2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Startup Island TAIWAN於GCTF演說台灣實踐永續發展目標做法

    Startup Island TAIWAN於GCTF演說台灣實踐永續發展目標做法

    0
    (0)

    台北2022年10月3日 /美通社/ — 為因應全球落實聯合國(UN)「永續發展目標」(SDGs)所面臨的挑戰,探尋創新的解決方案,台灣、美國、日本及澳洲在第77屆聯合國大會開議期間在紐約以實體、線上混合方式共同舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)國際研討會。

    今年國家新創品牌 Startup Island TAIWAN(SIT)受邀針對「透過創新夥伴關係機制尋求變革性解決方案」一主題進行演說分享。做為讓世界看見台灣的入口,SIT 最大宗旨為將台灣新創生態系統串連至全世界。自成立以來,SIT 已與台灣新創社群共同提名指標型新創「NEXT BIG」為台灣新創領航者,更舉辦「Together, Go Big」史上最盛大日台新創高峰會,引領台灣整創新體創業氛圍更上一層樓。

    Startup Island TAIWAN 副總樊亞倫於今年的 GCTF 國際研討會進行演說
    Startup Island TAIWAN 副總樊亞倫於今年的 GCTF 國際研討會進行演說

    SIT 副總樊亞倫在演說中提及 UN 17項 SDGs 中的8項:產業、創新與基礎設施,氣候行動,清潔飲水與衛生設施,優質教育,促進目標實現之全球夥伴關係,清除貧窮,體面工作與經濟成長,和良好健康與社會福利。除了分享台灣官民是如何攜手落實 SDGs,樊亞倫也對台灣整體新創生態圈與 SIT 在其中所扮演的角色做出分享。幾個他所引用的台灣在實踐 SDGs 上的案例包括:台灣宣示將在2050年之前做到「淨零排放」,台積電(TSMC)在半導體製程中實施的水管理方案,以及台糖引進宏都拉斯小農咖啡助公益等。

    SIT 將持續發揮其影響力,與世界各國建立友好連結、展示台灣的創新技術並持續為全球在實踐永續發展目標上做出貢獻,讓世界變得更美好。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言