2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經新華絲路:泉州依靠科技創新邁向製造強市

    新華絲路:泉州依靠科技創新邁向製造強市

    0
    (0)

    北京2022年10月13日 /美通社/ — 中國福建省泉州市一直將科技創新作為其發展動力,推動製造大市邁向製造強市。

    圖為福建恆安集團的智能化生產和現代化倉儲基地。
    圖為福建恆安集團的智能化生產和現代化倉儲基地。

    泉州致力於發展實體經濟,形成了紡織服裝、鞋業、食品、建材等9大千億產業集群。

    2021年泉州GDP達1.13萬億元,工業總產值躍上2萬億元台階,工業增加值居全國前十位,首批入圍創建全國民營經濟示範城市,躋身國家創新型城市。

    10年來,泉州市委、市政府高度重視科技創新,繪就19個重點產業轉型升級路線圖,加大研發投入,突出工業企業鏈條化創新體系建設,賦能產業升級。僅泉州晉江市,今明兩年內計劃安排30億元獎勵扶持資金推動科技創新,促進產業轉型。

    近年來,泉州實施「大院大所大平台」計劃,共與中科系、大學系、企業系等18家大院大所合作,累計服務企業近2000家,為企業解決技術難題近千項。這些平台已覆蓋泉州智能裝備、電子信息、紡織鞋服、新材料、陶瓷建材等新老領域。

    在多重科技創新政策疊加下,泉州的產業能級大大提升,效應顯現。10年來,泉州全市工業總產值從2012年的9500億元躍升至2021年的2.4萬億元;泉州億元工業企業從2012年的1704家增至2021年的3091家。

    目前,高新技術產業正成為泉州高質量發展的新引擎。截至2021年底,泉州市國家高新技術企業保有量達1630家。今年上半年,泉州市規模以上工業高新技術產業增加值同比增長13.5%。

    原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/330486.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言