2022 年 10 月 4 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題中國移動香港5G網絡再獲殊榮 膺業界權威Opensignal(R)認可

    中國移動香港5G網絡再獲殊榮 膺業界權威Opensignal(R)認可

    0
    (0)

    2022上半年5G網絡可及率及5G視頻體驗全港No.1

    香港2022年9月21日 /美通社/ — 中國移動香港(CMHK)5G網絡一直領先市場,繼榮獲國際知名獨立網速測試平台Speedtest®母公司Ookla® 「全港最快5G網絡 – 2021年度」大獎[1]後,即日宣佈囊括另一國際權威Opensignal 多項 「5G全球奬項2022」[2] (Global 5G Awards),2022上半年5G網絡可及率及5G視頻體驗儕身全球前列,成為全港No.1,肯定CMHK多年來持續不懈投放龐大資源建構世界級5G網絡的努力。

    中國移動香港囊括國際權威Opensignal® 多項 「5G全球奬項2022」 (Global 5G Awards),2022上半年5G網絡可及率及5G視頻體驗儕身全球前列,成為全港No.1。
    中國移動香港囊括國際權威Opensignal 多項 「5G全球奬項2022」 (Global 5G Awards),2022上半年5G網絡可及率及5G視頻體驗儕身全球前列,成為全港No.1。

    Opensignal是分析消費者流動網絡體驗的獨立全球標準,根據Opensignal今天發表的「5G全球流動裝置網絡體驗獎項2022」顯示,CMHK的5G網絡於2022年上半年的5G網絡可及5G Reach5G視頻體驗5G Video Experience兩項指數不但冠絕全港,同時名列世界前茅,分別排名全球第二(Joint Winner)及第七(Joint Winner),成績斐然。

    CMHK除了在5G網絡可及5G Reach 及5G視頻體驗 5G Video Experience成為香港No.1,獨佔鰲頭外,在5G遊戲體驗5G Games Experience與 5G可用率5G Availability 兩個項目亦獲得全球卓越表現獎。綜合Ookla®去年於香港進行的5G網速報告以及是次Opensignal「5G全球流動裝置網絡體驗獎項2022」,CMHK的5G網絡傲視同儕,且備受國際權威推祟,奠定香港市場領導地位。

    報告是由Opensignal每天從全球超過一億台流動設備和裝置,收集數十億單獨數據而成的測量結果,獨立分析全球每個主要網絡運營商的流動用戶體驗,甚具代表性。Opensignal是一家致力於改善全球流動連接的網絡表現分析公司,也是瞭解消費者流動網路真實體驗的獨立權威機構,信譽超著,其數據及測試結果備受本地用家及業內人士認可。

    中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生表示:「很高興CMHK的5G網絡表現再創佳績,榮獲國際權威Opensignal認可,對我們是一個極大的鼓舞,我們會繼續積極和持續深耕5G網絡,憑藉豐富的5G頻譜資源及前瞻性技術精益求精以客戶為先,致力成為『客戶首選數字化生活夥伴』。」

    CMHK紮根香港廿五年,過去多年投放龐大資源建構傑出優質、卓越穩定的高速5G網絡。2018年3月,CMHK為首間獲通訊事務管理局發出5G技術測試許可證的流動網絡供應商,並於10月成為首家在市區環境展開28GHz的5G基站商用設備測試的電訊商;2019年5月接通全港首個5G語音通話及視像通話,11月隨即成功投得香港多個5G頻帶,成為擁有最多5G頻譜資源的本地流動網絡營運商之一,同月領先完成安裝及測試5G 獨立組網(SA)。2020年4月1日率先推出5G服務,致力推動大灣區智慧城市群建設與發展。2021年10月,再創佳績5G客戶規模突破100萬。未來,將繼續將5G科技融入生活及千行百業,助力香港智慧城市建設。

    請按此瀏覽完整報告:
    https://www.opensignal.com/reports/2022/09/global/5g-global-mobile-network-experience-awards

    Opensignal 獎項– 5G全球流動裝置網絡體驗獎項 2022 ©2022 Opensignal Limited,基於由2022年1月1日至6月29日期間所紀錄的流動裝置數據的獨立調查。

    [1] 根據Ookla®旗下Speedtest Intelligence®對2021年Q1 – Q2及Q3 – Q4的數據分析。
    [2] 根據Opensignal2022年9月21日發表的「5G全球流動裝置網絡體驗獎項2022」,CMHK的5G網絡於2022年1月1日至6月29日5G網絡可及率(5G Reach)和5G視頻體驗(5G Video Experience)分別排名全球第二(Joint Winner)及第七(Joint Winner)。

    關於中國移動香港有限公司 

    中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)隸屬中國移動有限公司(簡稱「中國移動」,世界 500 強排名第 56 位,香港聯交所股份代號:941;紐約證券交易所股份代號:CHL)於1997 年 1 月正式提供服務,成為全港首個 PCS 流動網絡商。

    作為全球最多客戶流動網絡品牌*,公司透過 5G、4G LTE 及 3GHSPA 等技術為客戶提供創新及多元化的通訊服務,包括話音、數據、IDD 及國際漫遊等,並一直致力發展 5G 與人工智能、物聯網、雲端計算、大數據等新技術結合,幫助各行各業實現 5G 的應用,推動大灣區智慧城市群建設與發展。

    *中國移動香港有限公司為中國移動有限公司全資附屬公司。截至 2021 年 12 月 31 日,中國移動有限公司在全球擁有最多流動網絡客戶。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,917粉絲
    2,102追隨者追蹤
    2,890用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言