2022 年 11 月 27 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追旅遊第八屆絲綢之路國際藝術節在陝西舉行

    第八屆絲綢之路國際藝術節在陝西舉行

    0
    (0)

    西安2022年9月26日 /美通社/ — 9月17日至23日,由文化和旅遊部、陝西省人民政府主辦,陝西省文化和旅遊廳承辦的第八屆絲綢之路國際藝術節在陝西省西安市圓滿舉行。

    本屆絲藝節以「共譜和平之曲 高唱絲路歡歌」為主題
    本屆絲藝節以「共譜和平之曲 高唱絲路歡歌」為主題

    23日晚閉幕式,陝西省政府副省長方光華出席閉幕儀式,並與陝西省人大常委會秘書長文引學一起,為11家單位頒發優秀組織單位匾牌。泰王國駐西安總領事館總領事黃麗卿、副總領事汪麗娜,香港特別行政區政府駐陝西聯絡處主任馬志明出席閉幕儀式。閉幕儀式由陝西省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長盛義軍主持。在閉幕式後,現場觀眾一起觀看了舞劇《青銅》。

    本屆絲綢之路國際藝術節,在文化和旅遊部的大力支持指導下,在確保疫情防控安全的前提下,秉承著「 高標準、可持續、惠民生三項原則,突出創新、亮點、品牌三個重點,推出文藝演出、美術展覽、線上展播三大板塊,策劃了拉美藝術季、泰國文化日、國際兒童戲劇周、非遺活動展演等專題活動。

    7天來,藝術節舉辦58場(次)文化藝術活動,通過線上線下相結合的方式,惠及觀眾399萬餘人次。海內外優秀文藝作品架起了絲路沿線文化藝術交流互鑒的橋樑,彰顯出絲路文化"和而不同、美美與共"動人心弦的魅力。

    絲綢之路國際藝術節是中國首個有關"一帶一路"的常設國家級綜合藝術盛會,自2014年起已連續成功舉辦七屆,旨在進一步提升中華文化的國際影響力,加強與絲綢之路沿線國家和關聯國家的文化往來,促進民心相通,提升中國西部省份對外文化交往水平。如今,絲藝節早已成為中外文化交流的重要平台。

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,254粉絲
    2,156追隨者追蹤
    3,380用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言