2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經柚見中秋 雲林文旦”新”航啟動

    柚見中秋 雲林文旦”新”航啟動

    0
    (0)

    圖說:雲林縣農產品外銷進步推展,15日於宜捷威公司集貨場舉行文旦外銷封櫃儀式 (圖片來源:雲林縣政府)

    雲林縣農產品外銷進步推展,15日於宜捷威公司集貨場舉行文旦外銷封櫃儀式,副縣長謝淑亞、議員李明哲、宜捷威公司林延蓉總經理、斗六市農會總幹事張喬復及農業處長魏勝德等人,共同為即將出口的文旦封櫃,象徵雲林農產品外銷再進一大步。

    圖說:大斗六文旦是文旦界的頂級品,不僅果皮光滑,皮薄、果肉香軟有彈性、汁多味甘甜,果香濃郁且甜度高為其特色、更富含維生素A、B1、B2、C、膳食纖維、果膠、有機酸及礦物質等成分 (圖片來源:雲林縣政府)

    副縣長謝淑亞表示,雲林縣文旦種植面積約247公頃,年產量約5,000公噸,主要集中於斗六約197公頃,古坑約25公頃;大斗六文旦是文旦界的頂級品,不僅果皮光滑,皮薄、果肉香軟有彈性、汁多味甘甜,果香濃郁且甜度高為其特色、更富含維生素A、B1、B2、C、膳食纖維、果膠、有機酸及礦物質等成分,在飯後食用文旦柚,除了能夠解除魚肉的油膩感,進而幫助消化,更是養顏美容的聖品,深受消費者喜愛,是雲林良品的最佳代表。

    圖說:雲林大斗六文旦訂購 (圖片來源:雲林縣政府)

    謝淑亞說,一年一度的中秋節即將到來,這段時間正是文旦柚收成的季節,今年雲林的文旦柚品質和往年一樣優質,甜度也相當的高,酸甜的滋味更添節慶味,雖然大陸市場受到影響,但縣府早已規劃透過計畫性地推廣,將在地農產品推廣到其他目標市場,本次的外銷正是成果的展現,未來將讓更多縣內優質的農特產品外銷出去,調節國內市場的供銷,穩定市場的價格,保障農民收益。

    農業處長魏勝德表示,縣府與宜捷威公司長期合作,將在地農特產品推廣至國外市場,並與國外超市通路合作,計畫性地將雲林在地優質產品行銷給國外的消費者,建立雲林農產品在當地的知名度,今年累計至今已媒合外銷蔬果達130公噸,本次有散裝20公斤的共120箱及禮盒裝500盒,約4,000公斤的文旦首航外銷到新加坡。
    再次向大家推薦雲林大斗六文旦,希望國內的消費者多多採購本縣文旦,現在採購品嚐正是好時機,作為中秋節時伴手禮最是大方喜氣,請大家選購時認明雲林出產的文旦柚,品質絕對有保證。

    這篇文章 柚見中秋 雲林文旦”新”航啟動 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,918粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言