2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題麥迪森2022盛夏拍賣已開放網路預投標 名家佳釀奪目耀眼

    麥迪森2022盛夏拍賣已開放網路預投標 名家佳釀奪目耀眼

    0
    (0)

    香港2022年8月15日 /美通社/ — 籌備多時的2022年麥迪森第二場現場拍賣會將於8月20日週六上午10時於香港舉行,將呈現共計555組珍稀藏品,其中407組名莊葡萄酒(包括130組波爾多拍品,211組勃艮第,33組美國膜拜珍藏,16組香檳等),43組珍貴威士忌,價值2,300萬至3,900萬港幣。

    登錄麥迪森拍賣平臺 (www.madison-auction.com/auctions) 與麥迪森拍賣APP(在app store中搜索「麥迪森拍賣」),就能收看即時網路直播並參與競拍。網路預投標已在以上兩個平臺展開,馬上登陸並為心儀拍品出價投標


    作為首家香港本土葡萄酒及珍奢品拍賣行,麥迪森拍賣 (www.madison-auction.com) 致力於為全球尤其是亞太區的高淨值客戶提供最便捷的臻品拍賣。從估價到精湛的市場行銷策略,提供行業較低的22.5%買家傭金,免去賣家傭金和繁瑣的手續。

    這場拍賣會除了香港主會場,還會在上海與深圳設立分會場,通過直播與香港連線,讓更多內地買家親臨現場。麥迪森拍賣更與福布斯環球聯盟(Forbes Global Alliance, FGA)強強聯手,攜手舉辦上海分會場,將各行各業的企業家、創業者、行業菁英及業內意見領袖等齊聚一堂,呈現一場不同尋常的拍賣體驗。

    407組葡萄酒  (Lots 1 – 407)

    波爾多名釀約1/3,勃艮第佔據半壁江山,還有10%為納帕膜拜酒。

    勃艮第名釀中,首先是這兩年升值迅猛的阿諾昂特酒莊 (Domaine Arnaud Ente) 精選,包括一些多年未在市面上出現的珍藏 (Lot 207-211)。不能錯過碧莎酒莊 (Domaine Bizot) 2012-2015年份狀態完美的藏品 (Lot 36, 37, 212-218)。

    除了炙手可熱的年輕新貴外,當然不能缺少聲名顯赫的傳統名家。兩組原箱DRC羅曼尼-康帝酒莊套裝 (Lot 160 & 161)、傳奇年份康帝園 (Lot 177 & 191) 包括一組珍貴的綁帶原木箱包裝 (Lot 355)。另一巨頭勒樺酒莊Leroy,除了激動人心的慕西尼特級園 (Lot 219 & 220) 外,還有一瓶不可多得的科爾登-查理曼特級園 (Lot 163),正是勃艮第幹白的上佳年份——2008

    值得波爾多酒藏家和飲家關注的是,這次拍品中有不少正值最佳適飲期的波爾多經典大酒,例如1989老色丹 (Lot 102)。稀有的大瓶裝如1985裏鵬3升 (Lot 84) ,為收藏錦上添花。

    夏日炎炎怎能少了冰爽的香檳!原木箱1999沙龍香檳 (Lot 145 & 146) 和小農香檳之王——瑟洛斯香檳 (Lot 376-379),讓垂涎欲滴。

    美國納帕佳釀共計33組精選藏品,陣容豪華,既有老牌膜拜名家的口碑之作,又不乏小眾酒莊的驚喜好酒;尤其是那些美妙珍貴的舊年份佳釀——1970-1990年份納帕頂級酒莊之作,絕佳年份1994不可錯失 (Lot 182, 370)

    還有一些頗具收藏價值的好酒,好比2007 Rayas稀雅絲幹白 (Lot 148)、1988 Soldera索德拉 (Lot 71),以及甜酒翹楚——1980年代的滴金 (Lot 95) 和賽奎農SQN的K先生甜白套裝 (Lot 400)。

    43組烈酒 (Lots 408 – 450)

    備受讚譽的夢雀清酒在一向非常難得,這次有兩組不斷升值的舊年份之選 (Lot 408 & 409) 。

    同樣來自日本,輕井澤、羽生等最負盛名的酒廠限量威士卡熠熠生輝。不能錯過難得一見的「和馨」(Lot 442)、響限量版有田燒和九穀燒(Lot 447 & 448)等。

    此外,還有來自麥卡倫年度限量版全套版本 No.1-No.6 (Lot 423)、檔案系列第四冊 (Lot 422)、2012伊莉莎白女王鑽禧紀念特別版 (Lot 420) 等小眾系列,豐富您的麥卡倫藏品陣容。

    拍品推薦

    2011 Domaine de la Romanée-Conti Assortment
    2011 羅曼尼康帝酒莊 套裝
    拍品編號 #160 | 10瓶,綁帶原木箱
    估值 HK$ 320,000 – HK$ 600,000

