2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Neumann宣佈重新發行經典麥克風M 49

    Neumann宣佈重新發行經典麥克風M 49

    0
    (0)

    香港2022年8月17日 /美通社/ — 德國錄音棚級音響專家Neumann宣佈重新發行經典麥克風M 49Neumann產品由Sennheiser的子公司和長期交易夥伴代理在全球銷售。幾十年來,全球各地的麥克風專家對Neumann這款傳奇麥克風的回歸已翹首以盼良久。自1951年問世以來,M 49一直被認為是錄音棚級麥克風中的翹楚。憑藉其連續遙控指向性可調的特點,M 49實現了錄音棚技術的革新。從 20 世紀 50 年代的冷爵士樂到今天的排行榜冠軍,M 49無與倫比的絲滑音質為無數唱片增光添彩。正因如此,M 49不僅在收藏家中擁有巨大的收藏需求,其本身也成為一種重要的錄音工具:在數位時代,M 49極具特色的音質表現力讓更多人為之嚮往。 

    Neumann M 49 V:經典回歸
    Neumann M 49 V:經典回歸

    依據Neumann 存檔文件中M 49的原始規格資料和設計檔,M 49 V得以重新面世。M 49 V所使用的電路與歷代版本中最新且最受歡迎的M 49 c相同,但噪音更低,並選用人工精選的超小型電子管。「在我們的現場測試中,即便是業界知名的麥克風專家也無法察覺出音質之間的任何差異。」產品組合經理 Sebastian Schmitz 表示,「在音色和動態性能上,M 49 V與M 49的歷史最佳版本完全相同。電路和聲學設計均採用了M 49 c的設計。最重要的部件 — 經典的K 49大振膜話筒單元,由Neumann製造,自 20 世紀 50 年代以來從未有過任何改變 — 試問哪家公司能做到這一點呢?」

    "V" (Variabel) 即變化

    M 49 V對模式控制單元進行了細節改良,可自動適應市電電壓,也可與舊款M 49麥克風相容。M 49 V採用具有歷史意義的廣播版麥克風M 249的射頻密封接頭代替舊款的卡口接頭。除此之外,M 49 V可通過內部開關進行配置,客戶可通過定制選項選擇或聯繫Neumann售後服務團隊。 

    次聲濾波器保護BV11輸出變壓器免受意外失真影響,可以從 30 赫茲降至 12 赫茲,從而使早期的M 49(不含系列編號)的頻率回應達到1957。與過去的M 49 b型號一樣,M 49 V可以設置為固定的心型拾音模式,從而將信噪比提高約3 dB。當M 49 V僅用於心型模式使用時(如演唱和演講),這個選項用處很大。

    「不論對我們的眾多客戶來說,還是於我本人而言,M 49都是一款很特別的麥克風。在過去的 70 年中,M 49是錄音技術的象徵,與許多傑出的歌唱家和樂器演奏家有著密不可分的聯繫。它的存在本身,尤其是其無與倫比的音色表現,使「Neumann 」這個名字成為神奇和權威的代名詞。」Neumann 首席執行官Ralf Oehl解釋道,「我們邀請的評測人士多是格萊美獎得主,他們在使用M 49 V演唱或者演奏時眼睛中閃爍的驚喜光芒是無法用言語來表達的,但每次都讓我感動不已。這正是我們對工作一直充滿熱情的原因。」關於市場需求,Ralf Oehl 表示:「正式開售後不到 48 個小時,我們就已經收到了 200 多份訂單。M 49 V的受歡迎程度真的勢不可擋,尤其考慮到我們每個月只能生產約 25 件產品,全由三名受過專業培訓的工匠純手工製作而成。因此,希望您能給予我們足夠的耐心。我向大家保證,所有的等待都是值得的!」

    M 49 V配備遠端模式控制單元、麥克風線纜,以及經典的「軛式"旋轉支架,交付時配備純手工打造的高品質儲運箱。M 49 V於2022年8月上市。更多資訊,詳見 https://m49v.neumann.com

    • 性能卓越的人聲麥克風 — 男女聲均適用
    • 通用型麥克風 — 適用於各類樂器
    • 經典電子管電路,配備輸出變壓器
    • 連續可變指向性,實現遠端控制
    • 傳承經典,按原始規格製造
    • 全新模式控制單元(與經典的 M 49 麥克風相容)可自動適應市電電壓
    • 德國工藝 — 純手工製作和焊接
    • 德國製造 — 純手工打造復古儲運箱

    關於Neumann

    Georg Neumann GmbH,簡稱為「Neumann.Berlin」,是全球領先的錄音棚級音響設備製造商,打造了許多富有盛名的傳奇麥克風,如U 47, M 49, U 67和U 87。Neumann.Berlin於1928年創建於柏林,憑藉技術創新屢獲國際大獎。自2010年以來,Neumann.Berlin將其在電聲換能器方面的專長擴展到錄音棚監聽音響市場,主要針對電視,廣播,錄音及音訊製作等應用領域。首支Neumann 錄音棚監聽耳機於2019年面世。自2022年以來,Neumann 越來越關注為現場演出提供專業解決方案。Georg Neumann GmbH於1991年併入Sennheiser集團,其產品由Sennheiser的子公司和長期交易夥伴代理在全球銷售

    大中華區新聞聯絡人
    顧彥多 Ivy Gu
    [email protected]
    +86 10 8531 151

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    2 意見

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言