2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追健康騰盛博藥任命Eleanor de Groot擔任首席技術官,以及任命Aleksandar Skuban擔任中樞神經系統疾病治療領域負責人

    騰盛博藥任命Eleanor de Groot擔任首席技術官,以及任命Aleksandar Skuban擔任中樞神經系統疾病治療領域負責人

    0
    (0)

    建立具有全球及本土經驗和專業知識的領導團隊,以快速實現公司廣泛治療戰略的執行

    中國北京和美國北卡羅萊納州達勒姆市2022年8月23日 /美通社/ — 騰盛博藥生物科技有限公司Brii Biosciences(以下簡稱"騰盛博藥"或 "公司",股份代碼:2137.HK),一家致力於針對患者未被滿足的需求以及重大公共衛生性疾病開發創新療法的跨國企業,今日宣佈任命Eleanor (Ellee) de Groot博士擔任首席技術官,以及任命Aleksandar Skuban博士擔任中樞神經系統疾病治療領域負責人。

    騰盛博藥董事長兼首席執行官洪志博士表示:"Ellee及Aleksandar均為經驗豐富的生物技術領導者,在各自的職能領域擁有深厚的資歷以及領先的藥物開發和製造等方面的創業史。騰盛博藥團隊熱忱歡迎他們的加入,以繼續為全球面臨重大健康負擔的患者推進我們的創新候選藥物管線。Ellee在藥品製造的各個階段都擁有豐富的經驗,她的加入將是我們繼續推進廣泛治療戰略的重要補充。而Aleksandar在中樞神經系統和精神健康領域臨床開發及患者護理方面擁有深厚的專業知識,他的加入將對我們優先推進在美國開展的產後抑鬱症、重度抑鬱症和焦慮症等項目至關重要。"

    Eleanor (Ellee) de Groot博士,首席技術官

    Eleanor de Groot博士在領導成長型生物技術公司的全球運營方面擁有超過二十年的經驗,涵蓋從早期到晚期臨床開發以及商業規模生產等各個階段。在加入騰盛博藥前,de Groot博士曾在Alaunos Therapeutics公司擔任運營執行副總裁,全面負責新型細胞治療項目的開發,並領導臨床製造、質量及流程開發等工作,並且她還曾擔任過多個其他重要領導職務。此外,de Groot博士還曾就職於Helsinn Therapeutics公司,在藥品的化學、製造和控制(CMC)管理方面擔任多個重要職務,負責藥品商業化的籌備工作,包括全球註冊監管、技術轉讓及與全球主要業務合作夥伴的合作。de Groot博士擁有斯坦福大學(Stanford University)化學工程博士學位及理學碩士學位、麻省理工學院(MIT)化學工程理學學士學位,及萊斯大學(Rice University)工商管理碩士學位。

    騰盛博藥首席技術官Ellee de Groot博士表示:"我認為騰盛博藥多元化並極具前景的候選藥物在幫助解決重大公共衛生挑戰方面展現出了巨大潛力,我希望能夠貢獻我的專業知識來支持產品的持續開發,並在公司內部建立可持續的長期增長戰略。"

    Aleksandar Skuban博士,中樞神經系統疾病治療領域負責人

    Skuban博士為騰盛博藥帶來超過25年的全球醫藥研發經驗,擁有廣泛的醫學、科學及商業領導方面的卓越成就,包括領導專注於中樞神經系統疾病的30多項治療領域研究,涵蓋從早期的概念驗證到獲得積極的註冊成果。此前,Skuban博士曾擔任Better Therapeutics公司的臨床開發高級副總裁,負責制定研究策略,以實現處方數字療法新適應症的快速發展。在此之前,他還曾擔任Alexions公司的執行醫學總監,領導Alexions新興眼科治療領域的臨床開發。在大塚製藥任職時,Skuban博士還負責管理各種臨床組合,特別指導了用於治療重度抑鬱症及精神分裂症的Brexpiprazole(REXULTI)獲得美國FDA的註冊批准工作。他也曾在默克及Sanofi-Aventis擔任多個臨床開發總監職務。Skuban博士在匈牙利布達佩斯塞梅維什醫科大學(Semmelweis University of Medicine)獲得醫學博士學位,並曾就讀於南斯拉夫(塞爾維亞)諾維薩德大學醫學院。

    騰盛博藥中樞神經系統疾病治療領域負責人Aleksandar Skuban博士表示:"騰盛博藥在臨床規劃的早期階段建立了以患者為中心的原則,這非常有意義並讓我深受啟發。我期待能夠將獨特的患者洞察結合到騰盛博藥的中樞神經系統項目中,以確保我們的研究療法在未來的精神衛生保健領域擁有良好的定位,並確保我們的工作能夠基於對患者傾向和需求的深入瞭解而得以開展。"

    關於騰盛博藥

    騰盛博藥生物科技有限公司("騰盛博藥",股份代號:2137.HK)是一家位於中國及美國的生物技術公司,致力於針對中國及全球重大感染性疾病(如乙型肝炎、COVID-19、人類免疫缺陷病毒 (HIV) 感染、多重耐藥 (MDR) 或廣泛耐藥性 (XDR) 革蘭氏陰性菌感染)及其它具有重大公共衛生負擔的疾病(如中樞神經系統 (CNS) 疾病)開發創新療法。欲瞭解更多信息,請訪問www.briibio.com

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,873粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言