2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經進出口公會參觀台北城博會 體驗「台北的未來」

    進出口公會參觀台北城博會 體驗「台北的未來」

    0
    (0)

    (圖說:北市產業局吳欣珮副局長與進出口公會黃文榮秘書長合照。圖片來源:臺北市政府)

    2022台北城市博覽會「台北的未來-THE FUTURE IS NOW」8月27日至9月11日在花博公園爭艷館盛大開展,北市產業局吳欣珮副局長於9月6日作為一日導覽員,帶領台北市進出口商業同業公會黃文榮秘書長等一行15位參觀瞭解台北市近年發展豐沛成果。

    吳副局長帶領進出口公會成員觀賞「台北的未來」沉浸式劇場影片,瀏覽臺北市成長與蛻變,隨後參觀「創新創業」展區,吳副局長表示為促進產業創新與發展,北市府藉由人才培育、資金協助、市場鏈結及場域支持等推動主軸,增進產業創新能量,打造亞洲最適發展創業之城市。其中「臺北市產業發展獎勵補助計畫」提供投資獎勵補貼及研發、品牌、創業、育成等創新補助,自2015年至2022年6月止,共核准補助逾20.67億元,另在新創空間方面,本市已啟用15處基地,共計518家新創團隊、2,580人進駐。

    (圖說:進出口公會參訪城博。圖片來源:臺北市政府)

    在數位轉型方面,北市府成立「台北市跨境電商產業發展中心」單一服務窗口,串聯跨境電商生態圈,提供企業線上及線下輔導服務,包含企業輔導、人才培訓、跨境電商年會與台北新貿獎選拔等。吳副局長特別感謝進出口公會自2017年起一直不遺餘力協助北市府推動跨境電商的外貿服務工作,提供台北市企業進入跨境電商市場操作方針。

    進出口公會黃文榮秘書長表示隨著全球貿易模式的改變,進出口公會一直協助北市府引導台北外貿產業向數位及電商升級轉型,未來更會全力支持台北市企業發展新型態的外貿模式,帶領企業走向新航路。

    (圖說:進出口公會參訪城博。圖片來源:臺北市政府)

    2022台北城博會資訊豐富,除了實體展外,同步有線上展,歡迎市民朋友到花博爭艷館參觀,也可以透過線上方式瀏覽。

    這篇文章 進出口公會參觀台北城博會 體驗「台北的未來」 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言