2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經新華絲路:福建莆田"香"火旺

    新華絲路:福建莆田”香”火旺

    0
    (0)

    北京2022年9月15日 /美通社/ — 莆田工藝美術城,擁有600多家制香行業企業,總產值超過60億元人民幣(約合8.652億美元)。位於中國東部福建省的莆田市已成為全球最大的沉香檀香集散地之一,沉香和檀香是制香工藝和產品的主要原材料。

    圖為中國廈門第22屆中國國際投資貿易洽談會上的香文化展示。[提供給新華絲路的圖片]
    圖為中國廈門第22屆中國國際投資貿易洽談會上的香文化展示。[提供給新華絲路的圖片]

    憑借悠久的用香和香料交易傳統,莆田市荔城區正在推動制香工藝行業的轉型和升級。

    為此,當地企業在研發設計、精品加工、商業營銷等方面做強做大,全力打造全國首家香產業線上及線下交易平台、中國香文化展示中心、中國香品製作中心。企業還在不斷延伸制香產業鏈,使香類產品與茶、禪、音樂、繪畫、美食更好地融合。

    作為莆田工藝美術基地的配套設施,香文化產業園正在建設當中。該產業園旨在將香文化與虛擬現實、人工智能等最新科技相結合,通過為遊客設計"香文化景點"、開展交流活動和比賽、以及舉辦與香有關的藝術表演,來展示和普及香文化。

    同時,該產業園還將與莆田市的黃金珠寶、制鞋產業等傳統產業協調發展,形成產業鏈的協同效應。

    查看原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/329922.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,873粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言