2022 年 9 月 28 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁全國話題台南市挺慈濟疫苗!謝龍介:感恩上人疫苗救世

    挺慈濟疫苗!謝龍介:感恩上人疫苗救世

    0
    (0)

    編輯中心/台南報導

    慈濟慈善事業基金會執行長顏博文日前受訪時透露去(2021)年購買BNT疫苗的過程中,接到來自政界、工商業界大老的電話以「買不到」勸退,引起民眾猜測政府疑似阻擋疫苗。事件爆發後,國民黨台南市長候選人謝龍介今(9/13)日在臉書發文感謝上人疫苗救世。

    謝龍介表示,如果不是採購疫苗遭主管機關刁難,何須由蔡英文以總統之尊出面排解?針對 BNT 疫苗採購最近又生波瀾,謝龍介以慈濟人身分發聲力挺慈濟,感恩聖嚴上人去年在國內疫情爆發、最缺疫苗的當下,慈濟、鴻海永齡基金會以及台積電合力採購 1500 萬劑BNT疫苗提供國人保護,否則後果真是不堪設想。

    身為慈濟人, 20 年來,謝龍介每月奉獻500元從不間斷,就是希望集合眾人的小愛化為大愛,救助海內外貧苦、弱勢,需要幫助的人。慈濟顏博文執行長只是還原BNT採購過程,就讓民進黨政府從行政院到指揮中心,還有某些參選人與側翼粉專、名嘴跳腳,群起圍剿、抹紅慈濟,說穿了,四個字:踩到痛腳。花錢做好事、說真話,還要被出征,只會讓社會越來越冷漠、價值觀越來越扭曲,相信愛台灣的我們沒人願意見到。

    若採購疫苗過程真的沒有受到政治力干預,以慈濟、鴻海、台積電豐富的跨國諮商經驗與高效率,這項採購案不會拖延3個月,不會最後需要由蔡英文總統出面,才能打通關節,讓BNT順利進到國內。當時,BNT是12-18歲青少年唯一可以施打的新冠疫苗,試想,如果不是去年這1500萬劑BNT如同及時雨般送抵台灣,我們的孩子遲遲打不到疫苗,會徒增多少家庭的遺憾?

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    編輯中心
    編輯中心
    作為資深媒體人,一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。
    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,710粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,760用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言