2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經Fano Labs 獲得AEF大灣區創業基金投資 以拓展合規及財富科技業務

    Fano Labs 獲得AEF大灣區創業基金投資 以拓展合規及財富科技業務

    0
    (0)

    香港2022年10月11日 /美通社/ — 有光科技 (Fano Labs) 欣然宣布,公司已獲得AEF大灣區創業基金(由戈壁大灣區管理)幾百萬美元投資,以拓展大灣區及東南亞業務。這次融資輪亦獲得新視資本投資。

    解決銀行業關鍵疑難 

    面對當今的金融合規管理制度見顯,銀行等金融服務機構正在尋求方案來確保其客戶關係經理與客戶互動的方式遵守法律和監管要求。

    客戶經理在接到訂單執行交易時,必須帶領客戶通過一系列評估,包括產品適用性評估、風險評估、風險披露等,才能進行交易。所有對話都會被銀行記錄下來,以便銀行風險和合規部門的同事日後進行抽樣檢查,確保銷售流程合理、服務質量良好,和客戶利益得到保障。然而,銀行需要安排足夠的人手來收聽這些錄音帶,並找出罕有發生的不良或失當行為,過程涉及高勞動性和高昂的成本。

    運用語言人工智能作合規科技及財富科技 

    有光科技的 AI 語音分析系統 Callinter 是解決這個問題的一個非常有效和高效的方案。 Callinter 運用語言 AI 技術分析銀行的錄音記錄,並自動標記出可能包含錯誤、失當、或不當銷售行為的錄音。銀行的風險和合規專業人員可以深入研究這些標記出來的記錄,以便進行更仔細的檢查。由於 Callinter 可以 24×7 全天候運行,處理音頻的速度亦比人類快 100 倍(它可以在實時 1 小時內處理 100 多個小時的錄音),所以有助銀行了解內部銷售合規性而又經濟效益較高的技術,以便銀行職員在事情惡化之前能採取補救措施。技術的最終使命是能夠保障投資者,維護香港金融業公平、有序和高效的市場。更重要的是,現在客戶關係經理和客戶之間的對話都經過 AI 全面分析,銀行也可以利用洞察結果更詳盡地了解客戶的投資興趣和他們對銀行服務的滿意度。基於這些見解,銀行可以更完善地服務客戶,及提供更貼切的投資建議。

    雖然語言人工智能技術已經存在了幾十年,但基於香港和亞洲許多地區複雜的語言環境,技術難以在商業應用。有光科技主力發展多語種市場,可以自動識別同一段對話中多種語言的夾雜、混合和轉換,語音識別準確率達至90%,成為全球業內最準確的引擎提供商之一。截至今天,有光科技所支援的語言包括粵語、普通話、英語、泰語、國語、法語、阿拉伯語等。

    有光科技聯合創辦人兼行政總裁溫豪夫博士說:「全靠香港金融管理局自 2020 年底以來對合規科技的推廣,我們在過去兩年中看到金融行業大量採用了我們的技術。時至今日,在全港頂尖的15家銀行之中,我們的技術已被10 家採用,其中 5 家更躋身全球資產排名前 10 位的銀行之列。我們的技術還被 12 個公共機構部門使用,以幫助他們更有效地執行監管任務。在2022年8月,我們亦非常榮幸被香港金融管理局選中、為金管局提供語音識別技術來提升其監管能力。」

    有光科技由香港大學博士畢業生溫豪夫博士和香港大學電機電子工程系系主任兼信息工程學首席教授李安國教授於2015年創立。在此之前,公司已廣獲投資者青睞,包括香港大學、香港科技園 (HKSTP)、維港投資 (Horizons Ventures) 、阿里巴巴香港創業者基金(AEF)Saltagen Ventures。有光科技亦獲得前匯豐銀行集團高管鄭小康先生的戰略指引,設立公司戰略以及產品發展方向。

    戈壁大灣區管理合夥人唐啟波先生表示:「儘管近期市場低迷,我們很佩服有光科技的持續增長,貫切著我們對高科技和企業技術領域的信念。尤其有光科技在多語言和混合語言處理方面有著獨特的語言人工智能技術,令他們在市場突為而出。加上得到 AEF 在業務策略和區域業務拓展方面的支持,我們相信有光科技已準備好在大灣區和東南亞實現更多。」

    請瀏覽 https://www.fano.ai/ 或追蹤以下社交平台帳戶已了解更多資訊:
    領英: https://hk.linkedin.com/company/fanolabs
    Facebook: https://www.facebook.com/fano.labs/
    YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJW1E1VOyBUrBgxc5jRp4ZQ

    關於有光集團有限公司

    有光科技是扎根香港的人工智能公司,專精於語音識別、話者分離、聲紋驗證及自然語言處理(NLP)技術,以多語種語言處理和分析為技術焦點,幫助企業保證客服中心的質量,及於客服中心進行數據挖掘。有光科技屬香港大學的衍生公司,總部設於香港科學園,在深圳和廣州設有辦事處,業務運作遍達香港和中國內地。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言