2022 年 9 月 27 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Ajman Bank 將推出世界上第一張萬事達卡 Touch Card,在整個阿聯酋推動共融

    Ajman Bank 將推出世界上第一張萬事達卡 Touch Card,在整個阿聯酋推動共融

    0
    (0)

    • Touch Card 上的獨特邊緣讓盲人和弱視人士可以輕鬆分辨卡 

    阿聯酋杜拜2022年9月2日 /美通社/ — 萬事達卡與 Ajman Bank 透過一項旨在普惠數碼經濟的新舉措,加強對共融的承諾。世界首創的 Touch Card 是一種無障礙付款卡,可讓盲人和弱視人士輕鬆分辨他們的卡及付款。 

    Ajman Bank to Launch World’s First Mastercard Touch Card,Driving Inclusion across UAE
    Ajman Bank to Launch World’s First Mastercard Touch Card,Driving Inclusion across UAE

    對於盲人或弱視的人來說,幾乎沒有有效的方法來快速確定他們是否持有信用卡、扣帳卡或預付卡,尤其是隨著越來越多的卡轉向沒有凸字姓名和數字的平面設計。萬事達卡透過一項簡單的創新來應對這種挑戰,並在卡邊緣加上凹位,以幫助消費者使用正確的卡。

    Ajman Bank 行政總裁 Mohamed Amiri 表示:「共融是 Ajman Bank 企業文化和社會責任不可或缺的一部分。創新具有讓世界變得更美好的能力。我們很高興與萬事達卡合作,成為推動這項創新解決方案的先行者,幫助我們滿足每個人的需求。對於視障客戶而言,選擇正確的卡通常是一項具有挑戰性的體驗。Touch Card 讓消費者可以透過三個不同的凹位快速分辨他們正在使用的卡。我們一直很欣賞萬事達卡的願景,即思考創新的新方法並以不同的方式做事,以為更多人提供服務

    社區發展部副部長 Moza Al Akraf Al Suwaidi 表示:「無障礙是一項人權,萬事達卡這項最新舉措將為將視障人士納入數碼經濟開闢新的可能性。Ajman Bank 與萬事達卡的合作將使更多人的日常生活變得更輕鬆。它符合阿聯酋的社會和社區目標,即透過利用技術的無限力量和潛力來豐富人的福祉,無論他們的能力如何,從而為每個人營造一個共融的環境。」

    萬事達卡市場推廣及傳訊總監兼醫療保健總裁 Raja Rajamannar 分享道:「隨著我們希望以嶄新和有意義的方式促進無障礙時,這項舉措正將共融提升至全新水平。與 Ajman Bank 合作推出無障礙萬事達卡 Touch Card 這項全球首創,將為阿聯酋的盲人和弱視人士提供更高水平的獨立性和安全性

    Touch Card 旨在與銷售點終端和自動櫃員機配合使用,確保可以大規模部署,信用卡設有方形凹位、扣帳卡設有圓形凹位和預付卡設有三角形凹位。除了盲人和弱視的消費者外,任何處於低光環境或單手伸入錢包的人都可以感受到 Touch Card 的方便設計。

    Ajman Bank 的 Touch Card 進一步提供滿足每位持卡人獨特需求的禮遇,包括高達 10% 的現金回贈,可從四個類別中選擇:燃料、網上消費、雜貨和學費。

    根據最新的可用數據,全球有 15% 的人口患有某種形式的殘疾,構成了世界上最大的少數群體。世界衛生組織估計,全球至少有 22 億人有視力問題。萬事達卡最近的一項研究,《彌合殘疾差距:產生積極影響的機會》(Bridging the Disability Gap: An Opportunity to Make a Positive Impact) 表明,數碼共融是為殘疾人士實現普惠金融的途徑。它強調,該行業顯然有機會合作,對全球數百萬人的生活產生積極影響。

    萬事達卡的概念已經過英國皇家盲人協會 (RNIB) 和美國的 VISIONS/Services for the Blind and Visually Impaired 的審查和認可。該卡由在實物空間和數碼空間提供值得信賴解決方案的增強身份領域全球領導者 IDEMIA 共同設計。

    編輯備註: Touch Card 因其創新概念和設計而獲得多項認可,即:

    • Touch Card 入圍 Fast Company 享負盛名的世界變革創意獎「一般卓越」類別
    • 英國皇家盲人協會 (RNIB) 在其年度獎項計劃中將無障礙卡 Touch Card 評為「為所有人設計」類別的決賽入圍者
    • Disability:IN 將 2022 年度市場創新者獎授予無障礙萬事達卡 Touch Card
    • Touch Card 在康城國際創意節上獲得兩項銀獎和一項銅獎
    • 今年初,卡的設計更成為 International Card Manufacturers Association (ICMA) Elan 獎的入圍者

    關於萬事達卡 Mastercard (NYSE: MA),www.mastercard.com,萬事達卡 (Mastercard) 是支付行業的全球科技公司。我們的使命是透過使交易安全、簡單、智能和無障礙,連接並推動一個普惠的數碼經濟,讓每個人在任何地方都受益。利用安全的數據和網絡、合作夥伴關係和熱情,我們的創新和解決方案幫助個人、金融機構、政府和企業實現最大潛力。我們的體面商數 (DQ) 推動我們的文化以及我們在公司內外所做的一切。透過與 210 多個國家和地區的聯繫,我們正在建設一個可持續發展的世界,為所有人開啟無價的可能性。

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,693粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,750用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言