2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題2022 年第三季度交易和業務更新

    2022 年第三季度交易和業務更新

    0
    (0)
    • 憑藉第二次 3 納米設計勝利擴大技術領先地位
    • 本季度強勁的第三季度交易和設計勝利反映了我們的混合商業模式,結合了 IP 和定制矽
    • 自 2022 年 9 月 1 日起,OpenFive 首次併入集團
    • 儘管宏觀環境艱難,管理層仍對業務前景充滿信心並重申獨立的1 中期和長期指導

    倫敦和多倫多2022年10月17日 /美通社/ — Alphawave IP Group plc (LN: AWE)(「Alphawave」、「公司」)是全球技術基礎設施高速連接的全球領導者,很高興發佈其截至2022 年 9 月 30 日止三個月的交易和業務更新。

    美元(百萬) 

    2022 年第 3 季度 

    2021 年第 3 季度 

    變動率 

     許可證及一次性工程

    57.8

    21.5

    169 %

     特許權使用費和矽訂單

    22.2

    1.8

    納米

    新預訂(不包括 VeriSilicon  WiseWave 多年訂閱許可證)

    80.0

    23.3

    245 %

    額外的設計獲勝活動 – 靈活支出帳戶提款及中國轉售許可證2

    8.5

    3.9

    118 %

    WiseWave 多年訂閱許可證

    納米

    最終客戶數量(截至期末)3

    46

    21

    納米

    由於四捨五入,表格中的數字加起來可能與提供的總數不符,百分比可能無法準確反映絕對數字。

    Alphawave IP 總裁兼行政總裁 Tony Pialis 表示:「在第三季度,我們繼續看到強勁的設計獲勝勢頭,尤其是在北美。除此之外,我們透過第二次 3 納米設計獲勝擴大了我們的技術領先地位,並且已經看到了更大規模的混合商業模式好處。在這種模式中,我們可以透過定制矽進一步將我們與別不同的 IP 營利。憑藉增強的高速連接產品組合和越來越廣泛的客戶群,我們對業務的長期增長潛力充滿信心。」

    Alphawave IP 執行主席 John Lofton Holt 表示:「本季度的預訂水平反映了我們的技術實力以及團隊持續的強大執行力。我們在最先進技術方面的持續領先地位和我們才華橫溢的團隊,為我們業務的長期增長潛力奠定基礎。我們正在努力實現我們的計劃,並為我們的股東創造長期價值。」

    OpenFive 等預訂報告的變化 

    我們從 2022 年 9 月 1 日起整合了收購的 OpenFive 業務。作為一家綜合企業,我們為數碼基礎設施市場的客戶帶來了更廣泛的 IP 組合和高速連接方面的工程專業知識。再加上不斷增長的客戶群和更大規模的混合業務模式,將幫助我們推動可持續的長期收入增長並為股東創造價值。

    下表總結了每種預訂類型如何對應到新的預訂分類中:

    Alphawave

    OpenFive

    Alphawave 

    類型

    包括

    類型

    包括

    類型

    備註

    包括

    許可證與許可證相關

    – IP 授權、一次性工程及支援

    IP 許可證

    – IP 授權、一次性工程及支援

    – IP 特許權

    許可證及一次性工程

    包括許可證授權、一次性工程
    及合併業務支援

    非容量依賴

    – IP 授權、一次性工程及支援

    – 定制矽一次性工程

      其他定制矽(非容量依賴)

    定制

    – IP 授權、一次性工程及支援

    定制矽一次性工程

    其他定制

    潛在的未來特許權使用費

    – IP 特許權

    定制

    定制矽收益(成品)

    特許權使用費和矽訂單

    容量依賴

    – IP 特許權

    – 定制矽收益(成品)

    重點一覽 

    2022 年第三季度的許可證和一次性工程(「NRE」)預訂同比增長 169%。包括對未來潛在特許權使用費的估計4和矽訂單,不包括 WiseWave 多年訂閱許可證的新預訂量同比增長 245%。第三季度的預訂由北美和中國客戶推動5

    在完成對 OpenFive 的收購後的第一個月內,我們利用 Alphawave 的 IP 以及透過 OpenFive 獲得的定制矽功能獲得領先的儲存設計勝利。

    公司整個生命週期內的累計預訂量6超過 4.8 億美元。

    擴大技術領先地位和強大的客戶吸引力 

    自 2017 年以來,公司在 7 納米、6 納米、5 納米和 4 納米技術中展示了連接技術的領先地位。2022 年第三季度,Alphawave IP 在 3 納米技術領域獲得第二次設計勝利,從而擴大了其領先地位。公司預計在 3 納米技術領域取得更多設計勝利,並正在與 3 納米及以後的代工合作夥伴合作。

    除了新預訂量同比增長(不包括多年訂閱許可證)和不斷增長的客戶群外,另外兩個數據點突顯了第三季度客戶活動的強勁水平:靈活支出帳戶 7(「FSA」)提款 300 萬美元,中國 (VeriSilicon) 經銷商交易 8 550 萬美元。靈活支出帳戶和經銷商交易都代表了將客戶承諾轉換為設計勝利。

