2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題泰國寵物食品生產商致力滿足寵物主人和「寵物父母」的需求

    泰國寵物食品生產商致力滿足寵物主人和「寵物父母」的需求

    0
    (0)

    曼谷2022年9月20日 /美通社/ — 如今,全球越來越多的寵物主人變身「寵物父母」,將所養的狗和貓視為家庭成員。把寵物養在戶外並餵它吃垃圾食物的日子一去不復返了。對寵物食品行業而言,這種轉變正在產生重大影響。據一個行業組織稱,素有「世界廚房」之稱的泰國正在幫助滿足「寵物養育」需求。

    泰國寵物食品提供各種美味可口且富含營養的選擇。
    泰國寵物食品提供各種美味可口且富含營養的選擇。

    消費者越來越注重飲食,對待寵物亦是如此。他們現在需要為寵物提供更有營養價值和符合安全標准的食物,而不僅僅是基本的食物。隨著「寵物人性化」成為一種新興趨勢,市場上出現植物基、有機甚至純素的寵物食品也就不足為奇了。

    據泰國寵物食品行業協會(TPFA)的數據顯示,2021年,泰國是世界第三大寵物食品出口國,出口額超過650億泰銖,同比增長27%。泰國寵物食品前五大出口市場是美國、日本、意大利、馬來西亞和澳大利亞,而印度、印尼和老撾等亞洲鄰國的需求也在不斷增長。2022年,泰國寵物食品出口持續穩定增長,前7個月增長43%。

    TPFA稱,泰國農產品豐富,因此95%的寵物食品原料來自當地,有助於鞏固該國生產中心的地位。

    TPFA會長Chanintr Chalisarapong博士表示:「我們的優勢還來自生產金槍魚罐頭的豐富經驗和良好聲譽,這也可以應用到寵物濕糧制造領域。」

    泰國寵物食品品牌制造商包括Perfect Companion Group的慧心(SmartHeart)和咪歐(Me-O)品牌、Asian Sea的慕安士(Monchou)品牌、Charoen Pokphand Foods的JerHigh和Jinny品牌以及Thai Union的ChangeTer’s品牌。泰國的競爭力也吸引了許多國際寵物食品品牌在這裡建立生產基地,如瑪氏寵物護理(Mars Petcare)、雀巢普瑞納(Nestle Purina)、寶路(Pedigree)和Tiki。

    TPFA表示,為了滿足寵物主人的需求,制造商專注於生產在安全性、多樣性和營養性方面與人類級食品相似的寵物食品。對創新產品的需求也在增加,如用於治療寵物健康問題(如心髒、肺部和腎髒疾病)的處方食品和補充劑。

    Chalisarapong表示:「客戶對我們制造商的質量和安全標准的信任,加上產品多樣化、創新和持續發展,有助於保持泰國在全球寵物食品市場上的競爭優勢。」

    據Mordor Intelligence的數據顯示,在2022-2027年期間,全球寵物食品市場的復合年增長率預計將達到4.6%。隨著全球養寵物的家庭不斷增多,寵物食品制造商勢必會把握機會,幫助寵物父母照顧好他們的寶貝。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,841粉絲
    2,101追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言