2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁30 年後 - 減肥手術的新準則
    Array

    30 年後 – 減肥手術的新準則

    0
    (0)

    醫療團體取代過時的共識聲明過度限制現代減肥手術的使用

    佛羅里達州紐貝里2022年10月21日  /美通社/ — 兩個世界領先的減肥和代謝手術權威機構發佈了新的循證臨床準則,其中包括一系列建議擴大患者進行減肥手術的資格,並支援身體質量指數 (BMI) 為 30 的二型糖尿病患者開始進行代謝手術。身體質量指數是一種基於人的身高和體重的體脂測量值,也是手術的幾個重要篩查標準之一。

    ASMBS/IFSO 代謝和減肥手術適應症準則 – 2022 年,今天在網上《Surgery for Obesity and Related Diseases(SOARD) 和《Obesity Surgery》期刊發表,旨在取代美國國立衛生研究院 (NIH) 30 多年前制定的共識聲明。該聲明設定了大多數保險公司和醫生仍然依賴的標準來決定誰應接受減肥手術、他們應該接受什麼手術以及何時應該做減肥手術。

    American Society for Metabolic and Bariatric Surgery (ASMBS) 是美國最大的減肥外科醫生和綜合健康專業人士團體,而 Surgery of Obesity and Metabolic Disorders (IFSO) 代表全世界 72 個國家協會和學會。

    ASMBS 總裁 Teresa LaMasters 醫學博士表示:「1991 年美國國立衛生研究院關於減肥手術的共識聲明曾一度發揮了重要作用,但經過 30 多年和數百項優質研究(包括隨機臨床試驗)後,它不再反映最佳實踐,並且與當今的現代手術和患者群體缺乏相關性。現在是為了患者而改變思維和實踐的時候了。早就該了。」

    在 1991 年的共識聲明中,減肥手術僅限於身體質量指數至少為 40 或身體質量指數為 35 或更高且至少患有一種肥胖相關疾病(如高血壓或心臟病)的患者。沒有提及糖尿病的代謝手術,也沒有提及新興的腹腔鏡技術和手術,這些技術和手術將成為主流並使減肥手術的安全比膽囊手術、盲腸炎切除術和膝關節置換等常見手術一樣安全或更安全。 該聲明還建議不要對身體質量指數超過 40 的兒童和青少年進行手術,因為尚未對其進行充分研究。

    新的患者選擇標準時代變了

    ASMBS/IFSO 準則現在建議對身體質量指數為 35 或更高的人士進行代謝和減肥手術,「無論肥胖相關疾病的存在、不存在或嚴重程度如何」,並考慮將其用於身體質量指數 30-34.9 和代謝疾病的人以及「選擇合適的兒童和青少年」。

    但即使沒有代謝疾病,該準則指出,對於使用非手術方法沒有實現實質性或持久減肥或肥胖疾病相關改善的人,應該考慮從身體質量指數 30 開始進行減肥手術。還建議根據人群調整使用標準身體質量指數閾值的肥胖定義,並建議亞洲人從身體質量指數 27.5 開始考慮進行減肥手術。

    現代減肥手術的安全性和有效性更高

    新準則進一步指出「代謝和減肥手術是目前所有身體質量指數級別肥胖最有效的循證治療」,並且「在 1991 年國立衛生研究院共識聲明之後的幾十年中發表的長期隨訪研究一致表明,與非手術治療相比,代謝和減肥手術產生了更好的減肥效果。」

    還值得注意的是,多項研究表明,代謝疾病的顯著改善和手術後總體死亡率的降低,並且「舊的外科手術已被更安全、更有效的手術所取代」。兩種腹腔鏡手術,袖狀胃切除術和食道空腸脗合胃繞道手術 (RYGB),現在約佔全球所有手術的 90%。

    在任何一年中,世界上大約有 1% 至 2% 的符合條件的患者接受了減肥手術。專家表示,1991 年的過度限制性共識聲明導致了這種被證明是安全有效的治療方法的有限使用。在全球,2016 年有超過 6.5 億成年人患有肥胖症,約佔世界成年人口的 13%。CDC 報告超過 42% 的美國人患有肥胖症,這是美國有史以來的最高比率。

    IFSO 總裁 Scott Shikora 醫學博士表示:「ASMBS/IFSO 準則在肥胖治療方面提供了重要的重新設置。保險公司、政策制定者、醫療保健供應商和患者應密切關注並努力消除阻礙獲得最安全、有效和研究最多的醫學手術之一的障礙和過時的思維。」

    ASMBS/IFSO 準則只是醫療團體提出的一系列新建議中的最新一項,這些建議呼籲擴大代謝手術的使用範圍。2016 年,美國糖尿病協會 (ADA) 等 45 個專業協會發佈聯合聲明,對於身體質量指數為 30.0–34.9 的二型糖尿病患者應考慮進行代謝手術,如果儘管使用口服或注射藥物進行了最佳治療,但仍不能充分控制高血糖,則應考慮進行代謝手術。該建議也包含在美國糖尿病協會的「2022 年糖尿病醫療標準護理。」

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言