2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題2022新北市中和點燈文化節 侯友宜與華僑及新住民共同亮點Myanmar

    2022新北市中和點燈文化節 侯友宜與華僑及新住民共同亮點Myanmar

    0
    (0)

    2022新北市中和點燈文化節 侯友宜與華僑及新住民共同亮點Myanmar

    (圖說:侯友宜表示,新北市竭誠歡迎來自各國的好朋友,以多項政策協助新住民及僑民在臺灣發展。
    圖片來源:新北市政府)

    2022新北市中和點燈文化節15日閃耀登場,市長侯友宜到場與緬甸、泰國、印尼及越南等多國華僑及新住民朋友共襄盛舉,感受異國風情,他表示,新北市擁有多元族群,中和華新街更是全國最大緬甸華人社區,期盼透過點燈祈福,讓在地深耕的新住民好朋友得到心靈寄託。

    侯市長表示,新北市竭誠歡迎來自各國的好朋友,市府持續推動多項政策協助新住民及僑民在臺灣發展,無論是小朋友就學需求,或是尚未領有身分證前的生活協助,都有提供相關資源,希望大家能留在臺灣這塊土地落地深耕,與新北市共融共好。

    (圖說:2022新北市中和點燈文化節。圖片來源:新北市政府)

    侯市長說,為推廣新住民美食,市府推出新住民美食指南,精選推薦50家特色美食,其中10家在中和,更有3家就在華新街,自己多次想來品嘗都碰上排隊人潮,感謝新住民帶給新北不同美食佳餚,注入多元文化,讓新北變得更美。

    (圖說:侯友宜感謝新住民帶給新北不同美食佳餚,注入不同文化,讓新北變得更美。圖片來源:新北市政府)

    中和區公所表示,點燈文化節是中和區每年最盛大的多元文化嘉年華,今年以緬甸點燈節為核心,發散至東南亞各國,讓源自不同國情及宗教的「點燈祈福文化」共同在中和發光。今年活動特別設置泰國、越南及緬甸三大主題文化區及特色景點網美牆,讓參與民眾一秒微出國,體驗各國不同點燈祈福文化,享受華新街「一條街吃遍東南亞」的樂趣。

    這篇文章 2022新北市中和點燈文化節 侯友宜與華僑及新住民共同亮點Myanmar 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言