2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題OneAsia將為香港數據中心推出首個浸沒式冷卻解決方案

    OneAsia將為香港數據中心推出首個浸沒式冷卻解決方案

    0
    (0)

    新推出的綠色數據中心解決方案在實現香港2025年碳減排目標的道路上開創了新篇章。

    香港2022年8月23日 /美通社/ — 亞洲領先的IT服務、雲端解決方案和數據中心服務供應商OneAsia(亞洲脈絡)欣然宣佈,自今年9月起推出浸沒式冷卻解決方案。該解決方案在香港開闢了先河,大大降低了數據中心的能耗,並提供了更可靠的性能。通過採用創新、可持續的技術和實踐,高能耗行業力求突破,朝著更綠色的未來邁進。

    服務器浸沒在浸沒槽的電介質液體中,並利用CDU循環冷卻液體以進行散熱。
    服務器浸沒在浸沒槽的電介質液體中,並利用CDU循環冷卻液體以進行散熱。

    OneAsia是香港首家提供這項創新技術的數據中心運營商,並計劃將該服務擴展到大中華區、東亞和東南亞的其他數據中心。

    近年來,人工智能、物聯網和機器學習的進步,加上計算能力和功能性要求的增加,令服務器機架密度大幅增加——再加上香港的土地限制本來就是一個嚴重問題。傳統數據中心產生的熱量激增,冷卻系統的能耗和成本隨之大幅提高。

    相比之下,浸沒式冷卻解決方案因其可靠性、能源和成本效率而受到廣泛認可。它們還可以方便地擴展到任何規模的數據中心。

    浸沒式冷卻(也稱為直接液體冷卻)是一種創新的冷卻解決方案,與傳統的空氣冷卻技術相比,優勢非常明顯,尤其是在應用於數據中心等高密度環境時。對於配備極高密度機架的設施(通常超過30 kW),無論多新或經過了優化的空氣冷卻系統,也根本不足以維持IT系統的可靠性對於此類設施(許多設施的機架功率要求已接近20 kW,組織正部署50 kW或更高的機架功率),液體冷卻並非單是一個選項,而是必備條件。

    對於浸沒式冷卻,機架經過專門設計,可垂直地插入服務器。服務器浸沒在浸沒槽的電介質液體中,利用CDU循環冷卻液體進行散熱。

    除了可擴展性,浸沒式冷卻系統還提供了更安靜的工作環境。其他主要好處包括:

    • 更高的可靠性和性能:與使用空氣冷卻的數據中心相比,計算密度提高了10倍。它也更可靠,因為服務器現在密封在一個裝置中,不受振動、濕度或空氣中塵埃顆粒的影響。
    • 更高的能效:液體的傳熱性能比空氣更高。它還顯著降低了服務器能耗,因為機架內不需要風扇——無需用水,也沒有風扇能耗,因此,碳足跡比以空氣冷卻的數據中心低45%,PUE為1.09或更低。
    • 可持續性:液體冷卻提供了一種更有效的方式來再利用捕獲的熱量,因為液體之間的熱傳遞比空氣冷卻系統更有效。大量能源可以再利用,通過供熱創造了能源中和的可能性。
    • 最大限度提高成本效率:通過將物理足跡減少40%,實現數據中心空間的最大化。冷卻基礎設施的資本支出和運營支出也分別減少了約50%和85%。

    力鉅集團(OneAsia母公司)創始人兼首席執行官李松德先生表示:「這款浸沒式冷卻解決方案的推出,表明我們致力於提供最佳主機托管解決方案,使客戶能夠達到當今對IT基礎設施越來越高的散熱和功率要求。作為香港首個提供這種附加服務解決方案的企業,它將使我們的客戶在運營中實現最佳能效。」

    李先生補充,OneAsia在數碼基礎設施端到端解決方案方面的專業知識意味著,新推出的浸沒式冷卻解決方案將帶來長期的好處,在任何地方都能打造可持續、面向未來的數據中心,並將有助於構建更具彈性的數碼基礎設施。

    建設綠色未來的關鍵一步

    讓數據中心更環保的行動正在持續推進中。在可持續政策和倡議以及更強的意識推動下,客戶和行業參與者正在尋找更好的方法來降低數據中心的能耗,以走在趨勢前沿。

    建築相關活動約佔香港總用電量的90%,遠高於40%的全球平均水平[1]。同時,數據中心佔總用電量的4%,其中超過37%用於空調[2]——該數字遠高於商業領域25%的平均水平。這些結果表明,減少空調——即引入浸沒式冷卻解決方案——是實現香港政府到2025年將能源強度降低40%的目標[3]和巴黎協定將全球氣溫較工業化前水平升幅限制在2°C(最好是1.5°C)以下的目標的關鍵一步。

    OneAsia總部位於香港,並不斷擴大亞洲市場的業務,在香港、大中華區、日本、韓國、泰國和印尼均有數據中心。OneAsia致力於投資尖端技術,為們的合作夥伴提供最綠色、最可靠、最高效的IT基礎設施和解決方案,並不斷努力幫助們實現可持續的未來。

    [1]香港綠色建築議會
    [2]機電工程署2021年香港能源最終用途數據
    [3]香港都市節能藍圖2015-2025+

     


    關於OneAsia

    OneAsia成立於2009年,是一家領先的數據中心、網絡連接和雲解決方案供應商,為各種規模的企業提供全面的基礎設施、管理、網絡連接和應用服務。該公司經營著頂級數據中心,在亞洲各地(包括大中華區)提供服務,並正在進一步擴大其在泰國、日本和韓國的業務。OneAsia不僅關注服務的可靠性,還關注行業的可持續發展,將先進的綠色技術融入數據中心基礎設施和服務解決方案中,確保客戶隨時隨地保持良好的連接。欲瞭解更多信息,請訪問:www.oneas1a.com

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言