2022 年 9 月 28 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Flexport飛協博最新電子書:數碼化技術為激活供應鏈數據之本

    Flexport飛協博最新電子書:數碼化技術為激活供應鏈數據之本

    0
    (0)

    消除供應鏈瓶頸,規避隱藏物流成本

    香港2022年8月19日 /美通社/ — Flexport飛協博近日發表最新電子書《科技重塑,消除供應鏈瓶頸四步驟》,表明導致物流瓶頸的根本原因在於:數據不到位、流程不順、溝通不同步,究其根本即在於端到端供應鏈的可視化程度不足引發的數據壁壘。像是歐洲零售商Blokker,由於難以確定庫存和集裝箱的精準位置,其每年所支付的罰款、違約金曾高達60萬歐元

    供應鏈的可視化程度決定於數據量的多寡、準確度和細致度。研究表明,企業將數碼化科技整合到供應鏈中,將能快速提高服務水平,並降低高達30%的成本。然而,現實情況是,供應鏈上的各方習於使用傳統工具溝通(電話、郵件、電子表格等),導致物流信息碎片化,各方不對等的訂單數據、貨物信息影響運輸路線、定價決策,不一致的發票、裝箱單等信息妨礙清關流程。

    Flexport飛協博強調科技化平台是供應鏈上所有相關方,打造即時協作、溝通的基礎,並且能匯集、承載各方來的數據。企業以科技化平台管理供應鏈時,可從以下三個層面活化供應鏈數據:

    • 物流類數據,掌握大局

    從外部與供應商整合所有和物流相關的溝通信息、文件,了解貨物流轉的最新狀態。同時,從內部即時更新庫存情況、供應商供應量、銷售量、倉庫空間等相關信息。雙管齊下,幫助決策層準確、即時地掌握外部市場和內部業務的情況。

    • 分析類數據,決策指標

    分析數據是由最新的航運價格、離港日期、預計抵港時間等指標,經過綜合分析之後而成,是企業決策的重要參考。例如,從中國內地到歐洲、美國的海運運輸時間從2019年平均50至60天,一度飆升到120天,時至今日逐漸回落,仍未回復到2019年的水準,箇中原因甚為複雜,如黑天鵝事件造成的供應鏈中斷新冠疫情造成封鎖、勞動力短缺等。

    FEWB和TPEB海運運輸時間(截至2022/7)
    FEWB和TPEB海運運輸時間(截至2022/7)

    • 預測類數據,規劃未來

    有了上述的物流、分析類數據之後,企業能依照自身業務需求、市場情況,加上預期趨勢(例如:預計銷售量)、季節性因素、庫存量等變數,制定時間序列分析,做出預測,並定期根據變數以修正預測。

    利用科技、數據,規避隱藏的物流成本

    Flexport飛協博發表的電子書 《科技重塑,消除供應鏈瓶頸四步驟》提到,從2020年疫情到現在,全球供應鏈受到擁堵和成本增加的損害甚深,促使許多企業轉向近岸外包,縮短供應鏈上採購和配送的距離,降低供應鏈瓶頸的風險,提升數據預測的準確性。

    然而,供應鏈瓶頸發生時,除了可見的因為物流運輸路線、運輸時間變化所衍生出的成本,其他隱藏的物流成本將對企業的營運資金和成本產生長期的衝擊。供應鏈發生瓶頸時Flexport飛協博建議企業利用科技活用數據,規避下列三類隱藏的物流成本。

    • 港口擁堵與港口費用:發生供應鏈瓶頸時,透過數據分析,避開離岸成本最高的地方,靈活地選擇不同的運輸方式,保持貨物流動,有助於避免延誤產生的費用,壓縮企業的獲利空間。
    • 提升集裝箱利用率:Flexport飛協博發現,實際上的集裝箱利用率大約僅有約65%,利用科技、數據提升集裝箱利用率,將能降低每單位產品的運輸成本。
    • 掌握貨物損壞情況:通過即時的數據追蹤供應鏈每個環節,供應鏈的各方能在貨物發生異常情況時馬上收到通知,盡早采取行動和適當的預防措施。

    Flexport飛協博為企業提供跨境物流、供應鏈金融、貿易諮詢、貨運保險、清關服務,在2021年,Flexport飛協博為112個國家和地區的客戶運送了價值近 190 億美元的商品。與此同時,Flexport飛協博也為跨境物流提供一站式科技平台,具備可視化協作、數據分析、供應鏈管理等功能,幫助企業提升供應鏈彈性和風險應對能力。

    Flexport飛協博平台連接全球貿易的整個生態系統,為買家、賣家和物流供應商提供創新和增長的解決方案。Flexport 飛協博的專業知識、端到端解決方案已經幫助全球超過10,000個領導品牌,推動其業務發展。

    歡迎點擊此網址,免費下載Flexport飛協博最新電子書《科技重塑,消除供應鏈瓶頸四步驟》

    關於 Flexport 飛協博

    Flexport 飛協博相信貿易可以推動人類歷史的進程,這也是為什麽其使命是讓所有人都能輕松地參與全球貿易。Flexport 飛協博的全球物流平台透過技術和服務,助力買家、賣家及其物流合作夥伴發展與創新。在2021年,從新興品牌到財富500強的各種規模企業,通過使用Flexport飛協博科技,在全球 112 個國家與地區之間運送價值近190億美元的商品。2022年,Flexport 飛協博榮登 CNBC 最具創新性企業50強榜單的首位,並榮獲《Fast Company》最具創新性企業稱號。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    2 意見

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,707粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,760用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言