2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題沛納海 Submerse in Time典藏展覽

    沛納海 Submerse in Time典藏展覽

    0
    (0)

    了解品牌與海洋的深厚連繫   鑑賞腕錶新作窺探品牌對可持續發展的願景

    2022年10月2日至10月12日 置地廣塲中庭

    香港2022年10月8日 /美通社/ — 意大利高級腕錶品牌沛納海於10月2至12日假置地廣場中庭舉辦Submerse In Time典藏展覽,紀念品牌進駐香港二十週年的重要里程碑。繼佛羅倫斯總店後,品牌於中環太子大廈開設全球第二家專門店,見證品牌環球業務發展。是次展覽不僅回顧品牌與海洋的深厚連繫,現場同時展出超過80件橫越半世紀的展品,包括由沛納海博物館及私人收藏家商借展出的歷史潛水及製錶儀器、首度曝光的腕錶新作及精選腕錶。另外,訪客亦可了解品牌對可持續發展的承諾及願景,相信腕錶愛好者及收藏家均可享受一場饒有趣味的腕錶盛宴。


    與海洋的深厚連繫

    沛納海自創立至今與海洋結下不解之緣。1860年沛納海在佛羅倫斯開設第一家鐘錶工坊、鐘錶店及製錶學校,及後多年來一直為意大利海軍供應精準時計及潛水儀器。

    由1935年到其後五十多年間,沛納海製造的精密潛水儀器及時計陪伴意大利海軍潛水員勇闖深海執行各項艱鉅任務,奠定了品牌與大海汪洋的深厚淵源。

    Submerse In Time展覽回顧了這段歷史,當中多件五十至八十年代的珍藏品由沛納海博物館及香港收藏家商借展出,部份展品更首次公開亮相,包括為意大利海軍製作的指南針、信號儀器及電筒、沛納海製錶車床器械及工具配件;另一特色展品為Ugo潛水衣,為當時意大利海軍蛙人深潛至80米水底執行任務的配備。

    除了上述歷史展品,同場亦精選展示沛納海於過去二十年間研製的經典腕錶,盡展品牌精湛製錶技術水平。

    高精密時計首度登場

    沛納海努力不懈研製的精準時計見證了時間的奧妙,在Submerse In Time展覽中亮相的最新複雜時功能腕錶見證品牌製錶技術新境界。

    沛納海兩款自製機芯P.4100 及P.2005/T的巨大模型在展覽中首次亮相,亦是High Complication展區的焦點。 這兩款機芯結構極之精密,由位於納沙泰爾的沛納海錶廠研製,分別裝配於兩款複雜功能傑作 — Luminor Calendario Perpetuo萬年曆腕錶PAM01569以及Luminor Tourbillon GMT 陀飛輪兩地時間鈦金屬腕錶PAM00767之中。

    是次展覽中首度曝光的Luminor Calendario Perpetuo萬年曆腕錶PAM01569,其P.4100自動上鏈機械機芯可以精準顯示日期、星期,大小月份及閏年,當中星期和日期更加以中文顯示,在品牌歷史中前所未見,僅限量製作30枚。

    P.2005/T是沛納海第一款鈦金屬陀飛輪機芯,鏤空底板及夾板設計堅固輕盈,由277個零件構成,厚10.05毫米,擁有GMT兩地時間顯示功能,查閱第二時區時間輕而易舉。

    品牌可持續發展的承諾及願景

    沛納海情繫大海,其傳統與精神源於對海洋之愛護與崇敬,其未來亦與海洋生態息息相關,所以品牌極為重視可持續發展理念,今次展覽亦向公眾介紹品牌的環保策略,解構將生產廢料轉化再生成為環保腕錶的零件素材,當中錶盤、藍寶石水晶玻璃錶面、SuperLumiNova夜光物料、錶殼及錶帶等均含有回收再生物料成份。

    Submersible eLAB-ID PAM1225概念錶可謂箇中典範,開拓回收再生理念新界限,是當今錶壇含有最高再生物料比例的時計。同場展出的Submersible QuarantaQuattro eSteel™系列 (PAM01287, PAM01288 及 PAM01289)以新一代再造金屬製作,當中的回收鋼材物料來自瑞士製錶界及其他工業範疇。

    將意大利設計風格融合瑞士精準製錶工藝

    沛納海將意大利歷史傳統,與當今瑞士頂尖製錶技術完美融合,蜚聲國際深得全球收藏家推崇。Submerse in Time典藏展覽的焦點是充滿意式風格神韻的腕錶陳列「酒吧」,展示品牌多款被受推崇的當代時計,同場並展示一系列沛納海招牌簡易更換式錶帶設計。

