2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題2022 年全球人工智能峰會以多項新的國際倡議啟動

    2022 年全球人工智能峰會以多項新的國際倡議啟動

    0
    (0)

    沙特阿拉伯利雅得, 2022年9月15日 /美通社/ — 全球人工智能峰會 (The Global AI Summit) 於週二正式揭幕,匯聚來自世界各地的私營行業領導人、政府官員和知名學術專業人士,討論人工智能的未來。此峰會為期三天,由沙特數據及人工智能管理局 (SDAIA) 主辦,聚集來自 90 個國家/地區的 200 多名講者和 10,000 名參與者。

    The 2022 Global AI Summit Begins with Launch of Several New International Initiatives
    The 2022 Global AI Summit Begins with Launch of Several New International Initiatives

    沙特阿拉伯通訊及資訊科技部部長 Abdullah Alswaha 博士閣下表示:「在 2020 年 G20 期間,沙特阿拉伯王國推動全球對經合組織可信人工智能原則達成共識。人工智能如何必須具有包容性、以人為本、透明、穩健和問責 。我們不能讓演算法有偏見或性別歧視。我們不能沒有正確的數據集和正確的內容。」

    沙特數據及人工智能管理局總裁 Abdullah Alghamdi 博士閣下表示:「除了人工智能的道德應用外,我們作為人類真正共同推進人工智能,分享最佳實踐、專業知識、資源和挑戰,以確保在釋放人工智能的潛力方面沒有遺缺任何人,這點至關重要 。」

    峰會上將發佈一系列公告,旨在推動數據的使用,以解決醫療保健、能源和可持續發展等領域的一些世界最大挑戰。開幕當天,各部長簽署了《利雅得人工智能行動宣言》(Riyadh AI Call to Action Declaration),概述 Digital Cooperation Organization (DCO) 使用人工智能技術造福人民、社區、國家和整個世界的長期願景。

    沙特阿拉伯王國還在峰會開幕當天公佈其人工智能倫理原則。該框架由 SDAIA 設計,基於全球和國內標準,將作為在整個人工智能系統開發生命週期中,納入人工智能倫理的實用指南。

    峰會的講者包括 Aramco 行政總裁 Amin Nasser、Kitty Hawk 行政總裁 Sebastian Thrun,以及 KAUST 人工智能計劃主任 Jürgen Schmidhuber 博士。沙特各部長還參與第一天的活動討論,包括:衛生部長 Fahad Al-Jalajel 閣下、 商務部長 Majid Bin Abdullah Al Kassabi 博士閣下和工業和礦產資源部長 Bandar Ibrahim Alkhorayef 閣下。來自地區和國際媒體的記者也親身參加峰會,並透過直播讓遙距與會者參與其中。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,942粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言