2022 年 9 月 27 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題瀾起科技發佈業界首款DDR5第一子代時鐘驅動器工程樣片

    瀾起科技發佈業界首款DDR5第一子代時鐘驅動器工程樣片

    0
    (0)

    上海2022年9月1日 /美通社/ — 瀾起科技宣佈在業界率先推出DDR5第一子代時鐘驅動器(簡稱CKD或DDR5CK01)工程樣片,並已送樣給業界主流內存廠商,該產品將用於新一代台式機和筆記本電腦的內存。

    瀾起科技DDR5第一子代時鐘驅動器(DDR5CK01)
    瀾起科技DDR5第一子代時鐘驅動器(DDR5CK01)

    長久以來,時鐘驅動功能集成於寄存時鐘驅動器(Register Clock Driver)芯片,在服務器RDIMM或LRDIMM模組上面使用,並未部署到PC端。隨著DDR5傳輸速率持續提升,時鐘信號頻率越來越高,時鐘信號的完整性問題變得日益突出。當DDR5數據速率達到6400MT/s及以上時,PC端內存如台式機及筆記本電腦的UDIMM、SODIMM模組,須採用一顆專用的時鐘驅動芯片來對內存模組上的時鐘信號進行緩衝再驅動,才能滿足高速時鐘信號的完整性和可靠性要求。

    瀾起科技在內存接口芯片領域深耕近二十年,積極參與JEDEC組織相關標準的制定,密切跟蹤市場趨勢,在業界率先完成了DDR5CK01工程樣片的研發並送樣。該芯片的主要功能是緩衝來自台式機和筆記本電腦中央處理器的高速內存時鐘信號,並將之輸出驅動到UDIMM、SODIMM模組上的多個DRAM內存顆粒。該時鐘驅動芯片符合JEDEC DDR5CK01標準,支持數據速率高達6400MT/s,並支持低功耗管理模式。

    瀾起科技總裁Stephen Tai先生表示:「我們非常高興已將首批DDR5CK01工程樣片送達客戶手中,助力客戶研發新一代PC端內存產品。瀾起科技將持續在內存接口產品進行研發創新和技術拓展,為內存廠商提供全面、卓越的內存接口解決方案。」

    如需瞭解更多產品詳情,請與瀾起科技的銷售和業務拓展團隊聯繫,郵箱:[email protected].

     

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,693粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,750用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言