2022 年 10 月 5 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題寧德時代亮相 RE+ 2022,展示儲能解決方案新突破

    寧德時代亮相 RE+ 2022,展示儲能解決方案新突破

    0
    (0)

    加利福尼亞州阿納海姆2022年9月22日 /美通社/ — 當地時間9月20日,寧德時代領先的全場景儲能解決方案亮相2022年美國國際智慧能源周RE+。該展會是北美清潔能源行業規模最大、最具影響力的盛會,今年於 9 月 20日至 22 日在美國加利福尼亞州阿納海姆舉行。


    為應對全球氣候變化、實現脫碳目標,全球必須安全高效地從化石能源向可再生能源轉型,而儲能在其中發揮著關鍵作用。通過在降低儲能系統成本,提高使用壽命、耐用性、能量密度和安全性等方面不斷創新,可充分釋放可再生能源的潛力。

    「為了創造更清潔的未來,用高效的可再生能源替代固定式化石能源至關重要。」寧德時代副總裁譚立斌表示,「我們致力於推動能源轉型,為全球碳中和做出貢獻。很高興能展示我們在高品質產品開發上取得的進展,助力全球經濟可持續發展。」

    核心技術助力釋放可再生能源潛力

    寧德時代致力於為全球新能源應用提供一流的儲能解決方案,研發了涵蓋發電、輸配電和用電等場景的鋰電池儲能系統。今年的美國國際智慧能源周RE+上,業界對寧德時代領先的創新突破有了更多瞭解:

    高安全:寧德時代採取了全方位的保護措施,確保電芯、模組及電池櫃的多重防護。寧德時代嚴格篩選原材料,在製造過程中實施嚴格控制,並通過全面的測試和驗證確保電池的高品質。此外,為保證日常安全運行,產品還配備有24小時全天候監測,通過基於大數據的預警系統確保安全。

    高能量密度:通過先進的高能量密度材料和獨創的CTP解決方案,寧德時代有效提高了集裝箱式儲能系統的能量密度,使單位面積能量密度達到250 kWh/㎡以上。寧德時代戶外液冷儲能電櫃EnerOne,結構緊湊,與傳統風冷產品相比,佔地面積減少35%,進一步降低了建設成本。

    長壽命:隨著行業的發展,人們對用於發電、輸配電、用電領域儲能電池的使用年限及可靠性提出了更高的要求。通過升級電池組件延緩電池容量衰減,寧德時代成功建立起 12000 次循環壽命的全球標桿,並降低了儲能的平均使用成本(LCUS)。目前,寧德時代正在進一步研發電化學儲能解決方案,目標是將循環壽命提到18000次,單個儲能電站規模提高到1GWh,度電成本和儲能容量達到或優於抽水蓄能的水平。

    智能電池管理:寧德時代獨有的智能BMS系統能夠 24小時全天候監測電池狀態,提前識別不健康電芯。通過電池火災隱患的早期預警,可將火災發生的可能性降低 90% 以上。同時,在線預警系統可確保電池全生命週期的安全運行。

    綠色極限製造助力可持續發展

    通過技術創新,寧德時代在綠色極限製造方面持續發力。寧德時代宜賓基地是新能源行業全球首家獲得零碳認證的工廠;寧德基地被世界經濟論壇(WEF)評選為全球「燈塔工廠」,是全球首個獲此認證的電池工廠。

    除了減碳措施,寧德時代還佈局電池回收利用,大規模使用回收材料,推動實現電池低碳化。

    2021年,寧德時代儲能電池產量市占率位居全球第一,已在全球交付100多個大型儲能項目。


     


     


     


     


     


     


     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    30,948粉絲
    2,103追隨者追蹤
    2,900用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言