2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題榮耀IFA展以AR技術改造德國知名地標,將古建築搬進元宇宙

    榮耀IFA展以AR技術改造德國知名地標,將古建築搬進元宇宙

    0
    (0)

    德國柏林2022年9月6日 /美通社/ — 榮耀在2022年柏林國際電子消費品展覽會(IFA)的主題演講中公佈了"Gateway to the Future"(通往未來的門戶)項目,邀請兩位人氣藝術家利用增強現實技術(AR),以創意方式對位於漢堡倉庫城的著名地標建築、聯合國教科文組織世界遺產Wasserschloss進行重新構想。

    榮耀終端有限公司CEO趙明表示:"作為一家擁抱全球的科技公司,榮耀致力於開發智能設備技術,讓人們在體驗和頌揚歷史文化瑰寶的同時,發現更多未來的可能性。我們預測,隨著 AR和AI技術的興起,這些技術將造福世界各地的智能手機用戶,幫助他們創造更多的數字與實體融合體驗,從而促進混合旅遊的繁榮發展。"


    在元宇宙中復興文化遺產

    漢堡被譽為德國"通往世界的門戶",有著悠久的開放、合作和創新文化,一路從港口城市發展成為繁榮的大都市。受到這座城市的啟發,榮耀將漢堡選為該項目的試點城市,為數字文化的繁榮做出貢獻,同時激勵世界各地的人們在元宇宙中重新構想文化瑰寶。

    為了推行該項目,榮耀與AR應用開發者ARLOOPA,以及墨西哥知名藝術家Yunuene和德國新銳藝術家Timo Helgert開展了合作,以創意方式對著名建築Wasserschloss進行改造。

    其中,Yunuene的作品 "Sailing Through Time"(在時間中航行)旨在致敬這座港口城市的演變歷史,通過運用標誌性的視覺美學語言,展示了海運物流的創新演變之路。而由Timo Helgert打造"Blooming Future" (綻放的未來)體驗則更具未來感,充分利用漢堡作為全球最環保城市的地位,打造了一個美麗植物和瀕危物種共同茁壯成長的綠色未來世界,以創意方式對Wasserschloss進行構想,將這棟歷史悠久的地標建築帶入數字世界。

    通過AI和AR帶來沉浸式體驗

    全球旅遊業回暖後,混合旅遊正在成為新興趨勢。該項目的AR體驗將數字世界和真實世界相結合,讓旅行者以全新的方式體驗文化。榮耀一直堅持投資AI空間識別、空間音頻和AR等技術領域,以實現符合數字革命趨勢的增強型沉浸式體驗。

    漢堡聯合國教科文組織世界遺產負責人Bernd Paulowitz 稱:"為了保護和維護全球最大貿易港口的歷史和文化,倉庫城於2015年被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。隨著增強現實等新興技術的出現,我們現在有可能以新的振奮人心的方式來向後人宣傳文化遺產。因此,我們有幸為榮耀的’Gateway to the Future’項目提供支持,該項目展現了倉庫城對德國的重要性,以及漢堡這座全球大都市的美好未來。"

    漢堡旅遊局公關負責人Guido Neumann說:"在世界各國經歷了幾年的疫情封鎖之後,旅遊業的發展上升至新的高度,很高興看到像榮耀這樣的品牌能夠在人們開始重新探索世界時,為他們帶來新的體驗。今年夏天,漢堡接待的遊客人數與2019年夏天持平,這部分歸功於全新互動式文化景點的出現。漢堡被譽為’通往世界的門戶’,受此啟發,我們很高興能與’Gateway to the Future’項目合作。我們相信,通過該項目,漢堡的居民和遊客都能以更加沉浸式的方式體驗倉庫城。旅遊市場對混合旅遊體驗有著巨大的需求,遊客們越來越期待以虛擬方式與文化地標進行互動,這正是我們利用科技為全世界遊客打造互動體驗的好時機。"

    「Sailing Through Time」(在時間中航行)體驗,創作者:Yunuene
    「Sailing Through Time」(在時間中航行)體驗,創作者:Yunuene

     

    「Blooming Future」(綻放的未來)體驗,創作者:Timo Helgert
    「Blooming Future」(綻放的未來)體驗,創作者:Timo Helgert

    利用HONOR Talents重新構想社區

    作為HONOR Talents榮耀全球設計大賽的一部分,"Gateway to the Future"項目還旨在激勵世界各地的創意人才在元宇宙時代利用科技來重新構想自己所在的社區。HONOR Talents首次引入了AR互動作品設計賽道,目前正在徵集可改變當地社區的數字藝術作品,包括建築、牆壁、公園和其他公共空間類主題。對該比賽感興趣的藝術家們可以訪問https://www.hihonor.com/honor-talents/en,以獲取更多信息。除了"Gateway to the Future"項目帶來的AR體驗之外,榮耀還與中央美術學院合作,打造了全新的AR藝術品"INFINITY"。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,918粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言