2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題「青年藝遊故宮計劃」推廣欣賞中華文化藝術

    「青年藝遊故宮計劃」推廣欣賞中華文化藝術

    0
    (0)

    黃廷方慈善基金與大灣區共同家園青年公益基金正式啟動「青年藝遊故宮計劃」

    基金每年贊助中小學校50,000張博物館特別展覽門票啟迪香港青年

    香港2022年10月11日 /美通社/ — 黃廷方慈善基金與大灣區共同家園青年公益基金欣然宣布與香港故宮文化博物館合辦的「青年藝遊故宮計劃」正式啟動。

    西九文化區管理局、黃廷方慈善基金及大灣區共同家園青年公益基金代表早前出席假香港故宮文化博物館舉行的合作協議簽署儀式,標誌計劃正式啟動。

    計劃現已接受申請,有興趣的學校可透過https://www.hkpm.org.hk/tc/learn/student-and-teacher申請及查詢詳情。透過是項跨年計劃,基金每年贊助50,000本港中小學生,特別是基層青少年,親身體驗逾900件文物瑰寶,加深對中國歷史、藝術和文化的認識。

    大灣區共同家園青年公益基金常務副主席暨立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛先生,JP表示:「計劃意義深遠,培育下一代承傳中華文化,並推動香港融入祖國的文藝發展,在國家《十四五規劃》下,加強香港作為中外文化藝術交流中心的定位。」

    黃廷方慈善基金董事暨大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生,SBS,JP表示:「我們非常榮幸有機會幫助本地青少年欣賞中華文化藝術。是次計劃讓學生走出課室,以互動方式學習,帶領學生探索華夏5000多年源遠流長的文化,加深了解國家的發展。」

    西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀女士(左一)、香港故宮文化博物館館長吳志華博士(右一)與黃廷方慈善基金董事暨大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生,SBS,JP(左二)、大灣區共同家園青年公益基金常務副主席暨立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛先生,JP(右二)出席「青年藝遊故宮計劃」的合作協議簽署儀式,正式啟動是項跨年計劃,幫助香港青年了解中華文化。
    西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀女士(左一)、香港故宮文化博物館館長吳志華博士(右一)與黃廷方慈善基金董事暨大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生,SBS,JP(左二)、大灣區共同家園青年公益基金常務副主席暨立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛先生,JP(右二)出席「青年藝遊故宮計劃」的合作協議簽署儀式,正式啟動是項跨年計劃,幫助香港青年了解中華文化。

    關於黃廷方慈善基金
    信和集團於2010年成立黃廷方慈善基金,以紀念創辦人黃廷方先生。基金大力支持教育、青少年發展及社區服務。多年來,黃廷方慈善基金撥款捐助逾300家本地社福機構及社區夥伴。除支持香港藝術節、新加坡國家美術館以及修繕長城和延禧宮等饒富意義的項目外,基金為香港和內地基層家庭的學生提供獎學金,以及捐助內地的北京大學、清華大學、浙江大學,以及新加坡國立大學、新加坡科技設計大學與新加坡南洋理工大學等,推動學術發展。黃廷方慈善基金於2019年向故宮博物院捐款1億元人民幣支持復修延禧宮。
    www.ntfcf.org.hk

    關於大灣區共同家園青年公益基金
    「大灣區共同家園青年公益基金」於 2019 年 9 月成立,是以服務香港青年為主的公共性質慈善機構。藉著新時代、新灣區、新機遇,基金匯聚了各界青年領袖,以「助青年 創明天」為使命,集合及善用粵港澳大灣區的資源,以教育及培訓為主導方向,於大灣區開展與學業、就業及創業等方面的服務,為青年搭台、搭梯及搭橋,提升自身價值,積極面對挑戰,於大灣區共享發展機遇,並同時促進粵港澳大灣區建設。

    自成立逾兩年半以來,基金主辦及資助逾80個項目,包括科技、藝術、教育、運動等不同範疇,服務了超過55,000位香港青年。 2021年,基金推出兩大重點項目-「YO PLACE築夢空間」及「大灣區青年卡」,與香港各界青年建立起更緊密的聯繫。YO PLACE築夢空間是一個集線上及線下的青年平台,以會員制運作,為香港青年提供粵港澳大灣區內升學、就業及創業的資訊及服務。而大灣區青年卡,則是基金與中國銀行(香港)、廣東省、香港及澳門青聯攜手推出的綜合青年服務卡,為在大灣區城市學習、工作及生活的港人提供全方位的生活支援及便利服務。

    此外,基金亦透過「築願計劃」,資助其他青年機構舉辦多元化的項目,如「沖」出夢想-太平洋咖啡 x 港專@大灣區創業培訓計劃、動畫創未來-香港青年電腦動畫師培訓計劃、Stage Your Dream公關及項目策劃人才培訓計劃、擊樂藝行築前程-藝術行政培訓策展實踐計劃等。

    如欲了解更多基金資訊,請瀏覽基金網址:www.gbayouth.org.hk

    關於香港故宮文化博物館
    香港故宮文化博物館的目標是成為世界領先的博物館,推動中國文化藝術的研究和欣賞,並促進不同文明之間的對話。博物館是西九文化區管理局與故宮博物院的合作項目,由香港賽馬會慈善信託基金撥捐35億港元成立,並於2023至2031年期間支持其部分年度大型展覽及教育項目。

    博物館以嶄新的策展手法,從香港角度出發,結合環球視野,展出故宮博物院和其他世界重要文化機構的珍藏。博物館將透過展覽、研究、教育和專業人員交流,建立全球合作夥伴,鞏固香港作為中外文化藝術交流中心的地位。博物館亦是香港社區的文化資源,提供活力充沛的平台,推動社區參與,鼓勵對話與合作,並增強文化創造力和跨領域合作。
    www.hkpm.org.hk 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言