2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題新竹金² 獲德國萊因首批家庭堆肥與工業堆肥雙驗證

    新竹金² 獲德國萊因首批家庭堆肥與工業堆肥雙驗證

    0
    (0)

    台北2022年10月5日 /美通社/ — 為協助地方發揮特色及避免產業過度集中,「新竹金新竹金」竹產業計劃團隊響應新竹縣政府的地方創生計畫,以新竹縣最具代表性的桂竹發展出各種竹製品,以期建立在地的竹產業鏈,穩定新竹鄉鎮的原住民生計及協助業者環保轉型。為此,「新竹金新竹金」竹產業計畫團隊研發的竹纖維原料近來獲得全台第一個經由德國萊因集團檢驗,並取得德國驗證機構 DIN CERTCO 的「生物可分解材料家庭堆肥」證書及「生物可分解材料工業堆肥」證書,是台灣德國萊因首批核發的「原料等級類」生物可分解雙重證書。頒證儀式在111年10月4日在新竹縣政府舉行,在新竹縣縣長楊文科、工研院副院長彭裕民等人的見證下,由台灣德國萊因董事總經理王秀雲頒發證書給「新竹金新竹金」團隊,由樂緹(股) 公司執行長林祈廷代表接受。

    「新竹金新竹金」團隊由全球柑仔店(股)、聰穎科技(股)、愛上喜翁莊園(股) 及樂緹(股) 等公司所組成,分別推動原住民竹產地、竹製品加工技術創新到通路佈局。由於新竹竹材品質良好且產量占全台十分之一,因此該團隊開發出可用於自然環境分解的竹粉加工技術,一般應用於餐具;此次獲證的竹纖維製材厚度高達1.17mm,較其他可分解材質吸管更具厚度及硬度,且擁有優良的分解特性,將可適用於生產更多其他產品。

    德國萊因的生物可分解驗證在過程中需通過幾道檢驗程序,如分解、崩解測試、化學重金屬、植物毒性 (或動物毒性) 等測試,通常需時半年以上,以確保消費者使用後的產品經廢棄後仍可被堆肥分解並對環境無害。 目前國際上公認的生物可分解驗證標章包括歐洲生物塑膠協會 (European Bioplastics e.V.) 的幼苗工業堆肥標章、德國 DIN CERTCO 的工業堆肥和家庭堆肥標章、美國生物可分解產品學會 (BPI) 的工業堆肥標章以及澳大利亞生物塑膠協會 (ABA) 的工業堆肥和家庭堆肥標章。只有通過相關國際標準測試認證的產品,如歐洲檢驗標準 EN 13432、美國檢驗標準ASTM D6400、澳洲檢驗標準 AS 5810等,才能使用生物可分解驗證標章。

    DIN CERTCO 是德國萊因集團的所屬驗證機構, 具有 20 多年的可分解商品認證經驗,能分別為工業堆肥與家庭堆肥的國際標準進行驗證。DIN CERTCO 驗證能力廣為歐、美、日、澳相關生物可分解協會所接受。隨著綠色消費意識抬頭,取得驗證標章的產品,也更容易獲得國際和消費者的認同。目前世界各國已公布生物可分解塑膠相關檢測標準與驗證標章,德國萊因實驗室已陸續成為世界各國驗證機構的認可實驗室,能確保生物可分解材料製品符合國際環保要求。

    近年來,人們致力於使用紙容器代替塑膠製品,然而紙容器上的塑膠淋膜還是讓紙容器無法完全回收,導致全台灣上萬噸的紙容器中,只有一半被回收,其餘都成為垃圾燒掉。因此全球各地正努力研發出,既不危害環境,又能方便回收的減塑材質。新竹金² 產業計畫領先全台的家庭堆肥技術,使用完只要丟進家庭廚餘桶或是埋於土壤中,在一段時間內可自然分解於土壤中,而且不會對環境與動植物產生汙染或感染等危害影響。其竹纖維餐具使用新竹縣在地生產的桂竹製造,不但能減少碳足跡,也是對環境減碳與循環經濟友善的明日之星。

     

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言