2022 年 9 月 27 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題IBM「軟硬兼施」 協助台灣企業資安智慧轉型

    IBM「軟硬兼施」 協助台灣企業資安智慧轉型

    0
    (0)

    永不信任、始終驗證、善用AI工具 提升資安規劃與防禦成效

    台北2022年9月13日 /美通社/ — 在後疫情時代,台灣企業紛紛加速或擴大數位轉型的規模;其中資安智慧轉型成為企業永續發展的重要議題之一。企業採用混合雲架構進行數位轉型的普及化、混合辦公模式的常態化、再加上聯網裝置的多元化等因素,對企業與機構造成更大的資安挑戰。根據 IBM 2022年度資訊安全威脅報告,2021 年全球製造業受駭客攻擊的次數,首次超越金融業;在開放、支持多雲的 Linux 環境裡,勒索病毒的攻擊數量也上升了146%。有83% 的受訪企業在 IBM 2022 年企業資料外洩成本報告表示,曾經歷一次以上的資料外洩事件;59% 的企業尚未部署「零信任」(Zero Trust) 框架,43% 的受訪企業並未在多雲環境中部署安全解決方案。

    IBM 研究調查顯示,企業採用 AI 科技部署資安工程,已成為一項重要、持續加速與擴大的行動。
    IBM 研究調查顯示,企業採用 AI 科技部署資安工程,已成為一項重要、持續加速與擴大的行動。

    不過,根據IBM 商業價值研究院在2021年進行、AI科技如何影響企業資安的調查發現, 64%的受訪企業已在一個或多個資安應用領域、如風險與合規、偵測與回應、數位身分與信任等採用人工智慧科技,因為AI科技具備減少人為偏見 (66%) 與提高生企業生產力 (43%) 的能力;因此,近四成 (38%) 已採用 AI 賦能資安方案的受訪企業表示將在三年內擴大應用;也有約三分之一尚未採用 AI 科技的受訪企業將應用AI進行威脅偵測與回應。上述調查結果顯示:企業採用 AI 科技部署資安工程,已成為一項重要、持續加速與擴大的行動。

    台灣 IBM 科技事業部副總經理廖俊榮表示,在混合雲環境中建置一致且有效的資安防禦、部署與執行「零信任」策略、建置全球規模的資安架構與實踐、和採用自動化工具,是今日企業面臨的四大資安挑戰。以製造業為例,如何在零信任策略的基礎上,防範勒索病毒攻擊、啟動跨國跨地區的整體資安聯動聯防,在混合雲環境中確保企業關鍵系統能有效、安全的存取與管控,部署高效又不影響生產力的資安保護方案,是在數位轉型期間,進行有效資安防護的關鍵。而 IBM 透過 IBM Security QRadar XDR平台、ReaQta AI工具、DataPower 企業級安全閘道等解決方案,提供台灣企業全方位、智慧化、自動化的全方位資安防禦能力。

    IBM 在全球有七座全球型、五座區域型的資安營運中心 (Security Operations Center, SOC) ,擁有超過 8,500 名資訊安全領域顧問,是全球最大企業等級 (Enterprise-Grade) 的資訊安全服務提供商,連續 12 年蟬聯市調機構 Gartner SIEM 魔力象限的 SIEM 領導品牌;IBM 在台北南港設有專屬的資安研發中心。

    台灣 IBM 科技事業部副總經理陳孝綸則強調,企業資安防護不只是「為大門上鎖」,也不能在受攻擊或造成損失後才開始部署,而是要從IT基礎架構著手佈建,並持續強化與精進。IBM基於「穩態、敏態、智能」三個設計與開發重點,為企業提供從硬體與韌體、作業系統、到關鍵工作負載、虛擬機和容器應用的完整資安防護。

    陳孝綸表示,企業資安威脅無所不在、網路攻擊頻傳,除了積極防禦網路攻擊外,如何因應勒索軟體攻擊後的業務中斷問題,成為重要的企業風控議題;具備受勒索軟體攻擊後能快速恢復資料的能力十分關鍵。

    IBM 提供的企業資料韌性解決方案,具備專為應對網路攻擊而設計的保護副本功能,最多可儲存15,864個恢復點,且勒索軟體無法觸及;有別於傳統的雲端或離線儲存,在不犧牲效能的前提下,同時提供快速恢復資料的能力。

    關於 IBM

    IBM 是全球領先的混合雲、人工智慧及企業服務的提供者,為全球超過 175 個國家的客戶服務,協助其從擁有的資料裡獲取商業洞察、簡化業務流程、降低成本,並取得產業競爭優勢。 來自金融服務、電信和健康醫療等關鍵基礎設施領域、近 4,000 家政府和企業機構,採用 IBM 混合雲平台和 Red Hat OpenShift 解決方案,快速、高效、安全地實現企業數位轉型。IBM 在人工智慧、量子運算、產業導向的雲端運算解決方案和企業服務領域的突破性創新,為客戶提供開放和靈活的選擇。IBM 對企業誠信、透明治理、企業社會責任、多元與包容文化和服務精神的承諾,歷久彌新,是 IBM 業務發展的基礎。

    關於台灣 IBM 公司,請參閱 https://www.ibm.com/tw-zh
    台灣 IBM 新聞室:https://taiwan.newsroom.ibm.com/

    新聞聯絡
    IBM 公司公關部, 劉家容 Kate Liu, [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,693粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,750用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言