2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題騰訊年度慈善活動「99公益日」於香港正式啟動

    騰訊年度慈善活動「99公益日」於香港正式啟動

    0
    (0)

    攜手各界以科技共建互聯網公益文化

    香港2022年8月30日 /美通社/ — 騰訊年度慈善活動「99公益日」將於9月1日至10日舉行,騰訊公益慈善基金會(下稱騰訊基金會)今日特別舉行「99公益日」香港發佈會暨啟動禮,以「Together for Good」為主題,聯同香港多家非牟利機構,發動熱愛公益的香港市民線上線下一起做好事。

    香港特別行政區勞工及福利局局長孫玉菡先生,JP獲邀擔任啟動儀式主禮嘉賓,為「99公益日」在香港揭開序幕。騰訊公益慈善基金會秘書長葛燄女士於會上介紹了騰訊公益慈善基金會(簡稱騰訊基金會)及「99公益日」的歷史及最新發展;多家「99公益日」香港公益合作夥伴代表,包括*保良局主席陳正欣博士,MH、東華三院主席馬清揚先生、香港公益金籌募委員會聯席主席孫道弘先生、惜食堂創辦人兼行政總裁董愛麗女士、香港單親協會創辦人兼總幹事余秀珠女士,BBS, MH, JP分別發言及參與圓桌討論,與騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹先生一起,共同探討香港與內地如何共建互聯網公益文化。

    香港特別行政區勞工及福利局局長孫玉菡先生,JP表示:「香港市民一向樂善好施,香港有近一萬個慈善團體百花齊放。過去幾年疫情影響了一些慈善團體的運作,不少慈善團體也開始通過互聯網積極拓展籌款管道。互聯網公益在內地已蓬勃發展多年,騰訊基金會多年來在推動公益方面不遺餘力。今年初香港疫情嚴峻,騰訊基金會通過戰疫基金捐款5,000萬港元支持及資助公益夥伴疫後社區恢復,與香港的公益夥伴建立了更深的關係和連接。很高興騰訊的『99公益日』可以在香港生根落地,共同發展更深、更廣、更透明、更高效的互聯網公益事業。」

    騰訊公益慈善基金會秘書長葛燄女士表示:「騰訊及騰訊基金會一直致力推動慈善,幫助社會上需要援助的社群。我們從2015年起便聯合多方在內地舉行99公益日,通過科技和平台連接慈善組織、公眾、政府、企業和媒體等,大家一起建設人人公益及透明公益生態,宣導理性公益文化。展望未來,我們希望可以與香港的公益夥伴緊密合作,一起共建互聯網公益文化,讓兩地的公益生態圈更加健康蓬勃發展。」

    香港特別行政區勞工及福利局局長孫玉菡先生,JP(左六)、騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹先生(左七)聯同多家公益合作夥伴代表擔任「99公益日」香港發佈會暨啟動儀式主禮嘉賓。
    香港特別行政區勞工及福利局局長孫玉菡先生,JP(左六)、騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹先生(左七)聯同多家公益合作夥伴代表擔任「99公益日」香港發佈會暨啟動儀式主禮嘉賓。

    99公益日於香港開拓線上線下結合模式

    騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹先生表示:「科技賦能公益,騰訊及騰訊基金會致力推動數字化公益,希望以互聯網技術和工具為支點,促進公益有溫度,但無邊界,讓每一個人都能成為公益的發起者、支持者及傳播者。經過兩年嘗試和香港戰疫支援後,99公益日今年與更多公益夥伴及機構展開深度合作,並結合香港情況開拓線上和線下結合的互聯網公益模式,攜手推動香港慈善事業發展,用科技驅動公益模式創新,共築公益,連接未來。」

    線上公益:

    • 騰訊基金會聯動WeChat Pay HK設立的香港線上公益捐贈平台,合作及受惠機構將拓展到十家慈善機構,包括*惜食堂、香港單親協會、奧比斯香港、樂施會、保良局、香港公益金、鄰舍輔導會、東華三院、聯合國兒童基金香港委員會、香港救助兒童會,慈善機構發起捐贈項目涵蓋不同範疇,包括醫療、教育、老人、青少年服務等,目的造福社會不同社群,將愛心傳播到每個角落。
    • 9月1日至10日期間,用戶可透過WeChat Pay HK在「慈善」平台上對慈善機構發起的項目進行捐贈,騰訊基金會將以1:1進行配捐,總配捐上限為200萬港元。
    • 同時,WeChat Pay HK與騰訊基金會早前發起的「日行一善」活動亦將在99公益日期間升級,用戶每日完成一筆消費可獲得2個公益印花,捐贈予受助慈善機構,每日捐贈上限為30,000個。騰訊基金會將以每一個公益印花等於HK$1換算為等額善款,向受惠機構捐贈相應資金,捐款總額上限為300萬港元。

    線下公益:

    • 9月9日,騰訊基金會攜手保良局,以「與小紅花一起做好事」為主題舉辦藝術活動。保良局旗下25家小學約6,000名學生將進行小紅花藝術創作,將歡樂及希望送給學生。同時,通過學生的「一花」為基層學生實現「一夢想」,讓保良局屬校基層學生有機會參與由騰訊基金會資助的各式各樣課外活動,助他們步向夢想。
    • 10月28日,騰訊基金會更將與香港公益金合作「公益金便服日」聯名活動。此外中秋節前後還有其他騰訊義工家訪及社區送暖活動,持續與本地公益機構共建互聯網公益文化。

    99公益日主題曲粵語版 香港內地兩地同步發佈

    為推動互聯網公益文化,騰訊基金會特別邀請香港電視廣播有限公司(TVB)改編製作99公益日主題曲粵語版「Together for Good」,由致力推動音樂大同、傷健互融的香港共融樂團編曲及演奏,TVB大型歌唱選秀節目《聲夢傳奇》明星藝人炎明熹、張馳豪獻唱,通過音樂公益讓內地和香港兩地共同傳遞Together for Good的訊息。

    *發言嘉賓排名不分先後,以姓氏英文字母排列。

    *慈善機構排名不分先後,以機構名稱英文字母順序排列。

    圖片下載: https://cutt.ly/RX6u1Jl

    – 完 –

    關於騰訊公益慈善基金會

    騰訊基金會全稱為騰訊公益慈善基金會,由騰訊公司2006年9月發起籌備,2007年6月在國家民政部註冊的全國性非公募基金會,是中國第一家由互聯網企業發起的公益基金會。騰訊公司捐贈原始基金2,000萬,並承諾每年按照利潤一定比例持續捐贈。2007年至2021年,騰訊基金會接受騰訊集團和員工捐贈79億元。騰訊基金會致力於推動互聯網與公益慈善事業的深度融合與發展,資助「騰訊公益」平台及騰訊技術公益,助力公益行業數碼化發展,培養億萬網友的公益習慣,推動人人可公益的互聯網公益生態建設。 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言