2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追健康平安健康2022年上半年收入達人民幣28.3億元

    平安健康2022年上半年收入達人民幣28.3億元

    0
    (0)

    毛利率提升至27.3% 年付費用戶數超4,000萬人

    香港和上海2022年8月18日 /美通社/ — 平安健康醫療科技有限公司(以下簡稱「平安好醫生」或「平安健康」,股份代碼:1833.HK)公佈了2022年中期業績報告。公司自步入戰略2.0深化期以來,穩步落地「管理式醫療 + 家庭醫生會員制 + O2O醫療健康服務」三大模式,差異化優勢逐步顯現。

    報告期內,平安健康總收入達人民幣28.3億元,毛利率提升至27.3%,其中醫療服務毛利率較去年下半年提升13.3個百分點,過去12個月內付費用戶數快速增長至超過4,000萬。公司累計服務企業數達749家,累計諮詢量超過13億人次,保持行業領先地位。

    平安健康發佈2022年中期業績
    平安健康發佈2022年中期業績

    積極推進企業健康管理服務 付費用戶數超4,000

    報告期內,平安健康保持戰略定力,堅持推行創新商業模式,過去12個月內付費用戶數環比增長約200萬。作為專業、全面、高品質、一站式企業健康管理服務提供商,平安健康打造「易企健康」2 + 4企業健管產品體系,包括「體檢+」、「健管+」等豐富內容,按需為企業員工提供一站式健康管理解決方案。有央企企業客戶長期使用平安健康「易企健康」企業員工健管服務,有效解決部份員工所在地區就醫不便等問題,合作至今人均諮詢達2.8次。

    與此同時,「綜合金融+醫療健康」的協同效應日趨顯著,平安健康持續挖掘平安集團管理式醫療模式的經驗、科技、客群和資源優勢,更好地實現與金融業務的雙向協同,打造有溫度的金融。其中,圍繞與平安人壽共同推出的「臻享RUN」服務,平安健康全面及針對性地升級一站式醫療健康服務解決方案,升級後用戶服務滿意度超98%。此外,公司還針對平安銀行及其他綜合金融渠道用戶,推出名醫問診協助等一系列服務,協助合作渠道更有效拓客和增加客戶黏性。截至2022年6月30日止,公司累計服務企業客戶數749家,過去12個月內付費的企業員工與企業客戶超過200萬,金融端付費用戶數超過3,300萬。

    家庭醫生服務能力穩步提升 醫療服務收入佔比增長至40%

    專業醫療能力是平安健康服務之本,也是提升用戶付費意願的重要基石。公司致力於打造以家庭醫生為核心,以專科醫生為支撐的醫療健康服務生態,上半年家庭醫生服務的人均發起諮詢次數達14.5次。公司持續優化會員產品,同時雙向提升家庭醫生團隊的診療和服務串聯能力,賦能企業員工健康管理產品。截至2022年6月30日止,平台上已積累來自20個科室的近4.9萬名內外部醫生團隊及健身教練、營養師和心理諮詢師,能夠全面覆蓋用戶的醫療及健康需求,患者五星好評率穩定在98%以上。

    針對中醫科、皮膚科及婦產科等需求較高的專科領域,平安健康在期內建立7個專病中心,覆蓋預防、篩查、治療及康養等場景,並通過與大型三級醫院及外部優質專家學科資源合作,為用戶帶來全病程精細化管理和一站式醫療健康服務。

    同時,平台累計簽約名醫超過1,500名,與專病中心相輔相成,共同提升專業醫療服務能力。報告期內醫療服務的毛利率較去年下半年提升13.3個百分點達39.1%,收入佔比提升至40%。

    完善線上線下服務 建立全鏈路質控體系

    在不斷完善線上線下網絡體系過程中,平安健康打造750項服務,涵蓋健康管理、亞健康管理、疾病管理、慢病管理及養老管理五大場景。

    截至2022年6月30日止,平安健康合作醫院數超過3,000家,其中近85%為三級醫院;合作藥店達20.8萬家,全國覆蓋率超過35%,並在超過150個城市實現1小時送藥,在80個城市開通7*24小時送藥服務;合作健康服務供應商超過10萬家。報告期內,公司「到線、到店、到家」三到服務網絡收入佔比提升至63%。

    平安健康連接多品類醫療健康資源之餘,同時建立涵蓋從進入到退出的全鏈路供應商管理質控體系,針對用戶需求實現高效、精準的匹配,更好地為其提供覆蓋線上線下、院內院外、診前診中診後的連續性、全週期的醫療健康服務。

    期內,平安健康高度重視企業可持續發展,積極履行社會責任。公司持續發揮專業鏈接醫患橋樑的角色,賦能基層醫療與數字社會建設以助力鄉村振興,積極推進醫學科普和專業診療事業。疫情反覆期間,快速上線疫診通道及抗疫關愛專區,為居民無償提供在線問診及專業線上心理諮詢等公益服務。

    展望下半年,平安健康董事會主席兼首席執行官方蔚豪表示:「公司將持續深入洞察企業端和個人端用戶訴求,用心做好產品打磨和服務提升,協同建設符合中國需要、有平安特色的中國版『管理式醫療模式』。未來,全體平安健康人將秉承『省心,省時,又省錢』的價值主張,以『讓每一家企業擁有幸福職場,讓每一個家庭擁有專屬醫生,讓每一位用戶擁有平安健康』為願景,不斷為社會提供高質量醫療健康服務,為助力數字中國和健康中國戰略推進貢獻力量。」

    -完-

    關於平安健康醫療科技有限公司

    平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱:平安好醫生,01833.HK,以下簡稱「平安健康」或「公司」),成立於2014年,是平安集團管理式醫療模式的重要組成部分及醫療生態圈的旗艦。公司於2018年5月4日在港交所掛牌上市,2020年7月獲准納入恒生科技指數。

    秉持豐富的支付方資源、完善的供應商網絡、領先的服務體系以及強大的生態賦能等核心競爭優勢,平安健康逐步建立以管理式醫療 + 家庭醫生會員制 + O2O醫療健康服務為基礎的獨特商業模式,發展至今,已成為專業、全面、高品質、一站式的企業健康管理服務提供商。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,942粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言