2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題智能智造看廣東 ITOE電子電器展開幕

    智能智造看廣東 ITOE電子電器展開幕

    0
    (0)

    廣州2022年10月24日 /美通社/ — 10月24日至28日,由廣東省貿促會主辦,廣東廣展國際展覽有限公司承辦的2022年廣東精品國際貿易數字展覽會系列展·電子電器線上展迎來了廣東核心產業帶逾350家廠商參展,成為廣東10月最為重要的科技盛會之一。近10年的數字化轉型,人們的生活方式發生了很多變化,ITOE電子電器展不僅體現出智能智制這一全新趨勢,而且還深刻展現了廣東從「製造」走向「智造」的無限可能性。據主辦方介紹,廣東經過產業結構不斷升級發展,以高端電子信息產品、汽車、智能裝備等為代表的「廣東智造」行銷全球。

    數據顯示,2020年,廣東規上企業總數超5.8萬家,高技術製造業增加值占規上工業比重達31.1%,是全國平均水平的兩倍多;廣東規上企業數、工業增加值、先進製造業增加值、數字經濟規模、5G產業產值等穩居全國第一。全國每兩台4K電視、每3台工業機器人、每7台新能源汽車,就有1台廣東造;九成以上的5G基站、民用無人機都產自廣東。

    今年展會,除了傳統的消費電子、視聽娛樂、廚衛電器、健康家電、家居安防、個護電器、家電配件等傳統類目外,還增加了大量代表「廣東智造」的智能品類展品,如智能手錶、智能手環、智能照明、智能廚房等。康冠科技參展代表更是直言,企業要贏得新時代的競爭,獲取更多的外貿訂單,就必須在核心領域擁有自主研發的核心技術,信息化、智能化才是廣東家電產業發展的重要方向。

    技術改變生活,「懶人經濟」在海外市場同樣吃香。隨著智能化生活的普及,不少參展產品也變得越來越「聰明」。在本屆ITOE電子電器展上,許多出口企業瞄準節能、智能、性能進行產品開發,推出新產品拓展海外智能生活市場。比如,考慮到歐洲受能源危機的影響,深圳市因邁電子科技有限公司更是攜帶新款室外太陽能路燈參展。而剛榮獲「2022年德國紅點獎」的海曼科技年輪K1系列產品、東莞三眾智能家居空氣淨化器等眾多新品也將在本次展會上與廣大採購商見面。深圳市普羅米科技有限公司在今年首展首秀期間,則帶來了匠心獨運的多功能枴杖雨傘,不僅集成了智能LED電筒,還貼心植入了報警器,讓老年生活更便利。事實上,「滿滿科技范兒」正在成為ITOE電子電器展參展企業產品創新的重要特徵。

    此外,ITOE電子電器展還匯聚廣州、深圳、東莞、惠州、珠海、順德、佛山等多個核心產業帶資源,覆蓋近60個跨境熱銷品類,網羅數千款全球尖貨,向世界展現「廣東新製造」的活力與魅力。正如廣東省貿促會相關負責人所說,「廣東精品國際貿易數字展覽會系列展,依托廣東強大的供應鏈優勢,利用先進的互聯網技術,持續釋放雲端無限潛能,為粵企開闢了直接面對境內外客戶的新通路,有力促進內外貿一體化發展,暢通國內國際雙循環,助力廣東企業拓市場、爭訂單、保目標。」

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言