2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題德國艾世捷公司報告:中國貨櫃平均價格與租賃費率在航運旺季下降

    德國艾世捷公司報告:中國貨櫃平均價格與租賃費率在航運旺季下降

    0
    (0)

    來自德國艾世捷公司的報告:中國貨櫃平均價格與貨櫃租賃費率在航運旺季期間呈下降趨勢

    • 自 2021 年 8 月起,貨櫃平均價格已減半;自今年 6 月起至 7 月間租賃費率下降了 17%
    • 相較於中國運往其他國家或地區,中國運往加拿大的單程租賃最高費率下降了49%

    德國漢堡2022年8月30日 /美通社/ — 根據貨櫃交易平台德國艾世捷公司(Container xChange)所發佈的報告:「全球集裝箱行情月報」(Where Are All The Containers)的分析指出,中國貨櫃貿易回暖,以因應航運旺季的需求;然而,目前中國國內的貨櫃費率卻未見回升。

    Average one-way PU charge - China to specific countries - 40 HC
    Average one-way PU charge – China to specific countries – 40 HC

    今年 8 月份,中國的貨櫃平均價格較去年下降了一半以上。 隨著供應鏈準備迎接旺季 (通常是 7 月至 9 月) 的到來,貨櫃平均價格與租賃費率的下降恰恰為託運人與貨運業者規劃貨物提供了好機會。

    上海的貨櫃可用指數 (CAx) 顯示,第 33 週的 CAx 為 0.58,相較於 2021 年同期為 0.52、2020 年和 2019 年 (疫情前) 則為 0.32。這可能表示中國有更多貨櫃的價格下降,進而使得託運人與貨運業者擬從中國出發的貨運航程有利可圖。

    「這是航運旺季,業界預期有大量的貨櫃會從中國流出,以因應需求中心的訂單。今年,我們尚未目睹往年同期出現的兩個主要趨勢:中國的租賃費率和貨櫃價格上漲以及 CAx 值下降」,德國艾世捷公司的共同創辦人兼執行長 Christian Roeloffs說。

     6 月至 7 月從中國運往美國的貨櫃單程租賃提貨費率下降了 17% 

    2021 年 6 月前,標準貨櫃的單程租賃費率介於 100 美元至 300 美元之間 (見上圖)。該費率自 2021 年 7 月開始回升,於 2021 年 7 月飆升至 1,470 美元,並在 9 月達到最高點,為 2,792 美元。租賃費率隨後開始下降。今年 5 月,租賃費率為 1,277 美元,6 月跌至 1,095 美元,7 月更進一步跌至 906 美元。

    在中國運往德國的航線上,這些租賃貨櫃的單程提貨費率自 2022 年 1 月的 3,394 美元暴跌至 4 月的 2,428 美元,如今更是跌至 7 月的 1,995 美元。

    相較於中國運往其他國家或地區,中國運往加拿大的單程租賃最高費率下降了 49% 

    數據顯示,從中國運往歐洲及北美國家,40HC 的平均單價大幅下滑。加拿大則跌幅領先,在 6 月至 7 月期間的租賃費率下降了 49.4%。緊接著加拿大之後的是美國,平均提箱或 PU (提箱) 費率下降了 32.5%。在歐洲國家,中國出發的單程 PU 平均收費在英國下降了 16%,在德國下降了 13%,在法國下降了 18.4%,在比利時則下降了 17.3%。 

    在青島和上海,7 月份 CAx 保持在 0.5 以上,並繼續提升。持續的高 CAx 指數與貨櫃租金的下降趨勢一致,顯示這些港口的貨櫃運輸速度相對放緩。寧波的 CAx 分數低於 7 月的 0.5,顯示有更多的貨櫃正在離開港口。同時,港口對出口貨櫃的需求可能比全部進口需求更多,並且可能會使貨物驗收延遲。

    今年 8 月中國的平均交易價格同比減半

    從 2021 年 9 月標準貨櫃尺寸的 5,500 美元左右,到 2022 年 5 月的 3,494 美元,目前的平均交易價格已暴跌至 2022 年 8 月的 2,679 美元。去年 8 月,此平均交易價格為 5,470 美元。較去年同月減少了一半以上。

    請在此下載完整報告https://container-xchange.cn/july-monthly-report/ 

    關於德國艾世捷公司

    德國艾世捷公司為全球集裝箱物流公司提供集裝箱買賣與租賃的線上平台,致力於簡化全球貿易物流。從尋找新合作夥伴到集裝箱跟踪和安全支付管理,艾世捷的業務涵蓋了整個集裝箱交易過程,讓集裝箱交易如同預定酒店一樣簡單。

    作為全球十大物流科技公司之一,艾世捷的使命是從根本上簡化傳統集裝箱交易的數千個流程。艾世捷已與1500多家領先集裝箱物流公司建立良好的合作關係,包括德迅、海航、 Sarjak等,這些企業每天都通過艾世捷提高運營效率和生產力。 

    媒體聯絡人
    Ritika Kapoor,[email protected]

    Average price of 40 HC in China
    Average price of 40 HC in China

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,947粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言