    本季度的設計獲勝活動強勁,有七項新設計獲勝,其中五項來自新客戶,兩項來自舊客戶。在本季度,我們利用混合業務模式的優勢,在 9 月贏得了四項新的定制矽。我們的混合模式使企業能夠透過捕獲嵌入在我們定制矽產品中的全部價值來產生更大的收入流。

    Alphawave 擁有十大半導體裝置公司中的六家作為客戶9,這反映了其在需要世界上最先進的連接技術的數據基礎設施市場中的持續實力。

    展望 

    根據目前的知名度,公司預計今年最後一個季度將繼續吸引客戶。

    Alphawave IP 在其 2022 年上半年的中期業績中重申其於 2022 年 9 月 21 日傳達的獨立中期和長期展望10。儘管宏觀經濟環境不確定,但我們不斷增長的管道反映了數據基礎設施市場的長期積極增長趨勢,以及對下一代連接解決方案的持續投資。這與我們才華橫溢的團隊和強大的資產負債表結合,使我們對未來充滿信心。

    有關 2023 年備考前景和長期財務模型的更多詳情,包括收購 Banias Labs 以及與北美領先的超大規模企業達成的多年協議11,將在我們於 2023 年 1 月 13 日舉行的資本市場日上公佈。

    1 獨立展望不包括收購 Banias Labs 以及與 2022  10  13 日宣佈的北美領先超大規模企業的多年協議。

    2 FSA(靈活支出帳戶)提款和中國轉售許可證都將先前宣佈的合約承諾轉換為包含在前期報告的預訂中的新產品設計勝利,隨著時間將被確認為收益。

    3 包括來自 OpenFive 的客戶,他們還不是 Alphawave 的客戶,但從 2022  9  1 日起簽訂了合約。

    4 在某些情況下,我們的預訂包括我們對未來潛在特許權使用費的估計。我們的特許權使用費是根據合約承諾的特許權使用費預付款估計,或者在有限的情況下,根據客戶提供的敏感數量估計。

    5 這些中國客戶不在 WiseWave  VeriSilicon 協議範圍內。

    6  2017 年成立以來。

    7 FSA 或靈活支出帳戶代表與承諾定期付款的客戶簽訂的合約。這些付款與特定許可證無關,但可用作未來交付物的信用。靈活支出帳戶提款代表在此期間簽署的交易的設計獲勝價值,靈活支出帳戶付款將據此記入貸方,並將隨著時間轉為收益。

    8 2021  2 月,Alphawave IP  VeriSilicon 簽署為期三年的獨家訂閱經銷商協議,最低價值 5,400 萬美元。經銷商交易代表 VeriSilicon 隨後向中國第三方授予的 IP 許可,並不構成公司的額外預訂,因為它們是 5,400 萬美元最低承諾的一部分。

    9 半導體裝置公司按市值排名。

    10 包括來自 OpenFive 的財務貢獻,公司預計 2023 年的收入將在 3.25 億美元至 3.6 億美元之間。從長遠來看,我們預計 2024 年的年收益運行率將超過 5 億美元,到 2027 年將超過 10 億美元。隨著我們整合和擴展該業務,OpenFive 將影響近期利潤率,我們預計 2023 年調整後的 EBITDA 利潤率為 32%  36%,此後隨著我們專注和整合業務,以及實現預期的協同效應,將穩步增長。不包括 OpenFive,預計獨立收益將符合首次公開招股時提供的指導,即到 2023 年為 2.1 億美元至 2.4 億美元,調整後的 EBITDA 利潤率為 50%  60%

    11 2022  10  13 日通訊

    關於 Alphawave IP Group plc (LN: AWE)

    面對數據的指數級增長,Alphawave IP 的技術服務於一項關鍵需求:使數據能夠以更低的功耗,更快、更可靠傳輸並提供更高的性能。Alphawave IP 是全球技術基礎設施高速連接的全球領導者。 我們的 IP 和定制矽解決方案可以滿足全球一級客戶在數據中心、運算、網絡、人工智能、5G、自動駕駛汽車和儲存方面的需求。我們於 2017 年在加拿大多倫多成立,由在授權半導體 IP 方面擁有良好記錄的專家技術團隊創立,我們的使命是專注於最難解決的連接挑戰。如欲了解有關 Alphawave IP 的更多資訊,請瀏覽:awaveip.com

    Alphawave IP 標誌
    Alphawave IP 標誌

    關聯方披露 

    本新聞稿未披露新的關聯方。

    商標 

    所有註冊商標和其他商標均屬於其各自所有者。

    聯絡資料:Alphawave IP Group plc – John Lofton Holt(執行主席)、Jose Cano(投資者關係主管)| [email protected] | +44 (0) 20 7717 5877;Brunswick Group – Simone Selzer、Sarah West | [email protected] | +44 (0) 20 7404 5959;Gravitate PR – Lisette Paras、Wynton Yu | [email protected] | +1 415 420 8420

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言