2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題新華絲路:節水抗旱稻是優質作物生產的關鍵

    新華絲路:節水抗旱稻是優質作物生產的關鍵

    0
    (0)

    合肥2022年10月9日 /美通社/ — 2022年全國節水抗旱稻現場觀摩與技術研討活動於9月28日在合肥舉行,參會代表通過線上或線下方式參加活動,並圍繞節水抗旱稻以及水稻種植等話題進行了探討與交流。

    照片拍攝於2022年9月28日,圖為在合肥舉行的2022年全國節水抗旱稻現場觀摩與技術研討活動。
    照片拍攝於2022年9月28日,圖為在合肥舉行的2022年全國節水抗旱稻現場觀摩與技術研討活動。

    參加活動的研究人員、政府官員和農作物種植戶等行業專家認為節水抗旱稻是優質作物生產的關鍵。

    合肥市副市長何逢陽在致辭中表示,合肥將通過培育龍頭企業、創建重大科技創新平台、優化空間佈局等舉措全力打造"種業之都"。

    安徽省農業農村廳副廳長潘鑫表示,節水抗旱稻栽培模式可有效緩解多變的氣候條件和水資源分佈不均衡等不利影響,為安徽省水稻產業可持續高質量發展提供了新的方案。

    據潘鑫介紹,目前,安徽節水抗旱稻推廣面積佔全國總推廣面積的70%以上。

    豐大集團總經理吳智勇表示,豐大集團與上海市農業生物基因中心達成合作,開創了科企融合發展的新機制,成為節水抗旱稻重點推廣單位。

    活動中,上海市農業生物基因中心首席科學家羅利軍做節水抗旱稻專題報告,重點介紹了節水抗旱稻的基本特性與發展前景。

    活動還舉行了全國節水抗旱稻全產業鏈創新聯盟啟動儀式。

    此外,上海市農業生物基因中心分別與騰訊科技(北京)有限公司和長豐縣人民政府簽訂了協議以進一步加深合作。

    圖為農業專家向參加活動的代表介紹節水抗旱稻。
    圖為農業專家向參加活動的代表介紹節水抗旱稻。

    上海市農業生物基因中心研發的節水抗旱稻畝產超過550公斤(1畝=0.067公頃)。節水抗旱稻全國年推廣面積約300萬畝,並已推廣到"一帶一路"國家。

    查看原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/330385.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言