2022 年 11 月 27 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經第13屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇在澳門開幕

    第13屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇在澳門開幕

    0
    (0)

    澳門2022年9月29日 /美通社/ — 9月28日,由中國對外承包工程商會和澳門貿易投資促進局共同主辦的第13屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇在澳門盛大開幕。本屆論壇以線上線下融合方式舉辦。開幕式上,澳門特別行政區賀一誠行政長官、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室鄭新聰主任、外交部駐澳門特別行政區特派員公署劉顯法特派員、澳門特別行政區政府保安司黃少澤司長和有關國家駐澳門外交使節,與出席論壇的國際承包商和金融機構負責人共同主禮論壇開幕式。


    開幕式上,中國商務部李飛部長助理、阿聯酋能源和基礎設施部馬茲魯伊(Suhail Mohamed Al Mazrouei)部長、馬來西亞交通部魏家祥(Dr. Wee Ka Siong)部長、孟加拉國民航和旅遊部阿里(Md Mahbub Ali)國務部長、安哥拉能源和水利部博爾赫斯(João Baptista Borges)部長和中國中車股份有限公司樓齊良總裁分別發表主旨演講。中國對外承包工程商會房秋晨會長主持開幕式。


    本屆論壇以「共建高標準、可持續、惠民生的基礎設施」為主題,聚焦後疫情時代國際基礎設施合作面臨的機遇與挑戰,凝聚各方共識,鞏固合作基礎,積極拓展國際合作新空間,為促進形成更多接地氣、聚人心的民生項目,推動實現更加強勁、綠色、健康的全球發展貢獻力量。


    論壇上發佈的《「一帶一路」國家基礎設施發展指數(2022)》顯示,今年以來「一帶一路」國家基礎設施發展總指數小幅回升,東盟和葡語國家基建市場發展步伐加快,交通基礎設施領域發展勢頭強勁,通訊、水務、公共衛生等領域呈現出新特點。論壇期間,中國對外承包工程商會聯合亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)、聯合國環境規劃署(UNEP)、德國國際合作機構(GIZ)和世界自然基金會(WWF)等四家國際機構共同發起成立了「國際可持續基礎設施促進機制」,搭建起各利益相關方之間的合作平台,共同推動和引導國際基礎設施項目向更加多元包容、綠色低碳和更具氣候韌性的方向發展。


    作為國際基建業界一年一度規模最大、影響力最強的專業性展會,本屆論壇在兩天時間裡將舉辦41場重要活動,吸引了來自全球各地政府部門、金融機構、承包商和產業鏈企業等600多家機構的領導和高管逾1300人線下參會。主辦方通過微網站、公眾號、視頻直播、在線圖文直播和圖片雲直播等組成多元線上矩陣,為境內外嘉賓線上參會提供更多便利,促進觀眾、展商、資本和項目的高效對接。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,254粉絲
    2,156追隨者追蹤
    3,380用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言