2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題歐洲葡萄酒大使掌握了歐洲優質葡萄酒的秘密

    歐洲葡萄酒大使掌握了歐洲優質葡萄酒的秘密

    0
    (0)

    香港2022年9月20日 /美通社/ — 歐洲葡萄酒大使(EUWINA)活動將在中國大陸、新加坡、韓國和台灣舉行,旨在推廣帶原產地命名保護(PDO)和地理標誌保護(PGI)標籤的葡萄酒。

    在此次歐洲葡萄酒大使推廣活動中,Interprofessional Wine Council D.O. La Mancha、威尼托葡萄酒產區聯合會(U.VI.VE.)及希臘國家葡萄和葡萄酒跨專業組織(National Interprofessional Organization of Vine and Wine of Greece)將分別作為西班牙、意大利和希臘的組織代表開展合作。

    該項目由歐盟資助,將在未來三年內(2022年至2024年)在中國大陸、新加坡、韓國和台灣市場開展推廣活動。

    該活動將側重於提高對質量政策和歐洲標準的敏感性,提高人們對可持續性、生物多樣性和生態系統特殊性等核心概念的理解和敏感性,最終利用對葡萄酒生產商的高質量的認可,進一步提高歐洲和地中海產品的總體質量形象。

    歐洲葡萄酒大使活動將主要面向進口商、分銷商、餐飲與酒店業、侍酒師和媒體開展宣傳項目和大師班,旨在向他們介紹和宣傳歐盟的高質量生產方法,以及PDO和PGI方面的歐盟質量認證。

    原產地命名保護(PDO)承認並證明了產品的差異化質量,這是由於因原材料生產的地理環境、產品生產以及所涉及的人為因素的影響,而導致其自身產生了鮮明的特徵。同時,地理標誌保護(PGI)強調特定的地理區域與產品名稱之間的關係,即某一特定品質、聲譽或其他特徵基本上歸因於其地理來源。

    瞭解我們的3大受益者

    拉曼恰法定產區是西班牙的葡萄酒法定產區(DOP),其葡萄種植面積超過19萬公頃,是世界上最大的連續葡萄種植區。它位於西班牙中部的卡斯蒂利亞-拉曼恰自治區。拉曼恰擁有豐富的葡萄種植傳統,再加上特有的地質、地理和氣候因素,使其成為理想的優質葡萄產區,因此得以釀造出具有獨特細微差別的精品葡萄酒。如今,拉曼恰的葡萄酒已成為世界上口感最細膩、最知名的葡萄酒之一,在西班牙各地銷售的同時也出口到世界五大洲,卡斯蒂利亞-拉曼恰也因此成為西班牙葡萄酒出口量最大的自治區。

    威尼托葡萄酒產區聯合會(U.VI.VE.)成立於三十年前,幾乎涵蓋了該地區所有的Consorzi di Tutela(葡萄酒保護協會)。隨著時間的推移,該組織做出的前瞻性決定已經產生了效果。U.VI.VE.的主要職責是代表威尼托的法定產區(DOC)葡萄酒行業。通過該聯合會,該組織對威尼托DOC和優質法定產區(DOCG)葡萄酒生產和營銷的重要監測和控制活動進行協調,目的也是為了打擊影響原產地名稱和聯盟品牌的欺詐和濫用行為。保護措施包括保證可追溯性和使用傳統釀酒方法。嚴格的控制措施涵蓋從葡萄園到店舖上架的整個葡萄酒生產鏈中的每個環節。

    希臘國家葡萄和葡萄酒跨專業組織。希臘可以說是世界上葡萄酒歷史最為悠久的國家之一,自古以來,葡萄酒一直是希臘文化不可分割的一部分。希臘可能不是第一個生產葡萄酒的國家,但其葡萄酒文化在古希臘時期得到了長足發展,涵蓋葡萄種植、生產、立法、貿易以及葡萄酒品鑒藝術等方方面面。儘管歷史悠久,但希臘的葡萄酒僅憑自身的品質就可以為自己宣傳,而不是依靠過去的輝煌。在過去的三十年,希臘葡萄酒生產領域發生了一系列變革,已將相對傳統的農業轉變為當今葡萄酒行業的尖端代表。希臘葡萄酒生產商在員工、培訓、相關知識和技術方面大量投資,開啟了漫長的學習之旅。

    有關該活動的更多信息,請聯繫:

    EUWINA中國區咨詢:
    Ines Liu女士
    手機:+86-136-1170-0868
    Pey Pey Wu女士
    電話:+852-9090-9243

    EUWINA其他國家咨詢:
    Marisa Flores女士
    電話:+852-9026-2139

    媒體聯繫人 – Ainhoa Mombiela
    電郵: [email protected] 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,917粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言