2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題鉅鋼、歐特捷與巴斯夫簽屬JDA實踐低碳循環經濟

    鉅鋼、歐特捷與巴斯夫簽屬JDA實踐低碳循環經濟

    0
    (0)

    台灣台中2022年10月14日 /美通社/ — 台灣製鞋機械龍頭及NexCell®製程領導者-鉅鋼機械、專注高分子材料相關發泡產品開發與生產 -歐特捷實業與全球頂尖化工集團-德商巴斯夫(BASF)於26日在台中市簽署共同開發協議(JDA),三方將結合各自在塑膠射出機台設計、物理發泡製程與特用高分子彈性材料等方面掌握的資源優勢與利基,攜手研發生產無毒、製程低碳節能且可100%回收再製的產品,以滿足製鞋、汽車零配件、兒童玩具、運動護具及居家生活用品等相關行業用戶需求,並對全球日益關注的碳中和、循環經濟與企業ESG等議題提供最佳解決方案。

    鉅鋼機械 歐特捷 與巴斯夫簽訂JDA
    鉅鋼機械 歐特捷 與巴斯夫簽訂JDA

    鉅鋼機械總經理陳璟浩指出,鉅鋼長期注重研發創新,推出全球業界第一台超臨界流體發泡彈性體射出量產設備NexCell®,為全世界的循環經濟及永續經營注入新動能。很高興能與歐特捷與巴斯夫合作,共同落實ESG及研發生產節能、減碳、安全、高效及環保的產品,共築永續發展的社會與生態。而10月19日在德國杜賽道夫舉辦的全球最大橡塑膠展K2022,鉅鋼將在展場實際展出NexCell®製程設備,並使用巴斯夫TPU材料進行生產,同時也在巴斯夫攤位展出由NexCell®製程產出之樣品,成為三方簽訂JDA後的首場合作盛會,歡迎有興趣的各相關行業用戶一起參觀體驗。

    歐特捷開發協理陳亭偉強調,藉由NexCell®製程生產出的發泡彈性體可100%回收再利用,因採用物理發泡未加入化學交聯劑,讓產品可回收再製成原料,重新回到製程當中,這樣的發展正是橡塑膠產業裡循環經濟的最後一塊拼圖,我們一起把它實踐了!

    台灣巴斯夫總經理謝建華表示,巴斯夫與品牌夥伴設定了積極的循環經濟目標,在鉅鋼NexCell®設備製程協助下,將持續推動採物理發泡製程的永續材料解決方案,以取代傳統無法回收、低自動化人力密集、高能耗、高VOC(揮發性有機化學物)的化學發泡材料與製程。除關注台灣領先的鞋業及相關運動休閒產業外,也期待能與鉅鋼在永續材料與製程設備上有更多的合作,成為台灣循環經濟的領航者。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言