2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題重慶IFS聯手國際藝術家打造全新公共藝術裝置「第十八道門」

    重慶IFS聯手國際藝術家打造全新公共藝術裝置「第十八道門」

    0
    (0)

    重慶2022年9月20日 /美通社/ — 重慶IFS聯合沙烏地阿拉伯藝術家拉希德·阿爾沙沙(Rashed Al Shashai),9月15日起呈現全新國際化的當代藝術裝置《第十八道門The Gate to the East》,進行為期半年的中國首展。

    開業五年來,重慶IFS聚焦「國際藝術、潮尚生活」,持續為重慶的藝術生態和城市文化做出貢獻;同時憑藉優質的品牌組合和客戶服務,成為重慶乃至全國的高品質消費體驗目的地。

    重慶IFS此次特別邀請沙烏地阿拉伯藝術家拉希德·阿爾沙沙,引入其標誌性作品《A Concise Passage》通過再創作並進行呈現。拉希德出生於1977年,是全球知名藝術家、藝術教育家、麥迪那藝術中心負責人。他從日常之物和圖像出發,打造藝術的場域,進行對個體與群體、存在與功能間的關係探索。拉希德希望邀請觀眾與作品產生更多的互動,藝術將成為世俗世界的指引器,喚起人們對全球化,對現代社會無所不在的媒體等話題的思考。

    《A Concise Passage》曾在沙烏地阿拉伯的埃爾奧拉(AlUla)沙漠展出,被譽為2020年最具想像力的公共藝術作品TOP10。從西亞沙漠至中國內陸,在城市商業中心與重慶本地語境碰撞融合,極富山城寓意的《第十八道門The Gate to the East》以煥然一新的姿態成為又一震撼的城市公共景觀。

    當代藝術裝置《第十八道門The Gate to the East》
    當代藝術裝置《第十八道門The Gate to the East》

    《第十八道門The Gate to the East》藝術作品高10米,寬16米,以環保的竹子作為主要材料,由數個編織「盒子」建造出多層金字塔的形態。逐級而上的態勢,應和著重慶起伏的山勢地形,以竹生萬物的氣勢蘊育出朝氣蓬勃的城市精神。金字塔是世界文明的奇跡,人類智慧的象徵;竹子是中國傳統文化的重要元素;重慶亦是巴蜀文化屬地。世界古老文明在重慶商業地標進行現代藝術化呈現,是文明與商業的巧妙融合,更象徵著重慶以開放包容的姿態與世界的藝術文化交融。

    整個裝置造型亦好似重慶這座8D魔幻「山城」,通過層次、顏色、光的互動式感官呈現,展現出重慶的自然風光和人文風情。古時的重慶城三面環水,一面依山。因地制宜,山亦是水的城牆,也成就了重慶城十七道城門的傳奇。此時,「第十八道門」應運而生,打開「城門」,走進「城內」,啟迪著人們思考城市發展的前世今生,探索一條可持續發展的未來之路。

    裝置向大眾免費開放體驗,值得期待的是,在10月份,裝置還將進行數位化升級,大眾進入「城」內,更可穿越至元宇宙立體時空,沉浸式體驗山城古今交錯的發展變化。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,841粉絲
    2,101追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言