    沛納海的當代時計與複雜腕錶以大海為靈感,是意大利精品級設計與瑞士製錶技術的結晶,令品牌晉身當代腕錶經典之列。

    Luminor Calendario Perpetuo萬年曆腕錶

    Luminor Calendario Perpetuo萬年曆腕錶PAM01569的星期和日期以中文顯示,是沛納海製錶歷史中破天荒之作;藍寶石水晶玻璃錶盤經金屬鍍膜處理,藍色通透悅目,月份、年份、閏年和動力儲存指示一覽無遺,從藍寶石水晶玻璃表背可見機芯的精密結構及頂級造工。

    此萬年曆腕錶的拋光Goldtech™錶殼直徑44毫米,防水性能達5巴 (約50米);腕錶配襯意大利製造的深藍色仿舊鱷魚皮錶帶連梯形針扣,另附螺絲批方便拆除錶扣及更換錶帶,細節設計及製作完美無瑕,實屬收藏家夢寐以求的臻品。限量30枚。

    有興趣親臨參觀的人士請立即登記,展開精彩製錶工藝之旅,細閱一頁頁沛納海的時計篇章。

    Submerse in Time典藏展覽

    日期 : 2022年10月2日至10月12日

    時間 : 上午11時30分至晚上8時

    地點 : 香港中環置地廣塲中庭

    預約參觀: https://paneraisubmerseintimehk.com/

    #panerai #paneraisubmerseintime #paneraihk20thanniversary

    Luminor

    Calendario Perpetuo

    萬年曆腕表

    PAM01569

    機芯:P.4100自動上鏈機械機芯,15½法分,厚6.9毫米,55石,Glucydur™擺輪,振頻每小時28,800次,KIF™防震裝置,雙發條盒,煞停擺輪秒針歸零裝置

    功能:小時、分鐘、小秒針、日期、星期、月份、年份、閏年、兩地時間顯示、動力儲存顯示、萬年曆、秒針歸零

    動力儲存:3日

    錶殼:直徑44毫米,拋光沛納海Goldtech™紅金錶殼,拋光沛納海Goldtech™紅金錶圈,緞面打磨錶背鑲透明藍寶石水晶玻璃,緞面打磨沛納海Goldtech™紅金錶冠護橋(受商標保護),藍寶石水晶玻璃表鏡

    錶盤:煙燻藍色藍寶石水晶玻璃錶盤,夜光阿拉伯數字及時標,3時位置設星期與日期顯示,9時位置設小秒針和24小時顯示

    錶帶:深藍色仿舊鱷魚皮錶帶,米色縫線,24/22毫米標準尺寸,磨砂沛納海Goldtech™紅金梯形錶扣

    防水性能:5巴 (約50米)

    Luminor Due

    Luna Goldtech™腕錶

    PAM01181

    機芯:P.900/MP 自動上鍊機械機芯、12½ 法分、厚 5.9 毫米、23

    石、每小時振動 28,800 次。Incabloc™ 防震裝置。一個發條盒。

    201 枚零件

    功能:時、分、小秒盤、月相顯示

    動力儲存:3 日

    錶殼:直徑 38 毫米,採用沛納海 Goldtech™ 紅金、錶圈以及錶冠護橋裝置。透明藍寶石水晶玻璃錶背。拋光沛納海 Goldtech™ 紅金錶冠護橋裝置。以剛玉製成之藍寶石水晶玻璃

    錶盤:白色珍珠母貝錶盤,附金色夜光阿拉伯數字與時標。3 點鐘

    位置設置月相顯示,9 點鐘位置設置小秒盤

    錶帶:藍色亮面鱷魚皮錶帶、藍色縫線、標準尺寸、20/18 毫米、

    針扣式。拋光沛納海 Goldtech™ 紅金錶扣

    防水深度:可達 3 巴(~30米)

    沛納海

    沛納海於1860年在意大利佛羅倫斯誕生。原身為鐘錶工坊、店鋪和錶匠學院, 多年來替意大利海軍的潛水特種部隊訂製精密儀器及精準時計。

    當年的研製項目如Luminor Radiomir腕錶,長久以來均被視為軍事機密,

    品牌於1997年被歷峰集團收購後,其腕錶作品才正式向國際市場推出。

    今天,沛納海於其瑞士諾沙泰爾(Neuchâtel)的製錶廠研發及製造機芯和腕錶,將意大利歷史傳統設計和瑞士優質製錶工藝合而為一。沛納海腕錶在全球各地指定授權經銷商及專門店有售。

    活動和手錶的高分辨率圖像下載鏈接: https://we.tl/t-Et6WZwIiaD

    www.panerai.com

    www.facebook.com/paneraiofficial

    www.twitter.com/paneraiofficial

    www.instagram.com/panerai

    媒體聯絡人:

    Mark Tse
    電子郵箱:[email protected]

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言