2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Omdia:2029 年可變形顯示面板市場將增長至 1.177 億片

    Omdia:2029 年可變形顯示面板市場將增長至 1.177 億片

    0
    (0)

    倫敦2022年8月16日 /美通社/ — 根據 Omdia 的最新研究,隨著顯示技術在彎曲半徑 (BR) 和透射比 (TR) 方面的改進,到 2029 年,可變形顯示面板的出貨量預計將達到約 1.177 億片,佔整個平板顯示面板市場的 2.7%。

    顯示技術的可變形顯示器預測
    顯示技術的可變形顯示器預測

    Omdia 根據彎曲半徑和透射比來定義可變形顯示面板,分為可彎曲、可折疊、可捲曲、可拉伸和透明顯示面板。到 2029 年,可折疊顯示面板有望成為發展最大的外形尺寸,藉著高級智慧手機應用迅速擴張,預計 2029 年可折疊顯示面板出貨量將增至 1.075 億片,佔整個平板顯示面板市場份額 2.5%,2022 年至 2029 年的複合年增長率為 28.0%。

    OLED(有機發光二極管)顯示面板有望成為比任何其他可變形顯示面板更備受矚目的技術。 OLED 顯示面板是自發光的薄型結構,其靈活透明,可以設計各種可變形的顯示面板,例如可折疊顯示面板。

     在過去20年中,大多數面板製造商都展示或推出了各種可變形顯示面板。OLED顯示屏已被證明是多功能的可變形顯示面板,而其他顯示技術在彎曲半徑和透光率方面則相當有限,Omdia研究經理Jerry Kang表示。 LCD(液晶顯示屏)由於在可輕松嵌入光源的展櫃及冷櫃市場中廣受歡迎,所以在出貨量方面將繼續主導透明顯示面板市場。

    由於可折疊智慧手機、可捲式電視、透明冷卻器等產品的特殊用途應用需求有限,非智慧手機、智慧手錶、平板電腦等典型消費應用的可變形顯示面板的出貨量增長緩慢。雖然預計該領域在短期內不會大幅增長,但創新的形式因素可以並且已經擴大顯示面板的使用範圍,正如我們在快速滲透智慧手機顯示面板市場的柔性顯示面板用例中所看到的情況。

    關於 Omdia
    Omdia 是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。Omdia 為在 120 多個國家和地區的客戶提供市場關鍵數據、分析、建議,並為客戶量身定制諮詢服務。

    聯絡人: Fasiha Khan, 電話:+44 7503 666806, 電郵:[email protected]

    請瀏覽 Omdia

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    3 意見

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,918粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言