    2011 Domaine de la Romanée-Conti Romanée-Conti Grand Cru (1)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 羅曼尼康帝特級園(1)
    2011 Domaine de la Romanée-Conti La Tâche Grand Cru (2)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 拉塔希特級園(2)
    2011 Domaine de la Romanée-Conti Richebourg Grand Cru (1)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 李奇堡特級園(1)
    2011 Domaine de la Romanée-Conti Grands Échézeaux Grand Cru (2)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 大依瑟索特級園(2)
    2011 Domaine de la Romanée-Conti Échézeaux Grand Cru (2)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 依瑟索特級園(2)
    2011 Domaine de la Romanée-Conti Romanée-Saint-Vivant Grand Cru (2)
    2011 羅曼尼-康帝酒莊 羅曼尼-聖-維旺特級園(2)

    1999 Domaine de la Romanée-Conti Assortment
    1999 羅曼尼康帝酒莊 套裝
    拍品編號 #161 | 12瓶,原木箱
    估值 HK$ 600,000 – HK$ 1,100,000

    1. 1999 Domaine de la Romanée-Conti Romanée-Conti Grand Cru (1)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 羅曼尼康帝特級園(1)
    2. 1999 Domaine de la Romanée-Conti La Tâche Grand Cru (3)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 拉塔希特級園(3)
    3. 1999 Domaine de la Romanée-Conti Richebourg Grand Cru (2)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 李奇堡特級園(2)
    4. 1999 Domaine de la Romanée-Conti Grands Échézeaux Grand Cru (2)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 大依瑟索特級園(2)
    5. 1999 Domaine de la Romanée-Conti Échézeaux Grand Cru (2)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 依瑟索特級園(2)
    6. 1999 Domaine de la Romanée-Conti Romanée-Saint-Vivant Grand Cru (2)
    1999 羅曼尼-康帝酒莊 羅曼尼-聖-維旺特級園(2)

    DRC的套裝一向是極稀有的拍賣之選,其中綁帶原木箱更是非常難得。勃艮第的1999和2011屬於收藏及飲用皆適宜的年份。2組皆僅有珍貴的1套

    1998 Domaine Leroy Musigny Grand Cru
    1998 勒樺酒莊 慕西尼特級園
    拍品編號 #219 & 220 | 1瓶 | RP 96 | 產量585瓶
    估值 HK$ 260,000 – HK$ 400,000

    1998年份已開始突顯出Leroy酒款的獨特香氣及風格,作為慕西尼的頂級名家,以極低產量及極高品質著稱。2組拍品各僅得1瓶

    2008 Domaine Leroy Corton-Charlemagne Grand Cru
    2008 勒樺酒莊 科爾登查理曼特級園
    拍品編號 #163 | 1瓶 | BH 93 | 產量1,510瓶 | 酒帽:蠟封完美
    估值 HK$ 65,000 – HK$ 100,000

    Leroy的科爾登-查理曼與Coche-Dury的同名特級園同享盛名,2008作為勃艮第白的上佳年份,非常值得入手。

    Domaine Arnaud Ente Mixed Lot (1)
    阿諾昂特酒莊組合拍品(1
    拍品編號 #210 | 4瓶+1支1.5升
    估值 HK$ 30,000 – HK$ 55,000
    2014 Domaine Arnaud Ente Meursault, Clos des Ambres (4)
    2014 阿諾昂特酒莊 默爾索,安布樂斯(4瓶)
    2014 Domaine Arnaud Ente Volnay 1er Cru, Santenots-du-Milieu (1 Magnum)
    2014 阿諾昂特酒莊 沃爾奈一級園,桑特諾米勒(1支1.5升)

    近年行情非常火爆的默爾索名家,以傳統勃艮第風格著稱。組合拍品中囊括酒莊的幹白與幹紅,恰好能全面品鑒酒莊的不同出品。

    Suntory 「和馨」Blended Whisky
    三得利 「和馨」調和威士卡
    拍品編號 #442 | 1瓶,單瓶原紙箱 | 酒精度:43度,容量:700毫升
    估值 HK$ 45,000 – HK$ 75,000

    這款調和威士卡出自三得利集團第四代首席釀酒師福世信治之手,在山崎蒸餾所的日本水楢桶中陳釀,原酒包括山崎1984。限量版佳作僅得539瓶,一經推出便銷售一空。

    麥迪森拍賣行正在為接下來的拍賣會招募寄售拍品,賣家無需支付任何傭金便可享受專業的拍賣寄售服務。請通過郵箱[email protected]或電話+852 3188 6613聯繫麥迪森葡萄酒專家,為藏品免費估值。

    FOLLOW US:

    Wechat: Madison Auction
    Madison Auction 麥迪森拍賣
    Facebook: MadisonAuction
    Instagram: MadisonAuction

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言