2022 年 10 月 2 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題華為:「5.5G」時代是邁向智能世界的必由之路

    華為:「5.5G」時代是邁向智能世界的必由之路

    0
    (0)

    ——《邁向智能世界》系列白皮書發布

    曼谷2022年9月21日 /美通社/ — 「邁向智能世界」峰會今日在華為全聯接大會(HUAWEI CONNECT 2022)期間成功舉辦。華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤發表「擁抱5.5G時代,邁向智能世界」主題發言,提出「5.5G」時代是邁向智能世界必由之路,發布《邁向智能世界》系列白皮書,並倡議產業采取8方面舉措,圍繞智能世界需求共同努力進一步定義和完善5.5G時代產業願景和標準,加速5.5G時代到來,攜手邁向智能世界。

    華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤作主題發言
    華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤作主題發言

    邁向未來的智能世界,個人、家庭和行業對數字基礎設施提出了更高要求。對於個人,隨著XR、全息通信等沈浸式業務的逐步成熟,聯接體驗從千兆1Gbps走向萬兆10Gbps,移動DoU將從當前15GB上升到100GB,對時延和泛在聯接也提出更高要求;對於家庭,全息教學、全息會議、24K、3D、VR遊戲等業務逐步發展,驅動家庭進入全光萬兆時代;對於行業,數字化轉型進入快車道,智能製造、電力調度等工業級應用,對聯接的數量、質量以及感知能力提出新的多元化需求,也引發對算力和存力需求的爆發式增長。

    汪濤指出,針對邁向智能世界的需求,5.5G時代成為必由之路,即實現泛在10Gbps體驗,算力的智能和高品質調度,L4的網絡高度自治,10倍有效算力提升,10倍存儲性能提升,雲原生2.0的企業雲服務體驗以及10倍的基礎設施能效提升。

    汪濤表示:「5.5G時代是邁向智能世界的必由之路,我們希望客戶、生態夥伴、產業組織、學術機構等達成共識,加速5.5G時代的到來,共同推進數字基礎設施持續演進和增強,攜手邁向更美好的智能世界。」

    為此,華為倡議產業8大舉措:發放更多頻譜以加速產業的發展,與產業夥伴共同探索更多有價值的新商用場景;與產業夥伴共同推動F5.5G產業和標準成熟;在Net5.5G演進方向上盡快達成共識;共同定義L4/L5網絡自治目標並推動標準共建互認;與產業共建開放共贏的多樣性計算產業及重定義架構;與夥伴共同定義滿足多樣性數據處理的存儲架構;打造智能世界雲底座並共建雲生態;統一能效指標體系並持續創新使能行業節能減排。

    在8大舉措倡議牽引下,華為在峰會上發布《邁向智能世界》系列白皮書,詳細闡述各產業業務需求和技術發展雙輪驅動下面臨的機遇與挑戰,識別關鍵變化趨勢,明確2025年前後的建議行動方向。 

    會上,華為首席戰略架構師黨文栓對《邁向智能世界》系列白皮書的核心要點進行了詳解。他指出,全面邁向5.5G時代,實現智能世界願景,ICT技術主要從兩個方面持續演進。一方面是ICT for Intelligence, 即ICT產業各領域核心能力持續創新、演進,支持智能世界逐步實現;另一方面是Intelligence for ICT,即ICT產業各領域不斷提升智能化水平,通過架構性創新,解決包括運維復雜度不斷提升、多樣性業務體驗保障、綠色節能等挑戰,使各領域的核心能力更充分發揮,加速智能世界實現。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,841粉絲
    2,101追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言