2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Blastr Green Steel 與 Cargill Metals 簽署綠色鋼材供應備忘錄,旨在推進鋼鐵供應鏈脫碳

    Blastr Green Steel 與 Cargill Metals 簽署綠色鋼材供應備忘錄,旨在推進鋼鐵供應鏈脫碳

    0
    (0)

    挪威奧斯陸2022年10月17日 /美通社/ — Cargill 的金屬業務部門與脫碳鋼材開發企業 Blastr Green Steel AS(簡稱「Blastr」)已同意聯手在北歐地區供應不使用化石燃料制成的鋼材,以滿足全球日益增長的綠色鋼材需求。這兩間公司有共同的雄心來推動鋼鐵行業大幅減少碳排放量。 

    Blastr Green Steel logo

    根據此項諒解備忘錄,Blaster 和 Cargill Metals 將會結合兩家公司的專長,以加速項目的開發,為全球鋼鐵行業大幅減少碳排放。Cargill Metals 將帶來原材料採購方面的專業知識,並在全球海運和物流、針對市場開發綠色產品、風險管理和融資機制等方面造詣深厚。Blastr 將貢獻其工業脫碳專業知識、企業經營技能和過往業績,並能在綠色能源和二氧化碳減排領域獲取資本。 Blastr 還將帶來關于選址、機遇和當地支援的區域性知識。

    Cargill 的雄心是在綠色鋼鐵供應鏈中開發全球領先的項目,先透過初期生產的快速發展,然後根據市場需求逐步擴大產能。 另外,一項獨立的市場分析顯示市場供應將會短缺,而在汽車和建築行業的帶動下,全球低碳鋼材需求可能會從 2021 年的不足 500 萬噸增至 2030 年的 2 億噸,其中歐洲市場的需求屆時將增至近 4000 萬噸1。 

    Cargill Metals 董事總經理 Lee Kirk 表示:「在克服鋼鐵行業的脫碳挑戰上,我們需要新的創新合作夥伴關係。我們很高興能與 Blastr 合作,聯手在這至關重要的行業實現意義深遠的碳減排。它使我們更接近建立負責任和可持續的供應鏈,從而推動世界蓬勃發展這一目標。」

    Blastr 行政總裁 Dag Moxnes 表示:「確保原材料以所需數量和品質長期供應,對於向市場提供綠色鋼材至關重要,同時要實現最低的二氧化碳排放量。Cargill 在獲取當地原材料、專業知識、網酪和物流解決方案等方面皆有所長,這對于我們聯手實施北歐綠色鋼鐵項目大有脾益。」

    下一階段的合作將專注於最終技術選擇、獲取綠色電力、選址並敲定最終產品組合。Blastr 和 Cargill Metals 雙方的團隊將在可持續供應鏈、入市速度、技術風險和限制等領域開展合作,並籌集資金以資助項目發展。

    1資料來源:MineSpans

    關於 Blastr

    Blastr 的目標是利用北歐的優勢建立綜合性綠色鋼鐵生產商,從而實現鋼鐵行業脫碳。透過利用本地原材料和非化石能源,並在整個價值鏈中貫徹循環經濟思維,我們力圖將最終產品的二氧化碳排放量減少 95%。 我們將在北歐地區建立生產設施,此地具有雄心勃勃的政治能源轉型議程、可通向歐洲市場的深水不凍港以及高素質的勞動力。Blastr 綠色鋼鐵項目料將成爲北歐地區最大的工業初創企業之一,

    Blastr 由 Vanir Green Industries(「VGI」)創辦和並得到其支援,這間北歐投資公司專注于加速能源轉型所需的綠色、強勁、盈利性業務進行投資、開發和拓展。VGI 由 Freyr Battery (NYSE: FREY) 創始人之一 Tore Ivar Slettemoen 組建,並由一支經驗豐富的專業人士團隊管理,他們皆擁有深厚的工業專長,並決心推動建立更具可持續性的未來。我們專注的領域涵盖陸上和離岸風力發電開發、碳捕獲、使用和儲存、能源儲存及現有行業的深度脫碳。如欲了解更多資訊,請瀏覽 blastr.no。 

    關於 Cargill

    Cargill 致力于為您構建全球食品産業。我們將農民與市場、客戶與食材、家庭與日用必需品聯繫起來,無論是食品或是家中的地板。我們遍布全球的 155,000 名團隊成員以清晰的目標進行創新,致力于以安全、負責、可持續的方式滋養世界,並爲合作夥伴和社區賦能。

    從可減少甲烷排放的飼料到利用廢物生産的可再生燃料,我們的潛能沒有邊界。但我們的價值觀保持不變。我們以人爲先。我們追求更高目標。我們問心無愧。曆經 157 載,我們一貫以此種方式滿足我們稱之爲「鄰裏」的人們和我們稱之爲「家園」的地球的需求,我們的初衷在未來也永不會改變。如欲了解更多新聞及資訊,請瀏覽 Cargill.com 和 News Center。

    關於 Cargill Metals

    Cargill 的金屬業務部門總部位於新加坡,它爲全球金屬供應鏈提供增值服務和解抉方案。我們將 150 餘年來在全球大宗商品市場的風險管理實踐,與 40 多年的鋼鐵市場獨特見解結合,為客戶提供蓬勃發展所需的支援。我們將世界各地的鐵礦石企業與主要市場的鋼鐵廠商聯繫起來,並提供從技術營銷到整個供應鏈的定制化風險管理解決方案,並涵蓋鋼鐵産品的最終用戶。

    Cargill 擁有約 130 名敬業專家,在中國、新加坡、英國和越南建立一個成熟的全球網絡和樞紐,為我們的客戶提供服務,還在全球超過 25 個港口和 50 多個倉庫展開營運,為 40 個國家/地區的 2500 多名客戶提供實體和金融解決方案。 每年我們在全球經手約 5000 萬噸實物鐵礦石和 600 萬噸實物鋼材。如欲了解更多資訊,請瀏覽 Cargill Metals 或 Cargill.com

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言