSP183x系列是一款基於高靈敏度的單晶硅壓阻效應,並採用先進的MEMS微加工工藝製造而成符合AEC-Q103可靠性標準的汽車級MEMS壓差傳感器,生命週期內精度和穩定性優於1%FS,其中採用貴金屬雙焊盤結構設計和穩定性增強的屏蔽層技術的NSP1832,符合汽車級Grade 0標準,特別適合於汽車尾氣處理、燃油蒸汽壓力測量等惡劣環境。

    系統互聯方向,新能源汽車中的強弱電路之間的信號轉換,令傳輸數字隔離芯片需求顯著提升。在新能源汽車中,出於安規、共地、性能方面的需求,汽車的三電系統,如OBC、BMS、逆變器、電動空壓機、PTC驅動器等高壓模塊均需要用到數字隔離芯片。納芯微NSi82x系列是高可靠性的多通道數字隔離器,此系列產品已通過UL1577和VDE增強型安全認證,且支持多種絕緣耐壓(3.75kVrms,5kVrms);此系列器件的寬電源電壓支持直接與大多數數字接口連接,易於進行電平轉換。納芯微通用車規LIN收發器芯片NCA1021,可廣泛適用於汽車電子子系統的總線接口設計,如電動門鎖、電動窗、電動座椅、電動後視鏡、玻璃刮水器和座椅加熱器等模塊,具有線間干擾小,線束少,傳輸距離長,成本低等優點。

    在汽車應用的高壓電流檢測中,通常採用基於霍爾的電流傳感器和基於分流器的採樣兩種方案,前者具有天然的隔離特性,而後者需要增加隔離運放或調製器來進行電氣隔離。相比較而言,基於分流器加隔離運放/調製器的採樣方案具有更高的精度和更低的非線性度,同時失調電壓和失調電壓溫漂較低,且不易受到外部磁場的干擾,更易被工程師採納。納芯微的NSi13xx系列芯片的抗共模瞬態干擾度(CMTI)達到150kV/μs,並具有良好的精確性和緊湊的封裝設計,適合於電機驅動、光伏逆變器、不間斷電源等工業應用和車載充電器(OBC)、牽引逆變器等汽車應用中高壓側的電流和電壓採樣。

    功率驅動方向,納芯微2022年先後推出了系列車規級芯片產品。納芯微車規級LDO NSR31/33/35系列芯片,專為汽車電池為系統供電的應用場景而設計,其超低的靜態功耗5uA及低壓差電壓,適合待機功耗要求高的汽車應用,例如為系統中的MCU和CAN/LIN收發器供電,達到省電和延長電池壽命的目的。此系列芯片可應用於車載娛樂及自動駕駛、車身電子及照明、逆變器和電機控制,以及OBC/DCDC和BMS的應用場景中。針對驅動高可靠性負載應用而設計的NSE11409系列智能低邊開關芯片可廣泛應用於驅動汽車和工業場景中的繼電器、執行閥、照明和加熱電阻絲等負載元件。

    隨著第三代半導體SiC MOSFET的興起,更高壓、更高頻、更高功率密度的系統正成為新的發展趨勢,然而在高壓高頻的應用中系統在運行過程中卻總是容易因為dv/dt過高,導致功率管被燒壞,NSi6601M則能很好解決這一問題。帶彌勒鉗位功能的高可靠性隔離單管驅動NSi6601M可應用於ESS,OBC/DCDC和壓縮機等應用場景。此外,納芯微單通道智能隔離式柵極驅動器NSi661/51集成10A驅動電流能力也適用於驅動SiC,IGBT和MOSFET等功率管,可應用於新能源汽車主驅、發電機、升壓DCDC的應用場景。

    關於納芯微

    納芯微電子(簡稱納芯微,科創版股票代碼688052)是高性能高可靠性模擬及混合信號芯片設計公司。自2013年成立以來,公司聚焦信號感知、系統互聯、功率驅動三大方向,提供傳感器、信號鏈、隔離、接口、功率、驅動、電源管理等豐富的半導體產品及解決方案,並被廣泛應用於汽車、工業、信息通訊及消費電子領域。

    納芯微以『「感知」驅動「未來」,構建萬物互聯的「芯」世界』為使命,致力於為數字世界和現實世界的連接提供芯片級解決方案。

    更多關於納芯微的產品信息和最新資訊,歡迎登陸官網:www.novosns.com 或郵箱聯繫:[email protected]

    媒體垂詢請聯繫:[email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,873粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言