2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題陶氏公司推出創新研發有機硅自修復輪胎解決方案

    陶氏公司推出創新研發有機硅自修復輪胎解決方案

    0
    (0)

    美國密歇根州米德蘭市2022年10月25日 /美通社/ — 陶氏公司創新研發的有機硅自修復輪胎解決方案於今日正式發佈,這項技術已成功應用於普利司通公司近日推出的一款可回收輪胎密封劑 B-SEALS。依托全新SiLASTICTM SST-2650自修復有機硅的優越性能和先進技術,陶氏公司將為自修復輪胎製造商提供兼顧高性能和可持續的創新解決方案,為用戶打造更為輕量化、安全、耐久的駕乘體驗。


    「陶氏公司秉承『Seek TogetherTM』理念,始終致力於攜手合作夥伴,助推交通運輸領域可持續性變革。今天全新發佈的自修復有機硅產品,就是陶氏與全球著名輪胎企業普利司通公司精誠合作的創新成果,該技術可提高安全性、便利性和重量效率,在可持續性方面表現突出。」陶氏公司消費品解決方案、全球交通及運輸市場總監傑羅·貝洛(Jeroen Bello)表示:「隨著消費者和製造商的環保意識不斷增強,可持續消費品的市場需求也會隨之大幅增加,陶氏公司將攜手更多夥伴,共馭交通運輸領域可持續發展未來。」

    可持續發展趨勢驅動全新市場需求

    隨著全球汽車產業對材料的循環性和可持續性需求日益增長,自修復輪胎以其優異的輕量化表現和可回收性,正成為助力汽車產業可持續發展的全新解決方案。其設計原理是在輪胎內部表面形成自密封層,一旦輪胎被穿刺,便能以絕佳的密封性能迅速密封,並在異物拔出時以強大的聚合力瞬間補漏,保持正常使用性能。

    陶氏公司的科學家在深入的研究分析中發現,傳統自修復輪胎密封材料的可持續性普遍有待進一步提升,同時也為行業可持續發展帶來極大影響。在交通運輸領域可持續發展大趨勢下,多數密封膠材料無法在使用結束後從輪胎上分離,進而導致輪胎無法回收利用;此外,複雜的高溫操作條件以及塗覆前需對輪胎表面進行的大面積激光清洗等工序,進一步增加生產過程中的能源消耗,加劇對環境的影響,並不是理想解決方案。

    陶氏公司作為有機硅技術的領導者,基於對有機硅材料的充分理解和在有機硅技術方面的深厚積澱,創新研發出更具可持續性的SiLASTICTM自修復有機硅,為賦能汽車產業可持續發展帶來全新解決方案。

    性能工藝雙提升賦能行業可持續發展

    SiLASTICTM自修復有機硅在可持續性方面展現出得天獨厚的優勢。一方面,與傳統的自修復輪胎不同,SiLASTICTM自修復有機硅可在輪胎使用壽命結束後從輪胎中分離出來,使輪胎和有機硅材料分別實現循環再利用;另一方面,使用SiLASTICTM自修復有機硅解決方案取代備胎,可減輕車身自重,進一步增加行駛里程,提升燃油效率,並提高整車設計的自由度。

    而在自修復輪胎的常規使用性能方面,得益於陶氏公司先進獨到的有機硅技術,SiLASTICTM自修復有機硅僅需一層輕薄材料即可實現防穿刺,並保持長久的穩定性和氣密性,打造更為輕量化、安全、耐久的使用體驗。與此同時,SiLASTICTM自修復有機硅在工藝方面也實現了突破,在室溫下採用標準設備即可輕鬆、快速完成裝配,無需預清洗和預混合,進一步提升了加工性能,從而縮短加工週期、降低加工成本,從另一方面減輕了對環境的壓力。陶氏公司以獨樹一幟的創新技術,賦能交通運輸行業可持續轉型。

    可持續解決方案助力低碳交通運輸

    SiLASTICTM自修復有機硅的推出,進一步展現了陶氏公司對行業可持續發展的承諾,即攜手合作夥伴,以創新的技術和產品驅動交通運輸領域可持續發展未來。陶氏公司承諾,到2030年其年淨碳排放量將比2020年減少15%,即減少約為500萬公噸年淨碳排放量,並於2050年實現碳中和。 

    欲瞭解更多信息,請訪問 交通運輸 | Dow Inc.

    關於陶氏公司

    陶氏公司(紐約證交所代碼:DOW)將全球性佈局、資產整合和規模效益、專注的創新和材料科學專長、領先的業務定位、以及環境、社會和公司治理(ESG)領導地位相結合,以實現盈利性增長,打造可持續未來。公司旨在成為在創新、客戶導向、包容性和可持續發展方面全球領先的材料科學公司。陶氏公司的塑料、工業中間體、塗料和有機硅業務組合,為包裝、基礎建設、交通運輸、消費者應用等高增長市場的客戶提供種類廣泛、基於科技的差異化產品和解決方案。陶氏公司在全球31個國家和地區運營104個製造基地,全球員工約35,700名。陶氏公司2021年實現約550億美元銷售額。「陶氏公司」或「公司」是指Dow Inc.及其子公司。如需更多信息,請訪問www.dow.com 或在Twitter上關注@DowNewsroom。 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言