2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經單月單季營收同創歷史新高台日中三箭齊發 閎康喜迎訂單

    單月單季營收同創歷史新高台日中三箭齊發 閎康喜迎訂單

    0
    (0)

    單月單季營收同創歷史新高台日中三箭齊發 閎康喜迎訂單

    圖片來源:閎康科技官網

    半導體檢測大廠閎康(3587)公布9月營收為新台幣3.8億元,較去年同期成長24.26%,月增8.21%,單月營收續創歷史新高,今年1~9月累積營收28.35億元,較去年同期成長15.88%,第三季營收10.52億元,亦創單季營收歷史新高,主因擺脫上海封控不利因素影響,營收反應全產能運作之水準。

    圖說:閎康111年9月合併營收簡表單位:新台幣元;%

    閎康之業務主要來自提供分析檢測服務,業績趨動力來自新製程、新應用、新材料,較不受半導體景氣週期影響。尤其為因應供應鏈斷鏈、地緣政治風險,強化了全球各國在地自建半導體供應鏈的意識,以先進製程來說,為降低地緣政治風險,日本即與美國合作開發2奈米技術,並預計最快於2025年在日本境內成立一座2奈米晶片製造中心。在自建半導體廠的趨勢之下,為了推升新建產線的良率,相關製程、設備與材料的調校,將會推升材料分析(MA)、故障分析(FA)、的業務需求。

    隨著國與國對立情勢升高,各國半導體產業自主化意識抬頭,各國政府皆大力補貼半導體產業,也強力扶植產業在地化,因此閎康科技在近年來,快速於台灣、大陸和日本地區設立符合在地企業所需的各類實驗室,累計目前已有14個服務地址,以協助各地區半導體業的擴充與技術研發,滿足上中下游廠商完整的檢測需求。 閎康為亞太區檢測分析龍頭廠,有鑒於客戶需求強勁,閎康持續擴增實驗室能量,近期在上海四廠擴增可靠度分析業務以及深圳實驗室開幕,預計2023年在中國大陸及日本亦有新設實驗室之計劃,隨著各地新建之晶圓廠陸續進入試量產或量產,閎康業績仍有向上成長空間。

    這篇文章 單月單季營收同創歷史新高台日中三箭齊發 閎康喜迎訂單 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言