2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經IBM調研:企業導入AI與自動化科技 應對供應鏈劇烈變動 提升永續能力

    IBM調研:企業導入AI與自動化科技 應對供應鏈劇烈變動 提升永續能力

    0
    (0)

    • 近半數 (47%) 受訪的企業供應鏈主管/營運長在過去兩年裡導入了新的自動化科技
    • 此次受訪的企業供應鏈主管認為其公司近期前三大營運挑戰依序為:供應鏈斷鏈、IT基礎設施、永續發展
    • 被此報告列為「創新者」的企業正在進行IT基礎設施現代化 — 其中56%的企業已經採用混合雲架構,60%正在投資基礎設施數位化,以取得與擴大商業價值

    台北2022年10月18日 /美通社/IBM商業價值研究院日前發布名為《駕馭轉型》的全球企業研究報告,描繪企業的供應鏈主管/營運長如何應對新冠疫情、通貨膨脹、地緣政治、氣候變遷等因素對供應鏈的嚴峻挑戰,包括提升其供應鏈因應變化的彈性與韌性。這份針對全球1,500位企業供應鏈主管 (Chief Supply Chain Officer, CSCO) 和營運長 (Chief Operations Officer, COO) 的調查[1]顯示,企業正在增加投資自動化科技、人工智慧 (AI)、智慧型工作流程、企業生態系和永續發展,並重新規劃供應鏈的運作。

    IBM商業價值研究院發布全球企業研究報告,調查結果顯示,企業正在增加投資自動化科技、人工智慧 (AI)、智慧型工作流程、企業生態系和永續發展,並重新規劃供應鏈的運作,以更好地應對新冠疫情、通貨膨脹、地緣政治、氣候變遷等因素對供應鏈的嚴峻挑戰。
    IBM商業價值研究院發布全球企業研究報告,調查結果顯示,企業正在增加投資自動化科技、人工智慧 (AI)、智慧型工作流程、企業生態系和永續發展,並重新規劃供應鏈的運作,以更好地應對新冠疫情、通貨膨脹、地緣政治、氣候變遷等因素對供應鏈的嚴峻挑戰。

    IBM 諮詢企業永續服務與全球業務轉型合夥人 Jonathan Wright 表示,「要有效地因應例如通貨膨脹等前所未有的供應鏈壓力,企業供應鏈長/營運長必須重視與聚焦於資料分析、AI與自動化應用,打造智能的、有彈性的、與可永續發展的供應鏈。自動化和人工智慧可以幫助企業收集數據、識別風險、驗證檔案與追蹤稽核流程,即使在高通膨時期也是如此;還可以協助管理企業碳排、廢棄物排放、能耗與用水量。」

    以下是本次調查的主要研究結果:

    1.  企業正在導入人工智慧和自動化科技,強化與合作夥伴和供應商的互連性,實現永續營運與預測能力。

    • 近半數 (47%) 受訪的企業供應鏈主管表示,他們在過去兩年導入了新的自動化科技 — 為的是增加供應鏈運作的可預測性、彈性與智能程度;同時,他們導入AI科技監測與紀錄供應鏈效能

    2.  企業永續既是挑戰、也是轉型的驅動力。

    • 此次受訪的企業供應鏈主管將永續發展列為企業近期的第三大挑戰。僅次於供應鏈斷鏈和IT基礎設施
    • 52%的受訪企業將永續發展列為公司第一要務 (或次要)
    • 50%的受訪企業認為投資永續將加速業務成長
    • 受訪企業表示揭露企業永續發展透明度的直接壓力依序來自股東 (56%)、董事會(50%) 與客戶 (50%)

    3.  20%的受訪企業加速進行由數據驅動的創新,以應對商業環境的各種不確定性;這些企業已經在關鍵指標上超越同行,例如2021年營收成長率高出11%。屬於「創新者」的企業有以下作法:

    • 整合其組織內部跨部門、以及與合作夥伴之間的自動化工作流,獲得即時的能見度、商業洞察、並採取行動 (超過95%的受訪企業)
    • 進行IT基礎設施現代化 — 56%的「創新者」企業已經採用混合雲架構,60%正在投資進行基礎設施數位化,以取得與擴大商業價值
    • 擴大永續發展計畫,開發新的產品和服務。58%的「創新者」企業認為可以藉由永續發展來增加與客戶的交流
    • 「創新者」企業更關心網路資訊安全 (比其餘受訪企業高出20%)

    下載報告全文:https://www.ibm.com/thought-leadership/institute-business-value/c-suite-study/csco

    關於IBM商業價值研究院 (Institute for Business Value, IBV)

    20年來,IBM商業價值研究院是IBM的思維領導力智囊,定期出版以研究為基礎、富含科技訊息的策略型洞察,協助企業領袖制訂更明智的商業決策。立足於商業、科技與社會匯聚的獨特地位,IBV每年都與數以千計的企業高階主管、消費者和專家團體進行調研、訪談和交流,將他們的觀點總結成可信賴的、具啟發性和切實可行的洞察。訂閱IBV電子報請造訪ibm.com/ibv或加入LinkedIn https://www.linkedin.com/showcase/ibm-institute-for-business-value/

    關於 IBM

    IBM 是全球領先的混合雲、人工智慧及企業服務的提供者,為全球超過 175 個國家的客戶服務,協助其從擁有的資料裡獲取商業洞察、簡化業務流程、降低成本,並取得產業競爭優勢。 來自金融服務、電信和健康醫療等關鍵基礎設施領域、近 4,000 家政府和企業機構,採用 IBM 混合雲平台和 Red Hat OpenShift 解決方案,快速、高效、安全地實現企業數位轉型。IBM 在人工智慧、量子運算、產業導向的雲端運算解決方案和企業服務領域的突破性創新,為客戶提供開放和靈活的選擇。IBM 對企業誠信、透明治理、企業社會責任、多元與包容文化和服務精神的承諾,歷久彌新,是 IBM 業務發展的基礎。

    關於台灣 IBM 公司,請參閱 https://www.ibm.com/tw-zh

    台灣 IBM 公司新聞室:https://taiwan.newsroom.ibm.com/

    新聞聯絡

    IBM 公司公關部劉家容 [email protected]

    [1]研究方法:這份研究屬於IBM 企業高階主管研究系列的第26部。IBM商業價值研究院與Oxford Economics合作,訪談超過35個國家、24個行業的1,500名企業供應鏈主管 (CSCO) 與營運長 (COO)。

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言