2022 年 10 月 3 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題寧德時代攜商用車全場景能源解決方案亮相2022德國國際交通運輸博覽會

    寧德時代攜商用車全場景能源解決方案亮相2022德國國際交通運輸博覽會

    0
    (0)

    德國漢諾威2022年9月21日 /美通社/ — 9月20日,寧德時代攜商用領域全新一代先進技術及產品首次亮相 2022年德國國際交通運輸博覽會(IAA Transportation)。該展會是德國歷史最悠久的專業展會之一,也是全球最大的商用車展。










    寧德時代自2011年開始深耕商用領域電動化,產品采用LFP化學體系,具有超長的電池壽命、優異的熱穩定性和出色的環境溫度適應性。在最新的CTP 高效成組技術加持下,寧德時代商用產品的電池系統能量密度實現了大幅提升,增加商用車輛的有效載荷。憑借其創新的電池技術,寧德時代此次展出的產品涵蓋了全場景的商業應用,包括道路客運、重載運輸、城市配送、船舶和工程機械等,能夠有效應對高能耗、長時間作業以及諸如振動、粉塵、雨水和極端溫度等惡劣環境因素的挑戰,從而助力商用領域的電動化。

    全新升級的模組及電池包解決方案

    高比能電池:全新升級的模組和電池包產品是寧德時代此次重點展示的內容。在此次展會上,寧德時代展示了旗艦產品 ——高比能電池包。該產品采用了228Ah高能量LFP電芯以及 CTP 高效成組技術,系統集成效率高達91%,系統能量密度可達160Wh/kg,可應用於幾乎所有商用場景,得到了商用領域客戶的廣泛認可。截至目前,高比能電池包出貨量已超過 200 萬套,覆蓋全球 55 個國家和地區。

    第四代創新電池包:寧德時代在高比能技術上持續創新,研發了兩款新一代產品:第四代創新電池包以及MTV(Module to Vehicle)。其中,第四代創新電池包采用了最新一代LFP 電芯及CTP 高效成組技術,其重量能量密度提升了 7%,體積能量密度更是提升了22%,可廣泛應用於各類商用車場景。

    MTV產品:此外,為滿足電動客車領域對於更高能量密度電池的需求,寧德時代研發了MTV(Module to Vehicle)產品,可直接將模組集成在車輛頂部,其系統能量密度可達175Wh/kg,將電池占用整車空間減少了 40%。此外,電池全頂置布置可有效避免泡水及碰撞而發生的熱失控風險,最大程度保障整車安全。

    長壽命電池包:電池的長壽命及其帶來的經濟效益是商用市場關注的重點。寧德時代新推出的長壽命電池包專為需要長時間作業的應用場景而設計,如道路客運和重載運輸等。該產品能夠滿足10年/8000次質保的高強度運營需求。其超高強度箱體結構設計和高安全LFP電芯,能夠滿足礦區等惡劣工作環境的使用需求。此外,該產品還采用了立體式熱管理結構設計,將熱交換面積增加了200%,大幅提升了加熱與保溫性能。

    低壓平台模組:針對叉車、高爾夫球車和機場牽引車等其他封閉操作環境內的低壓應用場景,寧德時代推出了低壓平台模組,可滿足-35°C~65°C的超寬環境溫度應用需求。 

    鈉離子電池:除了以上產品,寧德時代還持續在材料體系方面進行創新,推出了鈉離子電池產品和兩種快充產品。寧德時代第一代鈉離子電池的能量密度達到了160Wh/kg。基於這一成果,寧德時代已與整車企業和儲能供應商開展合作,推動鈉離子電池投入商用,並爭取在2023年前初步建立相關產業鏈。

    快充電池:119Ah高功率電芯采用了超電子網與快離子環設計,能夠實現常溫下15分鍾內充電至80%,可應用於純電動汽車(BEV)和插電式混合動力汽車(PHEV)。寧德時代還推出了28Ah高功率電芯,該產品導入了各向同性石墨技術,可實現6C持續快充和10C脈沖回充。

    商業模式創新

    EVOGO:組合換電整體解決方案:今年1月份,寧德時代正式推出了創新的組合換電整體解決方案 —— EVOGO。在車電分離模式下,寧德時代這一解決方案將電池作為共享資產獨立出來,為市場帶來了全新的體驗。消費者可以根據自身的使用場景與習慣,自由選擇換電塊的數量。同時,EVOGO還能夠適配於目前大多數純電動的乘用車輛以及物流車輛。

    重卡換電解決方案:此外,寧德時代還推出了重卡換電解決方案,並研發了標准的重卡換電櫃,用戶可以根據行駛裡程靈活選擇不同容量的電池,大幅提升運營效率。

    「憑借我們的可持續和強大的能源解決方案,我們將進一步為商用領域帶來革新,」寧德時代海外商用事業部執行總裁李小寧表示。「在新一代技術的賦能下,我們將基於商用全場景解決方案,進一步推動行業安全可持續發展。這也表明了我們對實現車輛運輸電動化,繼而加速清潔能源轉型的承諾。」

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,873粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言