2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題香港"寧波幫"人士熱議寧波"建設現代化濱海大都市"

    香港”寧波幫”人士熱議寧波”建設現代化濱海大都市”

    0
    (0)

    寧波2022年8月9日 /美通社/ — 這是來自NBGD的一篇報道:

    香港特區政府選委會委員周莉莉,著名寧波幫人士周亦卿先生的女兒、在香港土生土長的"寧波幫"第二代,談及寧波確立建設現代化濱海大都市的發展目標,她告訴記者,這給了在香港的"寧波幫"一個新的平台、新的亮點,有機會繼續發揮他們"橋樑角色"。她同時希望在提升科技的同時,能留存好寧波歷史及文化的元素,"我想在我們走得太快的時候,也能考慮到保留精神文化這一方面。相信旅遊業對打造’寧波建設現代化濱海大都市’一定是會有幫助的。"


    周莉莉對記者說,"我們寧波幫遍佈海外,也遍佈全國各地。希望有更多的第二代、第三代知曉家鄉的這一規劃,希望他們有興趣來共同參與。"

    在香港有兩所中學與寧波頗有淵源:香港寧波公學與香港寧波第二中學,這兩所學校要求每一個學生畢業前一定要到過寧波,觸摸和感知寧波。香港寧波同鄉會會長李本俊在接受"濱海寧波 揚帆世界"2022大型融媒傳播行動的專訪時表示:"這兩所學校是上世紀七八十年代由香港寧波同鄉會開辦,希望從中學期間就培養香港年輕人對祖國的情懷,培育他們甬港兩地的交流合作精神。"

    李本俊告訴記者,爺爺李達三一生將教育當做人生圭臬,如今更是把它傳給了他這一代。作為第三代"寧波幫",談及寧波建設現代化濱海大都市,他說:"在港口、航運、物流等方面,寧波的能力已超越了世界各地,所以我相信我們寧波一定能實現這個目標,我相信有關旅遊、房地產、教育研究、體育、飲食、銷售等等的配套都非常重要,所以甬港兩地會有很多的交流合作機會。"

    "船王"包玉剛先生的外孫、寧波市政協常委、香港環球教育集團總裁、中國寧波一號帆船隊創辦人……包文駿的身上有很多"標籤",但每一個標籤後面都抹不去"寧波"這一厚厚的底色。

    "一望無際的東海和延綿千公里的海岸線,訴說著寧波這座城市與海洋的深深關聯。發展水上運動,是提高寧波在國內外知名度的一張有效的名片。隨著充滿濃厚海洋運動氛圍的家鄉成為第19屆亞運會帆船帆板比賽舉辦地,寧波迎來了發展海洋經濟的好時機,2008年,青島成功舉辦了北京奧運會帆船帆板項目的賽事,一舉發展為帆船之都;2010年廣州亞運會的舉辦也帶火了廣州、汕尾的水上運動。寧波應借此抓住’亞運紅利’,不但為亞運做好準備,更要借此計劃亞運後如何發揮優勢,打造新的城市發展方向。要借助亞運會,以一個成熟熱情、風格鮮明的東道主形象,贏得世界的心。"

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    1條評論

    1. tadalafil cialis Heart or circulation problems Stroke Blood pressure problems Blood cell problems such as sickle cell anemia Bleeding problems Kidney problems Liver problems Eye problems such as retinitis pigmentosa or severe vision loss Stomach ulcers Deformed penis shape or A history of prolonged 4 hours erections Any medical condition that may make sexual activity potentially hazardous History of alcohol abuse All medications, over-the-counter medications, supplements, and remedies being taken

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,841粉絲
    2,101追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言